А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

Astrum*,
Ну, типа, женское начало теряется, в общем, ведическое что-то

anestez: ниче не поняла

гугл что написал то и вот

Лагерта: гугл что написал то и вот

клево, че

Моя девичья фамилия Симанова.
Бабушка была Никифорова, первый муж у неё Симанов. Мой родной дедушка Мышкин, но все дети у бабушки Симановы.

Моя девичья мне не нравилась, хотя в принципе обычная, типа Носовой или Пироговой. Обзывалок по ней мноооого можно придумать. Не люблю, когда фамилия ассоциируется с конкретным предметом.
У мужа благозвучнее фамилия, использую и привыкла с первого дня, кажется, что всегда была моей.

Есть родственники, которые неблагозвучную фамилию Рукомойкин поменяли на придуманную с окончанием на -ская. Есть знакомая девочка, которая из Булгаковой стала Барановой

Очень всего возмущают мужчины, которые сами всю жизнь с неблагозвучной фамилией типа Серокваша, Шмаровоз или Сарапука (фамилии реальные) промучились, так и принципиально настаивают на том, чтобы жена его фамилию взяла.

Не меняла девичью фамилию, она у меня красивая типично немецкая и полезная мне.
Хотя мужнина тоже красивая.

Аноним 927: так и принципиально настаивают на том, чтобы жена его фамилию взяла.

ой, прям под дулом пистолета настаивают?

йа: У меня Одноклассница была Разова, вышла замуж, стала Аразова.

Glebuhka: У меня знакомая Рябинкина вышла замуж и стала Березкиной.

У меня знакомая была КуклинА, вышла замуж стала КУклина

была Подгорных, стала ДевЯткова, ни от той ни от другой не в восторге, но что есть уж))
старшая дочь вышла замуж, оставила свою фамилию, она Женя, муж Женя, фамилия его не склоняется, а двое Жень Тесликов на 1 кв.м многовато)))

anestez: настаивают Говорят иначе не женятся) и ведь меняют, детям по наследству такие фамилии передают

Сменила, 15 лет в браке, но так и не привыкла. И вообще ощущение , что все в моей жизни, личной реализации поломалось с новой фамилией. Хотя по звучанию фамилия близка к моей девичьей. До сих пор откликаюсь на девичью, в соцсетях тоже старая фамилия.
В общем, хотела б обратно поменять, жалею что сменила, хотя муж не настаивал.

Ой девочки, я Вас переплюнула, я теперь Пяткина

Аноним 927: ведь меняют, детям по наследству такие фамилии передают

Фамилия и есть наследие....Так то люди странные создания..Гордятся и помнят и рассказывают о подвигах своих предков, воинских, трудовых и, просто, человеческих, детям о них рассказывают, чтобы знали,а вот фамилий,под которыми эти подвиги были совершены, стесняются...

Подруга Филатова стала Козловой. Когда говорит о муже, всегда называет его Козлов. Своих детей называет козлятами. Не парится по поводу своей фамилии.

Сестра рассказывала про коллегу. У коллеги фамилия известного полководца (забыла какая), а у мужа ее была незвучная. Вот он взял ее фамилию. Потом они развелись, а фамилию менять он не стал. Потом женился и дал свою (бывшей жены) фамилию новой жене.)) А коллега успокоиться не может. Наверное надо было брачный контракт заключать.

А я была Абаплова (часто коверкали, и под диктовку записывая вечно переспрашивали, хотя ничего сложного). Сейчас Старичкова. Часто пишут Старчикова. На детских бирках из роддома у обоих детей не правильно написано. И совсем печально было когда в документах на куплю-продажу квартиры была эта ошибка. Хотя изначально фамилия и была Старчиков. Но когда деду моего мужа давали паспорт, там сделали ошибку. Мне, что девичья, что мужнина обе так-себе.

undefined

Аноним 408: Тут кто-то анкетные данные собирает форумчанок? Зачем вам девичьи фамилии незнакомых людей?

я вас с подозрениями на все и вся еще на первой странице ждала
А вообще-то это просто интересно, и специально поставлена галочка для анонимных ответов, не обязательно ник свое светить, все по желанию. Для меня вот новость что некоторые фамилии татарские, я их по звучанию никогда бы не отнесла к татарским например
Ну и тема про фамилии все таки позитивнее, чем про драки, убийства и прочую чернуху. Не хочется превращать форум в филиал е1

Аноним 661: Не жалеете что сменили ее?

конечно, не жалею. Нормальная фамилия была, и стала тоже нормальная. В конце концов, с брачной фамилией живу уже дольше, чем с девичьей. Прикол только в том, что росчерк не изменился.

Моя девичья мне в детстве-юности вообще не нравилась - распространённая очень, всегда и везде однофамильцы. Смирнова.
По мужу очень нравится фамилия. Когда я на него бухчу за что-то, в шутку говорю, что вообще за него только из-за фамилии замуж вышла. Теперь я Ларина. Обожаю!
Только дочку время от времени кто-нибудь да спросит: "А что ж тебя родители не Таней назвали?"
Из знакомых была Зайцева, после замужества стала Капустина. Была Бесова, стала Ангелова.
А, ещё, тоже всегда нравились фамилии с окончанием на - ская\ - ский. Пока не появилась знакомая по фамилии Пукинская. Вот бывают и исключения

Была Титова,стала Васильева Не жалею.Обе фамилии обычные.

Аноним 927: Очень всего возмущают мужчины, которые сами всю жизнь с неблагозвучной фамилией типа Серокваша, Шмаровоз или Сарапука (фамилии реальные) промучились, так и принципиально настаивают на том, чтобы жена его фамилию взяла.

Ужас.У сестры у мужа фамилия Гнира.Сразу сказал,что дочерям-двойняшкам,когда родились,такую не даст.Они стали Титовыми

Девушка в родне была Шалаева, стала Козлова. Потом еще раз замуж вышла нашу взяла фамилию.
У меня с мужем на одну букву начинается, производные от имени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы