А по какой причине ВЫ не ставите горячую еду в холодильник?

Лилит_Es: Горячий суп за ночь скиснет?

Да, было такое. Поэтому перестраховываюсь. Зимой проще, да)(((

Убью_ведром: Ну когда сильно горячий

Я , наверное, на самом глубоком днище.... До сего часа искренне считала, что супница используется для тех сакральных случаев, когда семья в десять человек садится отобедать в ( как её там называли раньше?) ЗАЛЕ за столом со скатертями... И мамаша чинно разливает супец из супницы.
В реальной жизни громоздить это тяжеленное пузатое чудо в холодильник даже под наркозом не привидится! у меня семья большая, летом ещё больше, суп 5 литров на неделю, летом на два дня, ещё я с супницами не игралась.... Максимум, в контейнеры остывшее переложить, если супы, гарниры, мясы в холодос не влазят. И то, только потому, что они прямоугольные и компактно все невпихуемое упихивается!

Свой вариант. Еды сваренной не остаётся после приготовления, нечего прятать в холодильник. В нем хранятся сырые яйца, овощи, молоко, сыр, плюс заморозка.

Sтропа: Потому что большая вероятность, что скиснет.

блин, 38 лет не скисал, а тут вдруг скиснет

гретта: а температура будет +30 скажем всю ночь.

как может быть +30 всю ночь на Урале - не знаю)))) не убираю в холодильник приготовленное вечером

Леди на пледе: Еды сваренной не остаётся после приготовления,

совсем никогда?

Какое мерзкое слово холодос.... Фубля...

Аноним 891: Мама сказала нельзя ставить горячее, вот и не ставлю)

Тоже самое,даже никогда не задумывалась,просто не ставлю горячее и все.

Мирка: совсем никогда?

Совсем никогда. Варю на раз. Если кто отказался есть, то постоит пару часов на плите и доедят вмиг))

А я новый повод придумала)))
Не ставлю, чтобы не испортить другие продукты. От горячего повышается температура в закрытой камере холодильника, что приводит к преждевременному скисанию, того же молока... Я реально же поэтому не ставлю, потому что заметила, как становится тепло в холодильнике, а не один же суп (или что там горячее) там стоит. И вообще в холодильнике сразу влажность повышенная, приводит к испорчиванию продуктов, не обязательно того который поставили.
Про кастрюли не знала, что нельзя ставить (дно чистое у всех кастрюлек), когда как, иногда переливаю в специальный стеклянную посудину (сойдет за супницу? ибо ее у нас никогда не было), иногда в кастрюле. Заморачиваюсь с переливанием, исключительно, ради организации пространства (кастрюля много места занимает). Сковороду тоже не ставлю по этой причине.

%Луна%: Про кастрюли не знала, что нельзя ставить

Почему нельзя?

Лилит_Es,
Мне кажется испортится за ночь. Я не жду что он прям охладится до комнатной температуры,тепленький станет и можно убирать

Холодос

[cit]Лилит_Es: Многие про это написали, у меня вопрос - а почему нельзя на ночь оставить на плите, а утром, например, убрать в холодильник?

Суп варю вечером, всегда оставляю на плите на ночь. Только крышку приоткрываю. Утром ставлю в холодильник. Ни разу не скис за ночь. И другая любая еда также.

В сковороде не храню еду, но исключительно из за того, что занимает много места. Перекладываю в стеклянный контейнер с крышкой.
Горячую еду никогда не ставлю в холодильник.

Sтропа: Ой, а зачем?

Иногда развожу, если очень густой, но обязательно кипячу после этого.

Ставлю когда надо уходить из дома срочно или спать пора. Но в основном сейчас в жару такое бывает. В остальное время остужаю или у окна, или в тазике с холодной водой, если это суп. Еду не переливаю, только из сковородок иногда перекладываю, чтоб места меньше занимала. Короче, да, я тоже дно

Леди на пледе: Варю на раз

Ой, это как, а если суп. А если выходные, по нескольку раз в день у плиты?

Аноним 213: Ой, это как, а если суп.

Суп на раз кастрюля на пятерых- четверых, но редко и только суп пюре. Два раза одно и тоже есть все равно никто не захочет. В выходные не Варю вообще, только завтрак. Пришла с работы, приготовила, съели. Завтра приду, опять приготовлю. Днём - сами, кто что сможет. Я не нанималась.

Леди на пледе: В выходные не Варю вообще, только завтрак.

А ну если где то едите и только завтрак.. а бы стрельнулась неск раз за день готовить. А по вечерам -каждый вечер или через раз? Мне вот вообще каждый день неохота готовить, лучше чем нить другим заняться.

Аноним 213,
Каждый вечер, за минут 40-1 час мах. Свежее и на раз. Мне удобно.

Опасаюсь за стеклянные полки. Давно , когда то поставила не совсем остывший суп, и трещина пошла .Заказывали потом полку . не хочу больше таких проблем. Теперь до теплого состояния стараюсь дождаться и на подставку обязательно.

Не знаю, как на раз котлеты сделать, ну делаю, так сковородку. Гуляш какой нить тоже, хватает на завтра. Это если только стейки на раз, салат.. суп тоже кастрюля если, ну с маленькой вообще лень заморачиваться, ребенок суп любит, не каждый же день его готовить

Аноним 547: И так лентяйка

Видимо , тоже по некоторым параметрам

Шашлык в супницу! Это для меня просто открытие года!!! Бью кокошником в пол! Спасибище!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы