Почему живут без паспорта?

Раздолбай
Социофоб
Инфантил, не умеет решать проблемы, только за ручку, проще забить, боится что наругают, будут отчитывать, задавать неприятные вопросы, накажут.
Отобрали, напугали, отдал в залог, боится что что-то вскроется
Сестра возила за ручку родственника наркомана, он как попка только стоял, платила за него штраф

Аноним 258: Дать путевку в более благополучную жизнь и

Он ее выкинет, а нет, выкинет -это действие, он вашу путевку на столе оставит. Это человек психически неполноценный, раз его не смущает перспектива жизни без денег. А вы это никак не поймёте, раз он не пьет и инопланетян не гоняет.
Я так понимаю, он с кем то живёт, кто даёт ему жилье, еду и оплачивает коммуналку.
Когда хозяин жилья умрет, он станет бомжом, его даже в богадельню сложно определить будет.
Я думаю, он сгинет и до назначения пенсии не доживёт, конечно, если вы не будете его обеспечивать

Если получал высшее образование должен быть паспорт, при поступлении точно нужно, но его же меняют в 20лет, так сто тот, который получил в 14-16 у него долден был быть

Так может вам найти нормального мужчину? Зачем лезть в спасать того, кто не хочет? Вас же он не просит ему помогать, вот и не лезьте. Что за синдром спасателя у женщин? Найти чудака и делать из него человека.

А где этот человек живет? Никаких документов нет? Сам то что говорит, почему без паспорта?))

Аноним 258: ВО получил наверняка при поступлении в ВУЗ паспорт был
Аноним 605: через госуслуги заказать можно паспорт там при регистрации надо подтвердить личность паспортом

Аноним 258: В результате в какой-то момент придет старость, у близких тоже будет пенсия с которой материально не помочь и как дальше то будет жить. Детей у него нет. Перспективы - голодать и сидеть без света и отопления?

Это его выбор и его ответственность. Раз он сам

Аноним 258: Ничего делать не хочет.

Лилибeт: Я так понимаю, он с кем то живёт, кто даёт ему жилье, еду и оплачивает коммуналку.

Жилье есть. Коммуналку оплачивали, как долги накапливались тысяч по 15 (не я оплачивала, но тоже проблема).
Сейчас временная работа есть. За нее оплата, с которой можно даже копить немного, если как он ничего не тратить и еда. Близкие люди объединились и оплачиваем эту работу, еда еще от родственника. У меня это немного больше 10% моего дохода, пока реально. Вариант на какие-то ближайшие годы. Параллельно надо искать выход из ситуации.

Аноним 258: какие причины могут быть у самого человека, чтобы не получать документы?

Болезнь. Больной мозг придумывает какую-либо причину почему не надо паспорт получать.

MariOMG: Не причиняйте добро насильно полностью согласна
Аноним 258: временная работа есть. За нее оплата, с которой можно даже копить немного, если как он ничего не тратить и еда. Близкие люди объединились и оплачиваем эту работу, еда еще от родственника

1. Что значит "мы оплачиваем ему работу"?
  2. Перестаньте его содержать, тогда, возможно, сам зашевелится.

Аноним 258: он был немного гением в детстве "немного гений" - это как?

Аноним 258: Параллельно надо искать выход из ситуации.

Вы так и не написали насколько человек вменяем.
Может фобии у него какие-то, которые не мешают работать. Бывет человек просто теряется в административных учреждениях, боится их.

По большинству нарушений исковой срок давно вышел уже. Мне кажется это психическое отклонение с таким проявлением.
И таким людям да, надо помогать.

Frona: Вы так и не написали насколько человек вменяем

Он тихий, спокойный, рассуждает вполне логично. Как его затащить к психиатру. Ну вот такая точка зрения у него.
Глупо ставить диагнозы по буквам, но вот шизофрения такая и бывает
Автору бы объединится с родственниками и кроме паспорта инвалидность по голове оформить и пусть дальше как божий одуванчик живет
Сколько лет то человеку? К пятидесяти поди

Лилибeт: Сколько лет то человеку? К пятидесяти поди

Да

Ольха Уральская: "немного гений" - это как?

От природы даны очень хорошие мозги. Поступал туда, где в те годы было очень сложно поступить и все такое.

Нет такого, что когда-то связался с плохой компанией, сейчас вредные привычки и выносит последний телевизор.
Надо помочь с социализацией. Уже не мальчик, начнутся проблемы со здоровьем.

Аноним 258: Лилибeт:Сколько лет то человеку? К пятидесяти поди
Да

Ну вот видите, автор, я по вашему первому посту и как живёт и сколько лет определила. Не ищите логику и разумные объяснения в его стиле жизни, это больной человек

Аноним 258: Близкие люди объединились и оплачиваем эту работу, еда еще от родственника. У меня это немного больше 10% моего дохода, пока реально

Чет тема на разводку походит. Автор ежемесячно отдает 10% своего дохода какому-то мужику, при этом не может у него спросить где у него документы и куда делись?
Ей конкретные вопросы в теме задают, был ли паспорт, куда делся? А она про какие-то трудности в детсве и умственные способности рассказывает нам.
Мутная

Аноним 410: Чет тема на разводку походит. Автор ежемесячно отдает 10% своего дохода какому-то мужику, при этом не может у него спросить где у него документы и куда делись?
Ей конкретные вопросы в теме задают, был ли паспорт, куда делся? А она про какие-то трудности в детсве и умственные способности рассказывает нам.
Мутная

вы удивитесь, сколько народу не может нормально разговаривать. ни спросить, ни выводы сделать.
проще тему завести и с чужими обсудить возможные варианты. это вот как в соседней теме про отсутствие подарка на др.
что может быть проще - прямо спросить у человека, что и почему? нет, мы будем додумывать и эти додумки обсуждать.

Яблоко: что может быть проще - прямо спросить у человека, что и почему?

Вот и я не понимаю, свои деньги отдает, задать напрямую вопрос не может

Аноним 410: Чет тема на разводку походит.

Не надо фантазировать
Человек близкий, а не левый. В теме об этом написано.
Если конкретных ответов нет, то логично, что я их не могу написать. Пишу то, что знаю.
Нет ответа на вопросы - почему ты не хочешь сделать документы? Чего боишься?
Всегда согласен идти к юристу на консультацию, к которому уже порекомендовали сходить. Прошло много времени и не идет. Разные обстоятельства рассказывает. Все эти обстоятельства тоже готовы решить, приехать и помочь. Общаемся, результата нет.

Аноним 258: Если конкретных ответов нет, то логично, что я их не могу написать.

значит, вы так спрашиваете. всегда можно добиться от человека нормального ответа, если вам он действительно нужен.
и сразу переходить в делам. если он "не знает" - взяли за руку и пошли в уфмс. если резко в отказ - то докапываться
до причины. ну и если человек в адеквате (хотя у вас скорее нет), то четко обрисовать перспективы нищей старости и житья на помойке.

Аноним 258: Человек близкий, а не левый

Ну и почему бы не задать все эти вопросы ему напрямую?

Аноним 410: Ну и почему бы не задать все эти вопросы ему напрямую?

Задать можно, проблема с получением ответов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы