Отношение общества к женщинам которые одни воспитывают ребенка.

Аноним 326: И много вариантов у женщины с 2 детьми, да даже и с 1? Что прям она отдолжение сделает, позволив мужчине жить с ней. Смешно читать... Вроде взрослые женщины пишут..

понимаете - все зависит от отношения.
Я замуж не хотела, у меня был устроенный и налаженный быт.
Мне мужчина в принципе не особо был нужен.
Содержать меня не надо.
И поэтому я бы ни стала ни под кого прогибаться специально.
Конечно в браке - надо уступать - и т.д. - это было очень тяжело. Но если бы установка была другая - наверно было бы еще тяжелее.
Вот зачем мне мужчина - если я и без него прекрасно живу? Поэтому замуж выходила- не потому что так надо, или что бы меня содержали - а потому что именно своего мужа захотела видеть рядом с собой. Относился бы по другому - мужем бы не был - я не собиралась себя и своего ребенка ломать из за штанов

Аноним 326: Вроде взрослые женщины пишут..

не все к себе как к пустому месту относятся и говно всякое в дом приводят, лишь бы штаны были и соседи довольны.
да, у меня с сыном семья, и если дяденьке что-то не нравится, то он может идти дальше, никто плакать не будет.
как вы рассуждают те, кто кормилицу пристраивает потеплее да посытнее.
полностью согласна с:

Убью_ведром: А мы и одни отлично живём, поверьте уж. И вариантов ваших нам не надо. Так что если хочешь присоединиться, я ещё подумаю, принять тебя или нет. И тыщу раз все взвешу. Мужик-вообще необязательная опция, стереотипы о полных семьях только в ваших головах

Спасибо всем высказавшим своё мнение!!! Адекватных гораздо больше чем я думала. Это радует!!!

Аноним 603: а если сама себя содержит - то можно?

Что можно?

Аноним 603: да это я делала одолжение что выходила замуж.

Вы можете себя убеждать в этом сколько угодно, но все мы знаем, как это происходит в реальной жизни.

Моя сестра одна воспитывала ребенка.
Никто никогда ей слова не сказал,наоборот все подбадривали и говорили что молодец,помогали.
И мужчины относились нормально.
Сейчас замужем,муж усыновил,причем ребенку на тот момент было больше 10 лет,его спрашивали хочет ли он поменять фамилию ,он сказал да,и даже отчество захотел поменять.
Хорошие отношения они ведь такие,естественные,их не скроешь,а уж от ребенка и подавно.

NataIII: женщина сама выбирает с кем ей жить и как жить

Исключительно из тех, кто выбирает её. А их не много. Но на юмаме, конечно, с пятью детьми все находят

Аноним 603: кому ты нужна - с 2 мя детьми (она тогда в разводе была), я тогда повернулась и сказала - в смысле ее возьмут - это она будет выбриать брать или нет, у нее уже семья - свекры видят реальность жизни, о ней и говорили. У женщины с 2 детьми и маленьким доходом нет выбора из достойных мужчин, которые могут нормально содержать семью с детьми. Даже алиментщик не разбежится жить с женщиной, если она сама не вытягивает своих детей.
Аноним 603: меня муж женился на мне - я была с ребенком - мне слова против никогда ни свекр ни свекровь ни говрили, но ка

Аноним 603: всегда зарабатывала больше мужа - ко мне тут не прикопаться - что типа меня муж содержит, и

Вот ключевое. Вы зарабатывали всегда хорошо, муж вашего ребёнка не содержит, поэтому свекры и молчат.

Синдирелла: Вы молодец и мужчина ваш большой молодец что смог стать настоящим рапой ребёнку .

в принципе по другому было не дано.
Он все правильно сделал - он ко мне подход нашел через дочь подход

Аноним 326: Вы можете себя убеждать в этом сколько угодно, но все мы знаем, как это происходит в реальной жизни.

У всех по разному происходит. В вашей реальной жизни всё разведенки несчастны и бедны в постоянном поиске яйценосса каторый их возьмёт с прицепом

Аноним 326: но все мы знаем, как это происходит в реальной жизни

Если это происходит у вас или у ваших знакомых то так тому и быть.
Радует что не все Люди-человеки ещё вымерли и остались только мартышки с иерархией стада.

Долорес Клейборн: Исключительно из тех, кто выбирает её.

Ну это вы сейчас о себе говорите, в моей реальности иначе происходит. И эти женщины разной внешности, достатка и наличия детей.

maltseva: да, у меня с сыном семья, и если дяденьке что-то не нравится, то он может идти дальше

Так в подавляющем большинстве и идут... дальше... Зачем мужчине женщина с детьми, и связанные с этим доп. проблемы, если есть большой выбор из бездетных. Разве что мужик сам не особо пользуется спросом ...

Аноним 603: Кстати мужу предлагала - жить и не раписываться - он был категорично против.

Не хотел терять хорошо зарабатывающую женщину, с вами ему теплее и комфортнее, вот и торопился женится.

Аноним 326: Вы можете себя убеждать в этом сколько угодно, но все мы знаем, как это происходит в реальной жизни.

Как?
я еще и развестись все хотела первые несколько лет. Настолько мне было тяжело привыкать жить с кем то.
Муж урегулировал многие конфликты. И замуж я вообще не хотела. И документы на удочерение дочери - он сам собирал - я даже пальцем не пошевелила.

Аноним 940: свекры видят реальность жизни, о ней и говорили. У женщины с 2 детьми и маленьким доходом нет выбора из достойных мужчин, которые могут нормально содержать семью с детьми. Даже алиментщик не разбежится жить с женщиной, если она сама не вытягивает своих детей.

ну - тут я вообще считаю - что это не отговорка- женщина тоже может поднять попу и пойти начать зарабатывать.
Конечно если сидеть и говорить возьмите меня замуж - и содержите - это да - это взял в жены, а если женщина самодостаточная личность, которая сама все может и от мужика не зависит - то никто ей слова не скажет. Потому что она не будет держатся и цепляться

Юллия: В вашей реальной жизни всё разведенки несчастны и бедны

Конечно не все...
Но выбор мужчины при наличии детей сильно сужается

Долорес Клейборн: NataIII:женщина сама выбирает с кем ей жить и как жить
Исключительно из тех, кто выбирает её

NataIII: это вы сейчас о себе говорите, в моей реальности иначе происходит. И эти женщины разной внешности, достатка и наличия детей.

Расскажите как женщины выбирают мужа? Сами женщины инициирует знакомство, ухаживают за мужчиной, инициирует секс, делают предложение?

Правда в том, что если мужчина 35 , 40 лет, и он хочет новые отношения, то ему следует выбирать даму с ребёнком
Иначе бездетная дама захочет рожать. А это далеко не всём мужчинам интересно.

Аноним 695: еë с ребенком взял, а она ещё и выкоблучивается "

Так ведь, смотря кого взял. Я сестре говорю : с твоим то характером, да с двумя детьми кому нужна? Ну гадкий характер, уважать никого не умеет, с чужим мнением не считается. А есть чудесные женщины про которых нельзя ничего плохого сказать

Аноним 326: Так в подавляющем большинстве и идут... дальше... Зачем мужчине женщина с детьми, и связанные с этим доп. проблемы, если есть большой выбор из бездетных. Разве что мужик сам не особо пользуется спросо

Все просто .
Если я хороша собой , зарабатываю , хозяйственная и не глупая то выбор у меня есть , не смотря на то что я с ребёнком .
А у Женщины с менее привлекательными во всех планах данными , выбор как раз не велик , даже без ребёнка . И согласится скорее всего она на кого попроще , часики то тикают ….
А вот мне с ребёнком, торопиться некуда( не замуж , не за Дитем ) )))у меня все сложилось . Могу и повыбирать .
Мне одной с сыном хорошо жилось и до того как встретила и полюбила мужчину а с ним ещё веселее )))

Аноним 695: Я сама воспитываю одна ребенка. Но вот ущербной какой-то себя вообще не считаю

Но вам стало обидно, понимаю. Моя мама в разводе и мне всегда слышать или читать такие высказывания неприятно.
Просто есть злые и узко мыслящие люди, они будут всегда, просто смириться с этим.

Аноним 940: Не хотел терять хорошо зарабатывающую женщину, с вами ему теплее и комфортнее, вот и торопился женится.

пусть будет так. Ему и без меня было тепло и комфортно.
к мужчине за 30, без бывших жен и детей - поверьте тоже очередь выстраивается.
я наблюдаю это сейчас как к моим коллегам неженатым подкатывают.

Аноним 603: Настолько мне было тяжело привыкать жить с кем то.

Аноним 603: я еще и развестись все хотела первые несколько лет.

Это говорит о том, что не очень-то Вас этот мужчина зацепил, но за неимением лучшей кандидатуры можно согласиться и с ним жить.

Синдирелла: И согласится скорее всего она на кого попроще , часики то тикают ….

Я бы уточнила, соглашаются на того, кто обратил внимание, но от красоты и финансового благополучия это не зависит. Женщины соглашаются на отношения с недостойными мужчинами, потому что у них отстутствует самоценность. Но у красавиц выбор потенциальных женихов больше, с этим не поспоришь.

Социальный портрет женщины,которая воспитывает ребенка одна,может быть очень разным.
И отношение, соответственно ,тоже .
На этот вопрос тяжело ответить однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы