Кризис, говорите?

Аноним 19: Ну и попрекать стариков их квартирами это уже за гранью

Боже!!! Извратить как всегда надо. Вот читает народ нынче мало, поэтому написанное никак в голове не укладывается. А вот напридумать фантастики и ужасов от себя это в легкую

Не, ну у меня Мама действительно думает о смене квартиры из-за платежей. Одна одна живет в 3-к, хотя площадь небольшая, 68кв. Маме всего 61год. Коммуналка зимой 9тыс. Ее бесит, что чуть меньше половины пенсии уходит на ку. Думает о продаже и покупке 1-к. Но ее бабушкой сложно назвать. Она работает, ходить к косметологу, гоняет на машине в сад. Всегда чем-то занята и социально активна. Думаю, что все-таки реализует идею и поменяет жильё.

Аноним 19: попрекать стариков их квартирами это уже за гранью

• мульон. У меня пожилая мама в области последние 40 лет в квартире живёт - в ней детей вырастила, папу похоронила, и сейчас наотрез отказывается что-то менять, т.к. знает всех соседей и привыкла, что все вещи на известных местах. Площадь, конечно, меньше - трешка-хрущ 53 метра, одной вроде как много, зато когда в гости приезжаем - спокойно все размещаемся. С квартплатой справляется за счёт ветеранских льгот, не будет хватать - будем помогать, т.к. её душевное спокойствие для нас важнее.

Аноним 568: в области последние 40 лет в квартире живёт - в ней детей вырастила, папу похоронила, и сейчас наотрез отказывается что-то менять, т.к. знает всех соседей и привыкла, что все вещи на известных местах

О чем и речь. А такие как
Фиалка,
уже все за всех порешали.

Аноним 156,
При том что нет смысла держаться за метры если за них платить не можешь. И да у пенсов льготы. 40 процентов возвращают за квартплату минимум. Я забыла написать про это. Так что врет ваша бабуля.

Аноним 156: если честно, ваша позиция мне не очень понятна.

Мне ваша тоже. Наследство хотите? Так оплатите бабули ку.

Dama N: Коммуналка зимой 9тыс. Ее бесит, что чуть меньше половины пенсии уходит на ку.

Ну, это же неправда.
Подавайте на субсидию.и сумма уменьшится тысячи на 2- 2.5

Аноним 382: И да у пенсов льготы. 40 процентов возвращают за квартплату минимум

Папа пенсионер, ветеран труда. Льготы - бесплатный проезд, не платит налог за машину и квартиру.
Коммуналка 5500-6000 тыс за 62 кв м, это сейчас летом, т.к. живёт на даче, поэтому вода и свет по минимуму.
Пенсия 16700. Отработал на вредном производстве.

Фиалка: Наследство хотите?

Вам про Фому, вы про Ерему.
А позиционируете себя начитанной женщиной.

Море зовет,
Кризис в головах.

В Европе между прочим пенсионеры так и живут-в крохотной квартирке. А на деньги путешествуют. А наши вцепятся в сали хоромы и сидят, ноют, что пенсия маленькая, на к/у не хватает.

Во всех развитых странах люди заранее думают, как и на что они будут жить на пенсии, меняют жилье на меньшее после отъезда детей или смерти супруга. "Предсмертная уборка" сейчас новый тренд, чтобы дети газель на помойку не нанимали. Но наш девиз -если всю жизнь в трешке, там и помру одна в окружении хлама, платя за ку пол пенсии. Приемлемо.

Аноним 156: можно поподробнее об этом?

Просто забейте в поиске

Аноним 156: при этом в этих странах банковские вклады не сгорают, как у нас в 90, также как и пенсионные накопления

Ой, да железное оправдание чтоб вообще ничего не делать и не думать. У нас сейчас у родственников ситуация - дед живет в двушке, одна из комнат под завязку забита какими то вещами, он дверь закрыл на шпингалет и не ходит туда, сам не помнит, что там валяется. Ремонт и уборку делать не дает. А внучке с мужем и ребенком купили однушку в соседнем доме. На стадии подбора варианта предлагали мягонько деду поменяться, в отдемонтированную однуху в соседнем или даже этом же доме из его реально уже хламовника - нет, я тут к виду из окна привык. Квартиры обе не в его собственности, кстати. Наши пенсионеры как пни - как сел куда, все, никакими аргументами не выковыряешь.

Аноним 156: он просто хоардер

Да нет, это другое. Он же не собирает, просто старье туда складывает сломаное - кресло, видик, ковер, стол. Выкинуть жалко, типа вдруг еще пригодится. Видик. Пригодится. Ну а вдруг)))

Аноним 300,
Согласна. Я - чиновник "муниципального розлива" и не в Екатеринбурге. Зарплата не сказать чтоб высокая и на зависть всем.

БелыйОлеандр,

Доживете до его возраста ,тогда поймете ,почему они в своих квартирах умереть хотят.
Пусть внучка с мужа теребит жильё,а не с деда ,кризиса же нет,вот и пусть берет ипотеку и платит,хоть на 2шку,хоть на коттедж. А дед СЕБЕ заработал.

Black raven: бабушки, которые у магазинов ревут стоят,

Где стоят? Не вижу никаких ревущих бабушек...есть несколько, кто стоят годами, так это профессиональные попрошайки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы