Расскажите мне про осознанное потребление. Может, у кого получилось. Подскажите, с чего начать.

С одеждой и косметикой оознанность еще не пришла ко мне и вряд ли прийдет. А вот с едой пришла. Дома из еды только то , что конкретно едим. На завтрак сыр, масло, каша, кофе. Обед первое блюдо и салат, ужин мясо/рыба и салат. Нет дома ни конфет, ни печенья. Холодильник полупустой.

Аноним 454,Немного в шоке от того,
Что люди тратят ресурсы и время на
Аноним 454,придумывать новые комбинации вещей, подбирать аксессуары: ремни, сумки, платки...
зачем?

Я лучше книги куплю, у меня фантастическая библиотека и мы много читаем, поэтому вместо ремешков к сумочкаи, у нас в приоритете другое

Аноним 454: придумывать новые комбинации вещей, подбирать аксессуары: ремни, сумки, платки..

Вам больше заняться нечем 🤦‍♀️ Это сколько ж должно быть тряпок , сумок , ремней и тд и тп.. у меня пара летних сумок , пара зимних и одна большая и то считаю много , стараюсь уйти от этого к разумному потреблению пока плохо получается , но я стараюсь 🤷‍♀️

Chайkа: Зачем?))

Ну нравится, красиво

Аноним 965,
Посольства только в столицах, в других городах консульство и консулы)).

Разумное потребление идёт в странах, которые насытились благами, хорошим уровнем жизни. У нас ещё нет насыщения, а покупка вещей по-минимуму идёт от бедности.

Тактичная,
А, ну да консульства конечно. )) может автор из Москвы) суть то темы не в этом.

Тактичная,
Конечно. У нас народ голодный не наелся ещё . Поэтому и такое потребление. Пройдёт, со временем. Конечно это ещё генетическая память времён дефицита.

Аноним 865: И фотика не было? ))

иногда только. Я не очень фоткаться люблю.
Вот вспомнила, только ИКЕА открылась, я ей болела, конкретно для дома. Хотя, это не прошло но уже не так, когда выходишь с телегой всякой хни.

Аноним 234: беру в отпуск старые вещи на выброс

я тоже дошла до этого, правда начала с полотенца, взяла на всякий случай, там и оставила.
и тааак хорошо

Аноним 403: . Отпуск- нужно всем обновить гардероб, дочка в лагерь поехала - опять за новой одеждой.

этого не понимаю.
наоборот там в отпуске могу что то прикупить. а в лагерь точно новое не к чему.

Аноним 454: Мне очень нравится каждые два дня, а в жару и каждый день, менять одежду, придумывать новые комбинации вещей, подбирать аксессуары: ремни, сумки, платки... Мне совсем не все равно как я выгляжу.

Ну, по одежке встречают, а провожают?
Надеюсь у вас гармонично и внешнее и внутреннее содержание. Но, так-то шопоголизм считается отклонением от нормы. .. болезнь это, зависимость, лечиться надо

Тактичная: а покупка вещей по-минимуму идёт от бедности

По-моему наоборот. У меня в молодости были прямо очень "бедные" периоды, а одежду все-таки покупать хотелось, и покупала тогда больше одежды, чем сейчас. Сейчас мне просто не надо лишнего. Хотя с финансами намного лучше стало. Очень стараюсь сейчас избегать ситуаций, когда один-два раза надетое платье лежит и выбрасывается рано или поздно. Очень не люблю ходить по магазинам, выручает Вайлдберриз. И никогда не покупаю с первого раза, часто накидываю вещи в корзину, недели две выдерживаю, потом удаляю почти всё)))
Если у меня есть джинсы, я не понимаю, зачем мне еще одни, к примеру, другого цвета или фасона.

василиса непремудрая: зачем?

Нравится

василиса непремудрая: Я лучше книги куплю

василиса непремудрая: вместо ремешков к сумочкаи,

А я не "вместо", а вместе куплю и сумочку, и книгу

василиса непремудрая: мы много читаем

Мы тоже. Подбор гардероба занимает совсем немного времени

Аноним 121: Это сколько ж должно быть тряпок , сумок , ремней и тд

Много. И мне это нравится. И все это, в основном хорошего качества и поэтому не на один сезон

Тактичная: У нас ещё нет насыщения, а покупка вещей по-минимуму идёт от бедности.

Согласна

Аноним 865: Надеюсь у вас гармонично и внешнее и внутреннее содержание

Вполне у меня и внешние данные, и образование очень даже неплохие

Аноним 865: лечиться надо

Ну если надо- то полечитесь

Аноним 103: мы, не любящие покупать шмотки, ходим неделями в одних футболках и джинсах

Ну может не неделями, но в одной и той же одежде всю неделю - полно таких женщин, и не надо меня убеждать, что это просто 5 одинаковых футболок и джинсов

Читала что надо цену товара перевести в ваше рабочее время. Типа: чтобы заработать сумму необходимую на покупку этого платья мне надо работать полтора месяца. Стоит ли это платье полтора месяца моего труда?

Аноним 329: Странно, что у вас это вызывает шок ) Что тут такого, что не всем нравится то, что нравится вам. Наряжаться и подбирать сумочку к

Странно, что Вы не поняли (хотя я привела цитаты), что "шок" у меня вызывает тот факт, что людям все равно во что они одеты, как выглядят, и что носить купальник лет 10, пока он не начнет крошиться- это тоже норм.
"Наряжаться" каждый день при этом совсем не обязательно.

василиса непремудрая,
Всегда удивляют люди,которые считают,что должно быть как у них.Создание образа и подбор аксессуаров и одежды-это некий творческий процесс,от этого можно получать кайф.У вас свой кайф,у другого свой.А третий вообще весь в спорте и ему не до шмоток ,и не до книг тоже.

Аноним 256: чтобы заработать сумму необходимую на покупку этого платья мне надо работать полтора месяца. Стоит ли это платье полтора месяца моего труда?

В смысле, полтора месяца... Думаете, тут шмотки по таким ценам обсуждаются??? Думаете, есть такие, кто рассматривает покупку платья за полуторамесячный доход?

василиса непремудрая: Что люди тратят ресурсы и время на
Аноним 454,придумывать новые комбинации вещей, подбирать аксессуары: ремни, сумки, платки...
зачем?

нравится наряжаться, стильно выглядеть. мне вот странно, что есть женщины, забившие на свой внешний вид. все разные.
и библиотеками прикрываться просто смешно. вполне можно и выглядеть классно и книги читать, и в театры ходить..

Аноним 454: Странно, что Вы не поняли (хотя я привела цитаты), что "шок" у меня вызывает тот факт, что людям все равно во что они одеты, как выглядят, и что носить купальник лет 10, пока он не начнет крошиться- это тоже норм.

А я поняла, про что тут именно речь идет. Один купальник новый на сезон, это да, но покупать 7-10))) а я раньше так могла, они ж все разные, фасон разный) зачем? Броюки несколько пар, базовые футболки/ блузы/ верхняя одежда и у тебя куча образов без нагромождения шкафов - вот именно в этом для меня разумное потребление, если что от бюджета не зависит мой подход. И для актуального вида не надо закупаться каждую неделю новыми вещами, достаточно иметь хорошую базу и обновлять еë по мере износа))) для меня так.

Айя: вполне можно и выглядеть классно и книги читать, и в театры ходить..

Можно и нужно. При этом шкаф не забит)

Айя: и библиотеками прикрываться просто смешно. вполне можно и выглядеть классно и книги читать, и в театры ходить..

Все верно!

Аноним 625: Броюки несколько пар, базовые футболки/ блузы/ верхняя одежда и у тебя куча образов без нагромождения шкафов

Кроме брюк, несколько юбок, платьев и все это для каждого сезона. Верхняя одежда тоже разная для платья и брюк. И вот уже получается нагромождение шкафов

Геката из Еката: Прямая связь с жизненными целями
Есть свои цели - человнк не распыляетя на сумочки
Нет своих целей - следуют маркетинговым слоганам

В точку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы