Кризис, говорите?

Фиалка: Кризис в головах.

В чьих?
Вы цены видели или это тоже ,,в головах,,?
Как можно очевидное отрицать,научите,плиз.

Астра: А дед СЕБЕ заработал.

Вы чем читаете? Квартира не его. В квартире антисанитария и разруха, зайти противно. Его никто не пытается обобрать. И против его воли тоже никто действовать не хочет.
Ипотеку взяли, платят

БелыйОлеандр,
Значит,прописан с правом проживания пожизненного.
Или дарение написал.
Он что за жизнь ничего не заработал? Пусть в пансионат сдадут тогда,чего его спрашивать - то?

Астра: Он что за жизнь ничего не заработал? Пусть в пансионат сдадут тогда,чего его спрашивать - то?

Заработал, отдал другим более хитрожопым детям.
В нормальной семье люди пытаются общаться нормально и никто его никуда не сдаст. Но упрямство на ровном месте непонятно, особенно если учесть, что на 4 без лифта он еле поднимается, и параллельно еще и эту проблему хотели решить

БелыйОлеандр,
Да деды они все такие,хлам держат и им это душу греет.

Гермиона Грейнджер: А на деньги путешествуют

Нашим на что путешествовать? На пенсию в 15 тысяч?
Бабушка мужа жила и умерла в Израиле, вот она , да, путешествовала и не за счёт квартиры.
В маленьких городах очень плохо продается недвижимость. У нас третий месяц квартира стоит на продаже, цена адекватная.

Пенсии у нас нищенские, коммуналка грабительская. Зарплаты не выросли в три с лишним раза, а вот цены - да. Как не кризис то?

Год назад похоронили маму, 64 года, онкология. Обследование, лечение, полиатив (это памперсы, средства ухода и т.п) + похороны больше 250 тыс.руб
И это менее, чем за год. Папа все посчитал и сейчас каждую копеечку пытается отложить, боится.
Про медицину в области, отдельная тема. Фельдшер-онколог, круто чё.
А про кризис

Астра: Вы цены видели

Все растет и все дорожает. И глупо это отрицать.

Астра: Вы цены видели или это тоже ,,в головах,,?

вот именно, что раз есть цены и есть, что продавать значит нет никакого кризиса. просто сейчас, возможно, люди научатся фильтровать покупки и считать деньги.

Кризис уже давно здесь, инфляция страшная, странно с этим спорить. Чтобы сохранить уровень жизни семьи, приходится бежать.

Аноним 19: подруги квартира 160 кв и то по 15-20 тыс за уборку не платит.

Я и говорила про генуборку коттеджа, а не квартиры. Есть разница.

urtica, +
Я тоже не вижу нигде никаких плачущих бабушек, но тут пишут - в какой-то параллельной реальности они существуют

Аноним 382: Капец, у бабули 78 квадратов платить типа нечем.

что не так-то?

Аноним 382: Я полжизни прожила только свой хрущ купила 44 квадрата

ну так плохо работали, значит. А бабуля полжизни прожила, и заработала 78 м, а теперь там просто живет

Аноним 382: Не жирно одной бабуле в стольких комнатах одной?

во-1-х, сколько комнат? сейчас двушки хорошие бОльшей площади
во-2-х, а почему жирно-то? сама заработала, сама живет

Аноним 382: Я полжизни прожила только свой хрущ купила 44 квадрата.

ну плохо работали , значит, хуже бабули. Кстати, а думаете, сколько лет-то бабуле? женщины на пенсию еще пару лет назад в 55 выходили. По-вашему, в 55 уже пора в могилу?

Фиалка: В могилу что ли с собой заберет?

а причем тут квартира? она же эти метры не в кубышку прячет, просто живет

Фиалка: А зачем одной бабули жить на 78кв? Почему нельзя продать?

а что продавать-то? кто вам сказал, что разница в метрах даст большую разницу в коммуналке? которая прям окупится? думаете, 2-3 тысячи ее спасут?

Фиалка: Ну и? Пахал, заработал, а дальше, что? Мы все не вечны

конечно, заработал - и отдай молодым, а то нефиг...

Аноним 19: Ну и попрекать стариков их квартирами это уже за гранью

вот именно

Аноним 382: Так что врет ваша бабуля.

если у вас что-то не так, не значит, что у других так же, как у вас

[user]Фиалка:Кризис в головах.

ну-ну, какой бородатый штамп. Поновее что-нибудь придумайте, посвежее...

Гермиона Грейнджер: В Европе между прочим пенсионеры так и живут-в крохотной квартирке

это где в Европе так? Европа она такая разная...

Екатерина_: А я то знаю, как живут пенсионеры на Украине, когда коммунальные услуги равны пенсии.

В России большинству пенсионеров тоже несладко живется. Вот смотрите, в Украине все, кому нужно и положено по закону, оформляют субсидию на коммуналку. Для сравнения коммунальные платежи за двушки примерно равные по площади 46 и 47 квадратов июль 2021 без субсидии: около 600 гривен (около 1700 руб.) в Украине и около 3900 в России. Разница в 2 с лишним раза. Минимальная зарплата в Украине 4830 грн (более 13000 руб.) и минимальная зарплата в России 12792 руб. Вроде цифры говорят сами за себя. Моя подруга в Украине работает учительницей начальных классов и за неполную ставку (не хватает нескольких часов) получает на руки от 11500 до 13000 грн. (32000 - 36000 руб.). Я ей рассказала о заработке и нагрузке учителей в Екатеринбурге. У нее была реакция

Аноним 19,
У меня мама ветеран труда. И я знаю все льготы. Скажите вашему папе чтобы оторвал ж и сходил оформил льготу на коммуналку. Всем ветеранам труда возвращают 40%. Папа ваш врет вам или не хочет идти или не знает. А вы копья здесь ломаете.

Аноним 652,
Если бабуля такая продвинутая что на квадрат заработала, где ее накопления тогда? 55 если ей то вполне работоспособный возраст. Что опять стонать? И вцепляться в метры за которые не можешь платить глупо. Уже написали -в могилу с собой не заберешь. Обменивай на меньшую площадь. На разницу живи плюс пенсия плюс полработка.
Вы забыли когла 55 лет был пенсионным? Когда средняя продолжительность жизни была 40 лет. Сейчас в 55 большинство вполне работоспособное население. А ощущение что как протикало 55 - в саван заворачиваются и ногу подволакивают. Все нормальные люди финансовые вопросы стараются решить до физической немощи. Оформляют льготы, делают накопления и т.д. А вы пишете про тех у кого лето красное пропело и они с удивлением обнаруживают что они постарели.

Аноним 382,
55 это ,конечно же, работоспособный возраст. Но у нас рабочих мест , в несколько раз меньше, чем желающих работать. Это признано и статистикой и на самом высоком уровне. Всем пенсионерам найти подработку невозможно. И ещё, субсидия возвращается не 40%,0а меньше. И есть небольшие города и поселки, где продать жилье практически невозможно. И дорого не продашь, и дёшево не купишь.

Аноним 382: Все нормальные люди финансовые вопросы стараются решить до физической немощи

интересно, сколько вам лет и что вы сами заработали?

Аноним 382: делают накопления и т.д.

какой финансовый инструмент в нашей стране позволит сохранить накопления?
мы за свою жизнь несколько раз лишались накопленных денег, а сколько кризисов пережили - я уж и со счету сбилась. Так что, уж лучше сами зарабатывайте свои квадратные метры и делайте накопления. а лет через 30 расскажете...

Аноним 652: конечно, заработал - и отдай молодым, а то нефиг...

ну молодые пускай напрягутся да пооплачивают комуналку пожилой родне

Аноним 382,
Вам сколько лет?
Как сделать накопления человеку, если он учитель или участковый врач? Если женщина одна с 2мя детьми работает за среднюю зарплату?

Фиалка: напрягутся да пооплачивают

Оплачивают и содержат люди своих родителей, тут речь о том, что пенсия 13тыщ это нищета.

Аноним 382: Вы забыли когла 55 лет был пенсионным? Когда средняя продолжительность жизни была 40 лет.

Такие заявления делать,только себя позорить.

Аноним 382,
Вы обороты то сбавьте, а то у меня глаз дурной, кабы, что не вышло.
Папина ж находится там где надо, коммуналку оплачиваю я и квитанции вижу каждый месяц.
Все что положено оформлено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы