А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

Была красивая, стала обычная. После развода не меняла, чтобы с ребенком на одной фамилии быть. А все так и зовут по девичьей. Иногда и без имени)))

Ya_horoshaya341: хочу Ким или ли

А вы внешне на Ким или Ли похожи?

А у меня есть мысли взять мамину девичью- Новикова. По мужу очень распространённая фамилия, и мне не особо нравиться. Девичья моя-норм, но мамина больше нравится

У меня Одноклассница была Разова, вышла замуж, стала Аразова.
А у меня была понятная красивая русская фамилия. А сейчас язык сломаешь, пока объяснишь, как правильно писать. Хотя на Урале фамилия популярна

Аноним 200: Я не любила свою фамилию девичью (попова) никогда, всегда мечтала её сменить

Я тоже была ПоповА, также мечтала сменить. Фамилия мужа не сказать что красивая, но довольно редкая. После развода менять не стала.

Девичья на -ова, замужняя - на -ская
Красивая сейчас фамилия.
Я в детстве о такой фамилии мечтала, приводя в пример Крупскую

Была чисто русская фамилия из серии Иванов/Петров/Сидоров, но совсем не русское имя.
Сейчас еврейская фамилия, очень созвучна с именем.

была обычная - Борисова. Потом поменяла на ещё более обычную, русскую, одну из 3х самых известных. А потом поменяла на редкую. Во всем Питере если кто и есть с такой фамилией, то это родственники мужа. Каждый раз с радостью меняла фамилию. Смена фамилиии - как бы смена всего остального. И по себе заметила что все менялось - характер, жизненная позиция, настрой.....Когда была Борисова была очень ....такая ершистая, колючая. Сменила на другую - стала слабее, мягче, податливее, пассивнее. А сейчас такая как есть, мне больше всего нравится мое нынешнее состояние.

Glebuhka: Куда ещё красивее?

Просто мне больше нравится моя нынешняя
И она ни с кем из известных людей не ассоциируется. Просто звучание нравится. Заканчивается на - нская. И не часто встречается. Никого не встречала в реале ( хотя по соцсетям как-то забила - вышли однофамильцы).

Аноним 989: Я тоже была ПоповА, также мечтала сменить.

Ну вот, не я одна. А ведь мама моя почти всю жизнь с такой фамилией живёт и не парится, хотя у неё была созвучная, но польская фамилия, видимо ей было непринципиально

Была простая русская фамилия, теперь на -ская окончание, очень нравится новая фамилия)

Лошадь Анжела: второй раз замуж вышла - лошадиная фамилия

Овсова?

А я не меняла, мне моя нравится больше)

Была Люленкова. Единичные случаи когда правильно написали или произнесли
Сейчас мне больше нра. Из 5 букв, лёгкая, запоминается хорошо, пофиг как ударение ставить)))

Была Кокшарова, терпеть не могла свою фамилию. Даже замуж вышла, чтоб поменять после развода обратно не стала менять. Мягкая, туда и обратно одинаково читается))

Glebuhka,
Знакомая в девичесиве Груздёнок, вышла замуж стала Ромашкина)

Аноним 795,
Да нет конечно, просто нравится

Аноним 163: Девичья фамилия была простейшая - Петрова.
Терпеть ее не могла, сменила в замужестве на более интересную)

У меня так же. Не Петрова, но из этой же серии, типа Потапова. Мне не нравилась по звучанию. Но легко писалась. Фамилию мужа считаю красивой. В Екб она редкая, фамилия русская, но каждый раз приходится проговаривать ее по слогам, иногда не 1 раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы