А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

Девечья фамилия Зенковская очень мне она нравилась. Долго не хотела менять, решила что семья должна быть с одной фамилией. Сейчас обычная заканчивается на о-ва. Детям моя девечья фамилия больше нравится.

Девичья была норм, но неудобная, вечные описки.
Фамилия мужа мне нравится, она простая, не глупая и четко воспринимается зрительно и на слух. Правда, она больше женщине идёт, чем мужику, а у меня два сына

Аноним 661: кроме последней, на которой вы сейчас?

Не назову)

Девичья очень нравилась мне- Юсупова.
Нынешняя фамилия сначала прямо раздражала, а сейчас через 20 лет привыкла

Я была Бабич..... Сейчас фамилия на ....чук заканчивается. Была в школе в первых списках по алфавиту, сын сейчас в последних. Все кто узнает девичью , говорят что мужа фамилия мне больше идёт.

Аноним 935: Была Гусева, стала Соловьева

Была Соловьева стала Лебедева😄

Дело молодое,
Нет, родственница есть Людмила

Дикарева (ударение на И) была девичья.
Не то чтобы не нравилась, но моя фамилия всегда привлекала внимание. Сменила на обычную безликую.

Девичья ооочень редкая. Сейчас редкая тоже, но красивая очень.
Ни в жизть не сменю, даже если выйду замуж
Зы. Все фамилии иностранные

не хотела менять свою девичью фамилию Жукова , но ведь традиция. утренний экспресс ко дню города в 2011 году снимал сюжет про однофомильцев на улицах. меня снимали на улице Маршала Жукова . ну хоть осталось на память . теперь моя фамилия заканчивается на - нко. Как вы думаете , действительно ли , когда выходишь замуж и берешь фамилию мужа то влияет на дальнейшую твою жизнь ?
в роддоме к нам в палату ,где мы уже дочкой лежали заходит медсестра и спрашивает "вы Жукова ? " эх, думаю я , очень жаль что уже нет и надо же такое совпадение .

Аноним 908: Редкая у нас в городе.

А у меня реально только родственники были в городе с фамилией девичьей. Теперь нет такой фамилии в городе. Я сменила, теперь думаю, может нам всей семьёй ее взять...
Мне моя фамилия нравилась. Сейчас простая.

Была фамилия, как у девочки из популярного детского фильма, из 80-х, "Про Петрова и Васечкина"
14 лет ношу фамилию, которую мне никогда не хотелось носить.
Жду 45 лет.

NATA66: А мне говорили, нельзя женщине носить фамилию без рода.

Почему? А мужчине можно?
У мужа редкая фамилия, у меня ещё более редкая. Я фамилию не меняла. У детей фамилия мужа (сын и две дочки). Обе фамилии "без рода". Никто от этого не страдает.

Как говорят, лучшая моя фамилия была это фамилия БМ1, на которой сейчас сын.
Очень многие меня по ней и зовут, хотя у меня сейчас фамилия моего отца (она не была моей девичьей).

Осталась на своей девичьей, мне она нравится. У мужа была красивая, сын на ней.

Astrum*: мужчине можно?

Родовая фамилия это по роду мужа в нашем патриархальном обществе.
После развода женщина считается вне рода данного мужчины, но детей это не касается, они в роду остаются.
Ваши дети на фамилии мужа-они в его роду, вы нет.
Но если вам это не важно, то и смысла нет морочиться.

Нормальная была фамилия при рождении, нормальная в браке. А вот между этими двумя была фамилия, которая мне не очень нравилась - фамилия отчима. С 7 до 27 лет.
Не нравилась не потому, что фамилия отчима, а потому что она сама по себе неблагозвучная.

Тут кто-то анкетные данные собирает форумчанок? Зачем вам девичьи фамилии незнакомых людей?

Мне нравится моя фамилия.
Не меняла. И, даже, жалею что у сына фамилия мужа (но там было без вариантов ). Фамилия "из центра России" такая. Громкая, раскатистая.
Сын тоже высказал что хотел бы быть на моей фамилии (шикнула на него, чтобы отцу не сказал, обидится). Но у него прагматический интерес: "Тогда бы я был в алфавитном списке учеников, в середине, а так всегда первым вызывают ". А я то думала....

Аноним 989,
Аноним 563:Была Попова.
Нас уже трое в одной теме))
Нет, четверо

Я не глядя фамилию сменила, мы в загс за 5 минут до закрытия прибежали, нас еще пошлиной какой - то озадачили, я села бумажки по образцу заполнять так и подмахнула по образцу смену фамилии. была очень распространённая, стала совсем редкая, мы единственные в нашем городе, в других городах только родственники.

У меня красивая была фамилия - Серебренникова. Вышла замуж, стала проще, но мне нравится. Русская, короткая, в нашем маленьком городе знаменитая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы