Отношение общества к женщинам которые одни воспитывают ребенка.

iRussian: Если подумать, то женщины сами виноваты в таком отношению к себе, а точнее те дамы, которым нужны тупо штаны в доме, штамп в паспорте, работяга который с работы не вылазит...... Именно эти женщины, которые ходят по гадалкам ищут знакомств, вешаются на первого кто им по попе шлёпнул, которые причитают "Ой, когда же, да когда же.... Да где ж мужик то..... Ой, как мужика рядом хочу, аж зубы сводит..... ". Те женщины, которые в реальности ничего из себя не представляют, которые привыкли жить за счёт мужика, те кто постоянно в поиске, которые затащив к себе мужика садятся им на шею и ножки свешивают. Сами ноль, но раз мужик с ней, то он изначально становится ей и её ребёнку должен.
Вот эти женщины бегающие тупо за штанами и привели общество к подобному мнению.

Вот даже добавить не чего.

Аноним 938: вы тех кто хочет устроить свою личную жизнь сейчас оплевали.

Неправда. У нас с Вами видимо разные понятия и личной жизни женщины. Вы похоже, как раз из тех о ком я написала. Да, я не считаю, что мужчина это главное в личной жизни женщины, у Вас другое мнение, ну так все разные.

Аноним 938: но проблема не в этом, а том что женщина всегда была бесправной и никогда не было и не будет равенства между полами.

Вот об этом я и написала, о слабых зависящих от штанов женщинах.

Аноним 603: вот поячему?

историю в школе совсем не учили?

Аноним 603: Но про бесправность женщины вы меня просто убили

не я. а исторический экскурс. рассуждать о вопросах не понимая их - ну в принципе можно, да

Аноним 603: Потому что женщина работать не хочет?
Я понимаю - что женщина не пойдет работать грузчиком и т.д...

шпалы зато норм укладывали женщины.
женщина физически слабее -факт
женщина выпадает из социальной жизни на время рождения детей и ухода за ними - тоже факт.
последнее делает ее менее привлекательным работником в том числе.
образованность среди женщин исторически была ниже (их даже в университеты пускать начали позже мужчин), сейчас женщины делающие успешно какую либо карьеру в подавляющем большинстве не имеют семьи.
в общем все в принципе понятно.
не понятно другое.
женщина + ребенок=семья.
мужик один.
это его принимают в семью по сути, те берут его. и да можно выкобениваться запросто, тк сейчас выживание женщины с ребенком от мужика не зависит, можно выжить и без него.
ну последние лет 50-60 как минимум точно.
вот почему подобное (прям радоваться что взял и не выделываться) в мозгах у сорокалетних женщин имеется - вопросики.
детей своих воспитают так же.

Аноним 938,
Женщин больше мужчин в вузах уже лет 50 как. Уже было огромное количество времени , чтобы считать себя равноценным члены общества. Что мешало? Давайте оставим бесправные времена уже 19 века

svetlonio: Женщин больше мужчин в вузах уже лет 50 как. Уже было огромное количество времени , чтобы считать себя равноценным члены общества. Что мешало? Давайте оставим бесправные времена уже 19 века

все так. но мужской шовинизм никуда не делся.
у нас все семейное законодательство заточено под мужиков.
смотрите. развод. как обязать не проживающего с ребенком отца им заниматься? никак.
и все одно за одним создает определенную картину в головах людей, так формируется общественное мнение.
мы с вами можем быть не согласными, но ту женщину мама так воспитала - мужчина счастье вселенское в жизни женщины.
причем доля правды тут есть - с хорошим мужчиной женщине легче и приятнее жить, чем одной.

iRussian: Да, я не считаю, что мужчина это главное в личной жизни женщины,

действительно. можно попробовать вибратор, можно секс с женщинами.
у вас как с сексом кстати?

maltseva: понятие нормальности оно такоЭ..., кхм, своеобразное у юмам,

А что на юмаме сидят какие-то специфические женщины?

Аноним 326,
иногда почитаешь темы и таки да, специфические.

Аноним 938: сторию в школе совсем не учили?

мы говорим про СЕЙЧАС
а не про то что было когда то

Аноним 938: вот почему подобное (прям радоваться что взял и не выделываться) в мозгах у сорокалетних женщин имеется - вопросики.
детей своих воспитают так же.

мне 40 - вот ни у меня ни у моих знакомых нет такого в мозгах. Вот ни у кого.

У мамы - там да - немного есть. но тоже немного.
Мама у меня прекрасно вышла замуж второй раз. Третий уже сама не захотела.
Тетя - ее сестра - второй раз замуж не вышла пока сына не вырастила - но там первый муж был тиран и она отчима сыну не хотела.
Мои свекры с их восточным воспитанием - даже если так думают (уверена что так думают) молчат. Но там людям за 70 уже
А нет у золовки есть - но у нее воспитание восточное

Аноним 938: смотрите. развод. как обязать не проживающего с ребенком отца им заниматься? никак.

так же как и женщину.
У нас спокойно можно при разводе оставить ребенка с мужчиной - просто никто этого не делает.
Знаю случаи - когда так же и мужчина не мог алименты взыскать с такой горе мамаши,
У женщин прав больше в том - что дети на 99% априори с ней остаются

Аноним 938: действительно. можно попробовать вибратор, можно секс с женщинами.

🤦‍♀️

maltseva: иногда почитаешь темы и таки да, специфические.

Вообще да, соглашусь. Кто-то же на форуме кинул эту бредовую фразу:

Аноним 938: женщина + ребенок=семья.
мужик один.
это его принимают в семью по сути, те берут его.

И многие ее подхватили и радостно цитируют даже в этой теме двадцатый раз
Хотя в реальной жизни ни от кого больше такого не слышала

Аноним 603: У женщин прав больше в том - что дети на 99% априори с ней остаются

а я вот не вижу в массе горящих желанием в отпуск по уходу пойти и жену сменить, потом претендовать на детей.
более того не проживать удобнее - есть время на личную жизнь. все все понимают.
против природы не попрешь. а сознательность и осознанность у мужчин в плане родительства ниже плинтуса в массе.

Аноним 326: И многие ее подхватили и радостно цитируют даже в этой теме двадцатый раз

вы из тех у кого без мужика нет семьи?
у меня вот семья. и ребенок. и я живу в такой парадигме. и меня никто не брал никуда, я в свою семью приняла мужчину .
и мама моя так же жила до меня и бабки мои.

Аноним 326,
я так считаю, и не только я. и для закона я и ребенок = семья.
и в реальной жизни это так и есть.

Аноним 6: - но ни разу не слышала никакого осуждения и ничего подобного озвученному автором "взял с ребенком, должна быть благодарна".

Ну люди в жизни гораздо вежливее, чем в интернете. У меня одинокие мамы могут вызвать сочувствие, потому что им тяжело все тащить одним. Но есть и с мужьями такие же, кто все на себе тащит

Долорес Клейборн: То есть берут и подходят

Ой как примитивно) ни к одному мужику еще сама не подходила. Самое интересное, что все мои мужчины на 100% уверены, то это они меня добились и расположили. Но только я знаю, как это все получилось. И в окружении подруг тоже это все вижу, женщина решила, а мужчина все вокруг неё организовал, типа это он завоеватель.

Аноним 603: У женщин прав больше в том - что дети на 99% априори с ней остаются

каких прав? у нас закон поменялся? у родителей равные обязанности и права по воспитанию детей.
че-то должники по алиментам не выстроились в очереди в банки, чтобы начать уже нести свои обязанности, хотя бы финансовые. а то батюшки, обделены они в правах.

Я много знаю судеб. Но все же смогли удивить меня мое окружение.

1. Сестра. Развелась с мужем имея 1 сына. Вышла замуж за мужчину, который ушёл из семьи, где 3 сына. Сейчас родили общую дочь. Для меня очень удивительная ситуация.
  2. Мой друг. Был женат на женщине старше себя на 10 лет, с дочкой от первого брака. Сказать, что его родители были в шоке от этого брака, не сказать ничего. Но не лезли. Развелись. Сейчас встречается с женщиной, в разводе, 3 сына у неё. Теперь в шоке даже я. Не то что родители.
    Мужчины бывают разные конечно.

Аноним 326: И многие ее подхватили и радостно цитируют даже в этой теме двадцатый раз

видимо у кого какое окружение.
Я такое даже от брата мужа еще 10 лет назад слышала - с их то восточным воспитанием
У меня в окружении все так считают - даже те кто про ю-маму не слышал ни разу

Аноним 938: а я вот не вижу в массе горящих желанием в отпуск по уходу пойти и жену сменить, потом претендовать на детей.
более того не проживать удобнее - есть время на личную жизнь. все все понимают.

В массе нет - потому что не принято
Работаю сугубо в мужском коллективе.
И вот за закрытыми дверями - очень часто приходят и советуются как можно или не можно.
Выгодно или нет (это я про декрет). Но межу собой в слух да - никто не обсуждает.
Детей тоже не принято у матери забирать.
А вот как живя в браке -многие проблемы решают совместно а не только жена, - вижу все больше и больше. Вижу это у мужчин лет 30. +/- 3 года. У более старшего возраста - да этого нет, младшие в основном еще или не женаты - или детей нет.

Но и да при разводе - ну не принято просто не принято что отец заберет детей, хотя знаю - что многие бы забрали

Раньше ситуацию примеряла на себя. Сейчас на своих сыновей. Я бы не хотела для них в жены женщину с ребёнком. Хотя брат недавно женился на женщине с дочерью, подруга во втором браке с дочкой, папой зовёт. Считаю этих мужчин конечно широкой души.
Но мне бы по старинке хотелось, дай бог. Без трагизма в судьбах, если можно)

Аноним 938: вы из тех у кого без мужика нет семьи?

Нет. Я из тех, кому смешно читать, что женщина буквально снисходит до того, что позволяет мужчине стать членом своей семьи.

Аноним 603: Но и да при разводе - ну не принято просто не принято что отец заберет детей, хотя знаю - что многие бы забрали

знаете основное БЫ. кто хотел - забрал.
я бы отдала имей он желание взять + я знай что ребенком будут заниматься.
в итоге сама одна занимаюсь.
и примеры когда при разводе папаши типа приличные про детей забывают и новые женщины на фекалии исходят если к БЖ и детям мужчине надо пойти - очень много.
тут даже темы были где новые бабы писали что раз мы бывшего тревожим то у нас потрахаться не с кем и он нам нужен.
так что не удивительно многое.
но фразочка "взял с детьми" прям подбешивает реально .

а отношение к женщине в сожительстве? тут почитайте как женщины эпитетами исходят если вопрос про жениться у женщины вдруг возник или как последний аргумент что она мужику потрахаться только раз не женится

maltseva: каких прав? у нас закон поменялся? у родителей равные обязанности и права по воспитанию детей.
че-то должники по алиментам не выстроились в очереди в банки, чтобы начать уже нести свои обязанности, хотя бы финансовые. а то батюшки, обделены они в правах.

так даже тут почитайте - Развод - женщина пишет- что муж хочет определить место жительства ребенка с ним. СУД всегда на стороне матери- если она не маргиналка.
Вот тебе и равные права.
Вот где то оттуда же ноги растут и по алиментам...
Сама общалась с женщиной - соседкой, у нее 3 детей от разных отцов - платит алименты только 1. Как то зашел разговор о ее брате - тот укрывается от алиментов. ПОТОМУ ЧТО БЖ - стерва.
Все - пока женщины. даже находящиеся в такой же ситуации будут это оправдывать - так и будет.
Только еще надо понимать - что если женщина хочет алименты к примеру - ну не стоит - не стоит манипулировать ребенком. А то ребенка не дам, еще настрою против отца козла - а вот алименты пусть платит

maltseva: каких прав? у нас закон поменялся? у родителей равные обязанности и права по воспитанию детей.

и как не странно реализация прав лежит через исполнение обязанностей. но нет у нас такого.
зато бегать за яйценосом, который не выполняет свои обязанности надо и хрен лишишь род прав как ты сама знаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы