Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ностальгия по доковидным временам

Аноним 599: Могут специально поддерживать искусственный дефицит.

Возможно, но это если есть, то происки не дилеров, а автопрома

Жизнь поменялась, конечно. Но как-то люди стали внимательнее друг к другу, в моем окружении. Предлагаем друг другу помощь, более ответственно относимся к здоровью. Из-за прививок не сремся, привиты в окружении процентов 70. Подружка моя антиваксер, я ей покупаю в ТЦ что ей надо, привожу))
Больше всего в этой пандемии огорчает пауза в путешествиях, так хочется в Европу на Рождество, или в Тай рвануть.. и концерты отменяют, это тоже печаль.
Но все вокруг живы и нормально перенесли и переносят этот сраный ковид, уже хорошо

Не могу вспомнить, как оно было по-другому. Заграницу не летали (была раз, не в счет). Ну, а так... Маски не надо было. Губы чаще красили. Правда, не встречала нигде откровения маркетологов, но по идее продажи помады должны бы упасть..) А вот мысль о том, что как раньше писали сочинения на тему жизнь будущего, вот сейчас бы на тему жизнь без ковида.
Вот это да.

Memory Remains: забиваешь на гарантию и ищешь просто приличный специализированный сервис, реально выгоднее выходит

Дак да…

Memory Remains: у иномарок куда меньше там контроль качества лучше, видимо зарплата у работников выше

Violence,
Точно, именно такие мысли, когда смотришь фильмы до 20 года

Мизери: Дальше ещё лучше будет? )

Дальше вместо дормоедов дурмоеды будут. А потом и ещё чего похуже)))

Очень скучаю по тем временам(((( До слез иногда...

На отдых в загран ездили 2 раза в год и 4 раза по России в санатории, базы. Здоровые люди вокруг были. Сейчас в простяцкую Турцию съездили летом, малышка болеет без конца после ковида пойманного там( Есть мат возможности ездить, но нет желания и возможностей по здоровью.

Меня эти коды лишили бассейна. А если учесть, что то единственный вид нагрузки, разрешённый врачом - я в печали 😞 И выхода никакого нет. Хоть бы деньги вернули, иначе вообще грустно

Оказывается мы не так плохо и жили!
А нытья сколько было, всё не то и всё не так!

ПумаLux: Никто меня не собирается отстранять.

Как это? У меня всех знакомых непривитых учителей отстранили. Ладно пока дистант, уситель может из дома вести. Но есть шанс выйти в любой момент

Аноним 639: сделали бы что-то, показали свою гражданскую позицию

К сожалению, ничего это не изменит. И дальше будет только хуже.

LUCKY ME: Оказывается мы не так плохо и жили!
А нытья сколько было, всё не то и всё не так!

Да, оказывается было не дно) снизу постучали. Ничего, приспособимся, кто-то снова будет жить хорошо, кто-то ещё лучше, выживаюших прибавится. Но лишь бы здоровые были.

Вот листаю ленту тут по заголовкам и понимаю, что это ахтунг... с каждым днем все больше тем в новом разделе, который даже обосновался так "замечательно" по вкладкой "дом и семья", по соседству с "кулинария". Прямо такой кайф, когда новые темы и сообщений видишь как раз в кулинарии, а не в том разделе. До ковида было все определено лучше. Была стабильность хоть какая-то, а сейчас каждый день не знаешь, что принесет - причём по большей части не из-за болезни, а из-за действий нашего правительства. Понимаю, что нахожусь постоянно в стрессе - своего хватает, а тут еще это все до кучи. Временами понимаю, что уже не выдерживают нервы. И как вывозить, как переключаться хотя бы - в ситуации, когда ты дальше "пятерочки" не можешь выйти... Я не ездила никогда по заграницам, поэтому мне до этого аспекта нет особо дела, но я скучаю просто по спокойному информационному полю, когда можно в принципе не читать новости, если не хочется, ничего особенного, касающегося всех, не происходит. Казалось, что хуже, чем в прошлом году, уже не будет, но оказалось, что казалось... Хотя, конечно, сейчас хоть по улицам можно ходить, не озираясь в панике в поисках патрулей - вот это было, пожалуй, самое ужасное, куар-коды перетерплю на этом фоне.

Аноним 599: По крайней мере заставляют жить своей головой.

Это точно!

По теме: лишь бы не стало хуже ( я про вирус и его новые штаммы, перенесли на себе, ничего хорошего). В остальном, есть надежда, что мы (современная медицина) его победим или купируем. Тогда и маски снимем и в Турцию поедем.
А про правительство- дак что ещё можно сделать, чтоб заставить людей не шарахаются по магазинам и никто не думает о бизнесе в целом, им лишь бы количество населения сохранить, не потерять контроль за заболеваемостью и сохранить тех, кто ещё может оказывать помощь (мы все бежим за помощь к врачам, как известно)), а последствия потом разгребать будут. Где то подход правильный, но умом мы не можем принять его, т.к. нас ограничивают, а это неправильно (мы же в демократичном обществе живём).

Аноним 599: в отличие от того же запада.

И что это меняет? Мы в мире людей живём, а не только в России

Аноним 518: мы же в демократичном обществе живём

Ахаха. Наш строй далёк от демократии. Но и европейские государства, где слово дают людям стращают. И всё жёстко. К сожалению, это новый современный мир. Читать глобалистов и понимать к чему идём остаётся.

Аноним 599: Те же китайцы

Ага, все такие правильные. Кроме китайцев. Что случилось, то случилось.

Аноним 988: всё жёстко

Надо привыкать. Я об этом тоже.

Странно, что в эту тему ещё не набежали проплаченные боты с агитацией вакцинироваться и всяческими доказательными базами на пол страницы

Ни каких планов ..
Раньше в январе покупали путёвку на сентябрь по раннему бронированию. Сейчас даже на месяц вперёд опасаюсь что то оплатить (концерт, поездку).
Радует, что ребёнок успел подрасти в доковидные времена. Я побывала на всех утренниках, обошли все новогодние ёлки, первый раз в 1й класс.
И эту милоту я могу просматривать на видео и любоваться фотографиями.
Страшно за родителей, держу часть отпуска в запасе на всякий случай. Живут далеко от нас, возраст 75+
Страшно за будущее детей. Образование в школах и так слабенькое, а ещё добавился дистант.
Просвета пока не видно, увы

Аноним 988,
Зато сюда набежали вы с воплями, что вас угнетают, прививки зло, куаркоды зло.
Вот о том я и писала вначале.
Я лично за прививки если что.
Но тема не об этом совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы