А по какой причине ВЫ не ставите горячую еду в холодильник?

Вот кстати вопрос "как потом разогревать суп в супнице" у меня как раз не возникает. Я не грею весь суп на плите, наливаю в тарелку и в микроволновку. Опять же, мама в детстве говорила, нельзя весь разогревать, он так скиснет быстрее
Но мне все равно лень с супницей заморачиваться.

Не могу ответить на этот вопрос, мама с бабушкой научили так НЕ делать, вот и не делаю
И ещё поварешку или ложку нельзя оставлять с едой, а то прокиснет, но это по логике что на столовых приборах могут быть микробы, а вот муж постоянно оставляет поварешку говорит что мама его так же всю жизнь делает

Mуся,
Так в каждой семье по разному. Мы в выхи всегда завтракаем-обедаем-ужинаем вместе- поэтому грею все на плите.
В будни - по отдельности, поэтому в микре в тарелке

bisnadya: У меня вообще нет знакомых, у кого есть супницы😅 что с нами не так

Ваше днище очень глубокое

Горячее никогда не ставлю в холодильник. В физике не сильна, но мне кажется, что если поставить горячее - выпадет конденсат, т.е. капельки воды будут на стенках холодильника. От этого и другие продукты напитают влагу.

Остужаю на балконе. Если с вечера приготовила,скажем, горячий суп, убираю на ночь на балкон. За ночь не испортится даже сейчас, летом. А утром обязательно переливаю в контейнер и убираю в холодильник.

Супница - это для каких-то торжественных обедов. Не использую. У меня даже дома нет ни одной супницы.
Проще отметить в кафе сходить, чем наготавливать разносолы да выставлять полную сервировку.

Захотелось приобрести супницу

Ой, а я очень красивую себе супницу хочу и, конечно же, буду ее использовать
Я кастрюли не ставлю по одной простой причине
У меня столько нет кастрюль, чтоб одну поставить, а вторую искать потом для использования. Одна большая, одна маленькая и ковш....

Никогда об этом не думала, но горячее не ставлю, потому что и перепад температур для еды не очень хорош, и холодильник берегу.
Супы ставлю в кастрюле, эмалированные и нержавейка. Они не окисляются и не взаимодействуют с содержимым.
Сковороды не ставлю, так как места много занимают и ещё потому что чугун и тефлон теоретически могут взаимодействовать с едой.
Люблю уложить в контейнеры и компактно распихать в холодильник. У меня нет окр, я ленивая жопа, но холодильник не большой, жрунов много и большинство жрунов - аллергики. Поэтому берегу их в силу своих ленивых возможностей )))

Я не знаю что там с вашим супом, у меня суп может в кастрюле и 5 дней стоять. Бывает, что не съедается быстро. Никто ни разу не отравился, серьезно. Гарниры и мясо дня 3 хранятся, что ему будет в холодильнике?

La isla bonita: Действительно ставить не рекомендуется по причине износа радиатора, увеличение расхода э/э , потери потребительских св-в других продуктов , в частности молочки

Я думала что это очевидно.
Я самая ленивая ж на свете, я суп на неделю ( в пн до пт) готовлю в 5 ти литровой кастрюле, если я ее горячую в холодильник засуну , что то сломается однозначно, либо холодильник, либо мои мозги которые понимают, сколько придется молотить холодильнику что бы опустить температуру до положенных градусов и пока он это делать будет соседние продукты обидятся и прикажут долго жить.

kapачка,
Каша молочка, конечно нельзя про комн. температуре. Ну и это были стандарты, которые сейчас не соблюдаются. Думаю мало кто из нынешних поваров сдаёт и знает санминимум.

В сени или подпол ещё можно поставить остудить🤣. Раз уж все на дне, да без супниц.
Ледник опять же выкопать где-нибудь под балконом.

Муж даже теплое не разрешает ставить, говорит холодильник портится. Ставим и в кастрюле и сковородке готовлю на 2 дня, некогда готовками заниматься постоянно и переливать смысла не вижу. Ничего не портиться и сколько живу всегда и родители так же делали, тттт здоровы все.

Думаю, холодному холодильнику не нравится горячее, не ставлю.

Супница, она же намного тяжелее кастрюли.

\~Лия\~: За ночь не испортится даже сейчас, летом. А

Ох, так же думала. Однажды борщ пропал....поставила вечером на балкон, утром убрала в холодильник. В обед стала греть и все... Кислый запах и пена
Поэтому только зимой охлаждаю на балконе, в остальное время, помолясь, в холодильник

KILAXY: Вот кстати вопрос "как потом разогревать суп в супнице

да никак не разогревать, супница для сервировки, точно не для хранения, дама сумничала, выделилась и все на этом, дальше мыслей нет. Горячий суп наливается в супницу и подается к столу, на этом функционал супниц заканчивается, как это широченное нечто держать в холодильнике и зачем?

Glebuhka: Мой ребенок сейчас так скажет Даже не вчерашнее, а второй раз не будет даже сегодня , бесит.

ужас. только про мужей такое слышала, которым надо жену- кухарку вечную. Ребенку надо сказать

maltseva: "жричедали"

захочет, поест

EВА: У вас, видимо, крайне много свободного времени для переливания супов из пустого в порожнее.

там поди вечный декрет, надо же какую то деятельность создавать.. вот , не только приготовила, а аж перелила, потом помыла , соответственно, устала, перетрудилась. можно отдохнуть за сериалом часа три теперь. после такого тяжелого дня тоже ниче не переливаю, да, неохота мыть, и собственно - зачем. да я и готовлю не каждый день, да простят меня многодетные домохозяйки любители за плитой стоять по 2 часа перед каждым приемом пищи

супницу достаю на лето, храню в ней окрошку или холодный борщ, на этом все
у меня холодос большой, одну кастрюлю в нем можно легко потерять

Супница

Аноним+1: Супница

у меня есть супница.. мама отдала, еще с советских времен. красивая, большая. я так понимаю, ее на стол выставляли по праздникам в те времена. не знаю даже , куда ее применять то. стоит себе где то. Ну и если приходят гости - не едим мы суп с ними

Glebuhka: С этим понятно, а остатки супа второй раз в чем разогреваются?

Блин, только ради ответа на этот вопрос мониторю тему
kapачка,
Просим ответить, реально интересно.

У меня почему-то куриный суп с лапшой становится кислым быстро, даже в холодильнике. Он не тухлый, не пенится, а именно кислый вкус,как с квашенной капустой будто.
Остальное ничего не киснет при комн температуре за ночь, пока остывает. Каши, компоты, супы в мульте остывают.

Кто это: не знаю даже , куда ее применять то

например, на даче, шашлык, мясо с решетки положить, тепло отлично сохраняет и на стол удобно ставить.
ну и дома что-то запечь в духовке и подать для гостей, когда каждый сам себе накладывает из общей посуды.
знакомые на первое января всегда варят похмельную уху и подают для гостей в супнице.

Кто это: Ну и если приходят гости - не едим мы суп с ними

Окрошечку или самолепные пельмени туда можно. Супницу хочууууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы