А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

Была Ташева. Вот казалось бы, куда проще, но как только не называли-писали: и Пашева, и Гашева, и Галеева, и Танеева, и Тонева, и Тагиева. Бесило жутко! А фамилия нравилась. Нынешняя не нравится, жалею, что поменяла.

Была Попова. Очень не любила свою фамилию. Замужем сейчас. Фамилия красивая. С ней я стала намного счастливее. Хороший род у мужа. Все счастливые.

Аноним 179: Мягкая, туда и обратно одинаково читается)) Аникина)))

Прадед был Корф. В революцию убежал из дома и вступил в конную армию. Стал Ивановым))) бабушка вышла замуж и стала Рузавиной. Моя девичья - Рузавина) вот такая история

Аноним 563: Была Попова. Нас уже трое в одной теме))

Аноним 989,
Предполагаю, что знакомы)

Моя была такая себе. Когда сейчас по ней называют, например на встрече одноклассников, прямо коробит, это не я. А мужниной прям горжусь и она мне больше подходит. И нас, с такой фамилией всего четверо в екате, половину из четверых я родила
в узких профессиональных кругах известная и когда у меня аккуратно спрашивают, а вот этот вам не родственник случайно, отвечаю - муж

Илюхина.
Хорошо что сменила

Была Цыплакова, потом стала Кумпилова, потом снова Цыплакова. И с той и другой фамилией маялась с написанием. Цыплакову пишут через И, а некоторые особо одаренные через я. Постоянно приходится диктовать по буквам. Кумпилову писали через У, получалось Умпилова. Ребенок под фамилией папы, она вообще никогда не была моей) и не будет надеюсь)

В девичестве- Чуркина

Аноним 179: Предполагаю, что знакомы) сомневаюсь

Я не замужем, так что фамилия своя, родная) историю маминой подруги вспоминаю - была Попова, вышла замуж, стала Распопова

Девичья была дурацкая, никогда мне не нравилась. В 21 замуж вышла и фамилию сменила. Развелась и менять не стала, очень она мне подходит. А ещё помогает) Есть известный человек искусства с такой же в нашем городе)) При знакомстве первый вопрос родственники или нет) Меня всегда запомнят по ней) Редкая у нас в городе.

Аноним 120: Я всю жизнь мечтала сменить фамилию, во-первых, дурацкая сама по себе, и написать нормально никто не может с первого и даже с третьего раза

А когда замуж выходила, оставила. Так и пишут с трудом. У мужа простая пусская типа Петров фамилия. Но не хочу ее брать

Аноним 908: Есть известный человек искусства с такой же в нашем городе)

Аноним 908: Редкая у нас в городе.

Коляда на ум приходит))

Grigoryanz: Ее тоже писать не буду.

Так то у вас ник Григорянц. Логично предположить, что это фамилия

Аноним 862,
Ну угадали)))

Аноним 862,
На Украине Коляда - языческий бог веселья))) Я, короче, соответствую полностью)))))

Мне моя девичья очень нравилась всегда - Серебрякова. Пришлось мужа взять,тоже на -ова, более "колхозная" по звучанию

Аноним 661,
Писать не буду, она ооооочень редкая, меня сразу узнают но красивая до ужаса. Нравилась больше нынешней, которая по произношению сложна, с украинским стиле и слишком распространена

Девичья фамилия - Бухвалова. В школе всё время дразнили: Бухвалова, бухать будем? Ну, бесило иногда. Замуж вышла - стала Цифра. Весело живу)) - Назовите фамилию. - Цифра. - Фамилию назовите!! - Цифра. - Это фамилия? - Нет, блин, имя
И ещё. Работаю учителем русского языка. Некоторые спрашивают, когда фамилию слышат: А почему не Буква? И таких случаев много

Аноним 743,
Вы не Людмила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы