Расскажите мне про осознанное потребление. Может, у кого получилось. Подскажите, с чего начать.

Так и не ответили, зачем обновлять гардероб в отпуск?

Мама Июнь: Так и не ответили, зачем обновлять гардероб в отпуск?

Для фоточек , инсты И Т.п.))
Кто весь этот народ, выкладывающие в инсте фотки в разных нарядах? )))

Я, наоборот, беру в отпуск старые вещи на выброс. Хорошо же, поносил и выбросил, не нужно обратно везти в чемодане.

Аноним 865,
Спасибо за пояснение. Сама бы не догадалась.
Аноним 234,
Ну так тоже не то. Фоточки навсегда в самом бросовом старье.

Аноним 234: Я, наоборот, беру в отпуск старые вещи на выброс. Хорошо же, поносил и выбросил, не нужно обратно везти в чемодане.

Я так же делаю , но весь гардероб конечно , но пару футболок выкинула поносив в отпуске 😂

Eng go: манго!!!

На вкус и цвет , меня тошнит от манго , не могу вкус и запах переносить , даже думать не могу об манго 😂🤷‍♀️

Девочки, покупающие тряпки каждый месяц, вы работаете? Если нет, идите, поможет Я не отдам деньги, которые не с неба падают, за тряпку. Вот хоть какая она шелковая....все равно ей потом полы мыть.

О, а я ещё иногда считаю сколько часов мне надо отработать на работе, чтобы купить какое-нибудь платье, например, или вещь.
Часы моей работы - это мое здоровье и нервы. И в итоге каждый раз оказываюсь не готова их обменять на платье.

Немного в шоке от того, что довольно много людей одобрили вот такое:

Аноним 329: Стало все равно, в чем я одета. Белая футболка и джинсы. Или черная футболка и джинсы. Норм

Аноним 329: В отпуск езжу по 10 лет в одном и том же купальнике, пока ткань не начнет рассыхаться и крошиться от соленой воды))

Элисон00: Я вообще не понимаю вещизма у людей, ищите где и что этим закрываете.

Ничего не закрываю. Мне очень нравится каждые два дня, а в жару и каждый день, менять одежду, придумывать новые комбинации вещей, подбирать аксессуары: ремни, сумки, платки... Мне совсем не все равно как я выгляжу.

NikLiDa: Так если это приносит удовольствие, то зачем себе отказывать?

Абсолютно верно. И еще, если финансы позволяют. Все это "разумное плтребление" в большинстве случаев от недостатка финансов, когда вынужден выбирать что важнее и нужнее на данный момент

РыбкаЗолотая: Девочки, покупающие тряпки каждый месяц, вы работаете?

Работаем. Последние деньги на тряпки, конечно, не потрачу, а не последние- с огромным удовольствием.

РыбкаЗолотая: Девочки, покупающие тряпки каждый месяц, вы работаете? Если нет, идите, поможет Я не отдам деньги, которые не с неба падают, за тряпку.

Наоборот. Когда не работаешь, наряжаться особо некуда. А когда работаешь, святое дело с получки тряпочку купить :) и детям по 2 тряпочки :)

[cit]Аноним 403: Это со времен, когда мы ходили на всякие посольские мероприятия[/ci
В ЕКб нет посольств
И послов нет.

Аноним 121,
в каком то смысле можно позавидовать
я бы хотела чтобы меня от печенья например тошнило )))

Аноним 454: Все это "разумное плтребление" в большинстве случаев от недостатка финансов, когда вынужден выбирать что важнее и нужнее на данный момент

Я на этом разумном потреблении выросла, хотя даже в 90-е хорошо жили.
Сейчас стала хорошо зарабатывать. На холодильник 150 тыс не жалко, а тряпки так и не начала покупать. И по магазинам ходить тяжко, не люблю.

Аноним 454: Немного в шоке....Мне очень нравится каждые два дня, а в жару и каждый день, менять одежду, придумывать новые комбинации вещей, подбирать аксессуары

Странно, что у вас это вызывает шок ) Что тут такого, что не всем нравится то, что нравится вам. Наряжаться и подбирать сумочку к туфелькам, а платочек к ремешку. Ну правда. Это не всем интересно и не все получают от этого удовольствие

Аноним 865: Для фоточек , инсты И Т.п.))

++ я даже на инсту забила - лишь бы не возить баул вещей. Точнее не забила, а просто не занимаюсь в инсте самолюбованием

Аноним 390: А когда работаешь, святое дело с получки тряпочку купить

Зачем?))

Аноним 329: Это не всем интересно и не все получают от этого удовольствие

+++
У меня на фото из трёх отпусков подряд мелькает одна и та же футболка, джинсы, мне отдых хуже не стал от этого. И, конечно, у меня есть, что носить, хотя вещи я покупаю редко.

Впечатлил сериал с Мари Кондо, как она помогала расхламлять огромные американские дома. Сколько там барахла, мама дорогая

Аноним 454: Мне очень нравится каждые два дня, а в жару и каждый день, менять одежду,

Я меняю одежду не каждые два дня, а вообще каждый день. Представляете? Только у меня пять одинаковых серых футболок, вот их и меняю.
Несчастной себя не чувствую.

Разумное потребление не равно ходить в одном и том же месяц.

Аноним 865: Для фоточек , инсты И Т.п.))

Когда я так делала, инсты еще в помине не было, как и мобильного инета
Обновляла и себе, и сыну. Сейчас уже не помню, какие аргументы для себя были.
Вообще, я помню, как шмотками начала болеть. Зарабатывать начала, более менее. Причем, всякие тарелки-ковры мне неинтересны были. В быту я малым обхожусь. А вот 4 одинаковых чёрных водолазки - было. Ну и всякая хрень, которая в магазине понравилась, домой приехала - "не хочу". Отдаю.
Хлам дома никогда не коплю, коробочек/тряпочек/баночек нужны будут, не найдешь.
Как закончилась болезнь - так возраст взял свое специально ничего не делала

Я сама.: Когда я так делала, инсты еще в помине не было, как и мобильного инета

И фотика не было? ))
Сфоткаться на отдыхе - святое дело.
Другое дело, что на отдых раньше ездили очень редко. У моих родителей , фоты на отдыхе примерно через 5 лет.
Любые мероприятия - ДР, праздники разные, семейные сборища и фоточки тут же.
А сейчас каждую минуту, каждый час , каждый день надо выложить, не в одном и том же естественно...(утрирую, конечно).

Так-то разумное потребление имеет в основе своей проблему глобального захламления/ загрязнения планеты.
Если каждый уменьшит свое потребление , то и мусора на планете станет меньше.
Эти мусорные свалки сжигаются , выделяя ядовитые вещества, что не делает атмосферу чище.
Про пластик тоже самое. В тканях ненатуральных , которые сейчас в преимуществе те же самые вещества, которые разлагаются , попадая в воду, в почву, в воздух.

Аноним 865: Так-то разумное потребление имеет в основе своей проблему глобального захламления/ загрязнения планеты.

Это у европейцев)) у россиян все проще)

Аноним 454: Все это "разумное плтребление" в большинстве случаев от недостатка финансов

Максимум - можем дать вещам вторую жизнь, но это опять забота не о вещах и планете, а о людях, и опять из-за финансов.

Аноним 865: Так-то разумное потребление имеет в основе своей проблему глобального захламления/ загрязнения планеты.

Даже смешно такое спасательство. Только Европа может носить такую корону.
Планета сильнее нас, чихала она.. Ковидом, цунами и прочим на подобных спасателей

Аноним 128,
Раньше были. Я работала с послом Чехии например) и да, были приёмы ))) Автор же не сказала, что вчера на приёме были, да может и не из Екатеринбурга человек. По теме если, я сама достаточно аскетична в одежде, большого гардероба нет, а вот детское, это капец. Тоже думаю как бы поменьше. Но это из детства наверное, закрываешь потребности внутреннего ребёнка. По 4 комбеза зимних и хороших фирм. Те если бы один костюм купить, а ещё три нет, то это мой потенциальный новый пуховик, исходя из того, что один костюм тыщ 12. Но пухичу у меня уже лет 5 точно и нового не предвидится, да он и актуальный ещё в принципе. Короче вот с детским засада. Сейчас сложила три пакета одежды верхней и так жаль отдавать. Продать не получается нормально, а даром всегда куча желающих, так как при большом количестве сменной одежды, она вся в идеальном состоянии. Так как меняется постоянно и не успевает занашиваться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы