А как бы вы отнеслись, если бы вам поставили такие условия?

Аноним 682: Интересно, как вообще эта 1000 была оформлена. Сдаётся мне, что это какие-то неофициально работающие товарищи.

Заключается договор. Там написано, что сумма бронирования равна 1000р и является невозвратной в случае отмены. Оставшаяся часть вносится в день заезда.

Но т к я постоянно бывала там, договор не приехала подписывать, скинула на карту. Раньше тоже так делала и заключала договор в день приезда.

kopZina: или по закону.

А подскажите, если по закону, то могут отказать автору в оказании услуги без объяснения причин.
Ну вот невозвратный депозит незаконен, ок.
Хамить и шантажировать тоже дело такое.
А вот просто отказать, ну не придумывать брони, отсутствие мест и тд и тп, а просто при следующем звонке сказать, вы в чёрном списке гостей и мы вас не будем обслуживать.

Аноним 459: А как бы вы отнеслись, если бы вам поставили такие условия?

Лично я бы отнеслась так:

• если бы я планировала туда возвращаться, и не раз, то оставила бы эту тыщу им, пусть подавятся;
  • если бы сильно оскорбилась этим невозвратом (как вы), то забрала бы свою тыщу и больше никогда бы к ним не обратилась. Ну не верю я, что кроме них таких контор больше нет и они лучшие. Уж в миллионике-то выбор есть всегда.
    Не только они пусть клиентов выбирают, но и вы выбирайте среди услуг. Не одни, так другие!

kopZina: Так надо определиться тогда, мы по понятиям тут разбираем ситуацию или по закону.

я (лично) художник, я так вижу....
Но юридические бумажки иногда по башке бьют ( у меня уже договор на 6 листах за 16 лет, с бесконечными консультациями с юристами, до сих пор дописываем для непонятливых)

гретта,
Они это позиционируют как взаимоуважение.

Мол сумма не 50%, а всего тысяча. Но она не возвратна. Типа мы вам место и своё время и это наша гарантия вашей серьёзности.

А я что несерьёзного сделала? Отмены у всех бывают))

Аноним 519: если бы я планировала туда возвращаться, и не раз, то оставила бы эту тыщу им, пусть подавятся;

Что значит, пусть подавятся.
Автор заключила договор, согласилась на условия, тк думала что эти условия не сработают. Они сработали, автор переобулась, а теперь вы второй стороне предлагаете подавиться этой тыщей.

После таких заявлений, забрала бы 1000 рублей и больше туда ни ногой.
С одной стороны, компания - молодец, уважает себя, свое время, договоренности, с другой стороны - клиентоориентированность нулевая. Правильно тут написали, взяли бы и предложили перенести бронь на другой месяц или дали сертификат на эту сумму, чтобы автор потратила его в течение 22 года. Но возможно у компании спрос такой, что можно угрожать клиентам.

Аноним 459: Они это позиционируют как взаимоуважение.

Ну вы у них попросили обратно эту тыщу. Они её вам вернули, но вас больше не уважают, и не хотят видеть у себя в гостях.
В чем вопрос то. Ищите другое место, без невозвратных предоплат.

гретта,
Мне странно, что автор ещё думает.
И тысячу жалко, и вернуться хочется.

Если они не понесли убытков из-за вашей отмены ( было много времени, нашёлся на ваше место другой клиент), то сумму могут вернуть.
Я так отель отменяла, не было бесплатной отмены, но мне вернули.

гретта: Что значит, пусть подавятся.

То и значит - услуга оказана не будет, с чего я должна деньги дарить? Хотите - дарите кому хотите, ваше дело. А если не хотите, то и договариваться на такое не надо было.

гретта: Что значит, пусть подавятся.

Как что? Это четко указывает уровень интеллигенции предлагающего подавиться. но это к делу не относится.

Аноним 459: но дарить свои деньги просто так не хочу!

Перенесите бронь на пораньше, раз все равно часто ходите, если возможно. И они при деньгах, и вы дальше ходить будете.

гретта: А подскажите, если по закону, то могут отказать автору в оказании услуги без объяснения причин.
Ну вот невозвратный депозит незаконен, ок.
Хамить и шантажировать тоже дело такое.
А вот просто отказать, ну не придумывать брони, отсутствие мест и тд и тп, а просто при следующем звонке сказать, вы в чёрном списке гостей и мы вас не будем обслуживать.

Думаю, что нет, если организация работает по договору публичной оферты. Как магазины, общественный транспорт, гостиницы, химчистки и пр.
Но что это за организация и как она работает, мы точно не знаем.

Аноним 459,
Автор, ну детский сад. Вам же озвучили условия, чем вы сейчас не довольны? Такая странная. Выбирайте теперь, либо тысячу теряете, либо к ним больше не ездить. Вроде все справедливо. Ваши возмущения вобще не понятны в данной ситуации. Вот если бы вас не предупредили, тогда да. Но здесь все предельно понятно.

Они сказали "Конечно мы Вам всё вернём. Но в будущем Вам лучше рассмотреть другое место, где условия бронирования для Вас будут подходящими"

Аноним 519: А если не хотите, то и договариваться на такое не надо было.

Дак об том и речь. Зачем автор изначально подписалась на условия, которые её не устроили.
Я вот броню отель на букинге, вижу что цена лучше, но условие невозвратная бронь.
Я понимаю, что жизнь штука сложная и есть риски, что что-то пойдёт не так. И я броню дороже, но с возможностью возврата и отмены.
Потому что, если я отменяю невозвратную бронь, букинг не будет сопли мазать, он просто с меня спишет эти деньги и там будет не тысяча.

Аноним 459,
Автор, оставьте им эту тысячу, не большая потеря, если место вам так нравится.

Меня бы больше расстроила вторая часть ответа, это больше, чем деньги.
В вашей ситуации, каждый прав и не прав по своему.

Аноним 459: Они сказали "Конечно мы Вам всё вернём. Но в будущем Вам лучше рассмотреть другое место, где условия бронирования для Вас будут подходящими"

Ну правильно и сказали. Вы отказались выполнять условия договора. Сначала согласились, а потом отказались. Они хотят себе надежных клиентов.

kopZina: что нет, если организация работает по договору публичной оферты.

Сходила загуглила. Если подобная организация издаст внутреннее распоряжение и разместит на видном месте, то это будет публичная оферта и на неё можно будет сослаться при отказе в обслуживании.

Аноним 459: Они сказали "Конечно мы Вам всё вернём. Но в будущем Вам лучше рассмотреть другое место, где условия бронирования для Вас будут подходящими"

Скажите им- не ваше собачье дело, что мне лучше выбирать и рассматривать. ну или более вежливо - не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам куда вам идти.
чисто по интернетовски, стандартный ответ.

Аноним 459: А я что несерьёзного сделала? Отмены у всех бывают))

Бывают. Но вы же знали об условиях бронирования до перечисления денег?

Вполне вежливый ответ. Они вас заранее предупредили об отсутствии мест в их отеле.

гретта: Я вот броню отель на букинге, вижу что цена лучше, но условие невозвратная бронь.
Я понимаю, что жизнь штука сложная и есть риски, что что-то пойдёт не так. И я броню дороже, но с возможностью возврата и отмены.

Я отель забронировала и даже въехала. Но не на 5 дней, как предполагала и оплатила, а на 3. На всякий случай спросила, а не вернут ли мне деньги за 2 дня. Сказали, без проблем, только подтвердите отмену на букинге.
Я готова была расстаться с этими деньгами, по всем условиям ничего возвращать не должны были. Отказали бы, я бы никакого негатива не почувствовала.
Вопрос, сколько человек по моей рекомендации уже останавливались у них?
Причем, если бы не вернули, я бы на букинге положительный отзыв все равно написала, клиентоориентированность высокая.
P.S. Маленький отельчик не в центре города.
Автор, конечно жалко 1000, но таковы были условия сделки. И раз компания так ведет себя с постоянным клиентом, причем, без ущерба для себя, значит, вы ей не интересны. Искала бы другой вариант.
Если у них с вами уже были проблемы и они просто воспользовались ситуацией, то я их понимаю, необязательные клиенты - зло. Если с ровного места и 1 раз, голосуем рублем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы