Отношение общества к женщинам которые одни воспитывают ребенка.

Аноним 603: нет если опять исходить - из того что он взял ее к себе в семью и взял за нее ответственность.
вообщем да я наверно согласна с высказыванием

в вашей картине мира женщина изначально не равно мужчине, изначально ущербна и недееспособна.
почему?!

Аноним 940: у меня подруга много лет в отношениях с очень обеспеченных мужчиной, он ей все купил, содержит от и до. Она имеет то, что не доступна мне, работающей женщине. И она дееспособная, а с практической точки зрения может и дееспособгее меня, так как организовала себе и своему ребёнку более высокий уровень жизни.

вы как то запутались.
что значит в отношениях с мужчиной? почему купил ей, а не им.
она с ним не живет?
даже в этой ситуации он ее не взял. она субъект, а не объект.
пока женщины не придут к мысли что женщина субъектна - так и будем рассуждать как в средние века.

Аноним 603: Сама общалась с женщиной - соседкой, у нее 3 детей от разных отцов - платит алименты только 1. Как то зашел разговор о ее брате - тот укрывается от алиментов. ПОТОМУ ЧТО БЖ - стерва.

у меня коллега такая была - бывший муж козел - алименты не платит, у нового мужа жена - стерва, алименты требует.

Аноним 938: даже вы мне тут активно намекаете что есть те кто лучше меня и никогда деточку бы отцу не отдали

есть общественное мнение.
А есть для кого дети слишком много значат.
Я тоже не отдам отцу. Хотя он наверно побольше и получше меня ими занимается. Ну сейчас только младшим. С мамы только вечные разговоры по душам и ни о чем. Отец их учит всему.
При чем тут лучше или хуже. Если вам комфортно - отдавайте отцу. вам жить с собой а не общественному мнению.

Аноним 603: сколько лет ребенку?

моему 11 будет.

Аноним 603: у меня старшей дочери 12 - кроме как разговоров - особенно заниматься ей не надо.
Ну и да в связи с тем - что сейчас никуда подростков не пускают -придется с ней ходить одежду и т.д. покупать.
Я к тому что к возрасту 12 лет - не знаю - что там особо надо заниматься. Только по душам разговаривать.

начнем с того что у вас девочка. у меня очень бодрый мальчик. который своенравен, своеволен, не хочет учиться (что нормально) и тд.
мне приходится с ним заниматься, контролировать, воспитывать.
он везде ходит - у него спорт, допы 2 вида и хочет еще. еще очень активно гуляет.
а еще с ним надо разговаривать, играть и время проводить.
я реально не знаю как живете вы, но у меня мой ребенок отнимает много времени и сил. и я была бы рада часть этих потерь переложить на кого то еще.

Аноним 938,
Я не намекаю. Я вот прямо и чётко говорю, что люди разные и выбирают разное. Смысл свои причины и желания на всех распространять. И, кстати, в том, чтобы ребёнок жил с отцом ничего плохого не вижу. Осуждение вы сами уже за меня додумали, с чего вы взяли, что я осуждаю передачу отцу бразд выращивания? У вас вообще нападательная позиция на опережение

Аноним 938: в вашей картине мира женщина изначально не равно мужчине, изначально ущербна и недееспособна.
почему?!

неа- в моей картине мира я не понимаю как раз - что значит недеспособная женщина.
В моей картине мире и в моем окружении - женщины все успешные, и добились много большего чем мужчины.
даже в компании где я работаю - 60% руководящего состава всех уровней это женщины. И кстати саму компанию тоже в свое время женщина организовала.
Для меня женщина , которая ищет мужчину, что бы присесть ему не шею - ну ... даже не знаю как назвать.

svetlonio: Я не намекаю. Я вот прямо и чётко говорю, что люди разные и выбирают разное. Смысл свои причины и желания на всех распространять. И, кстати, в том, чтобы ребёнок жил с отцом ничего плохого не вижу. Осуждение вы сами уже за меня додумали, с чего вы взяли, что я осуждаю передачу отцу бразд выращивания? У вас вообще нападательная позиция на опережение

потому что это так. у нас осуждаются женщины, которые отдали детей отцу и приходяще-уходящие.
вы выражение отец-кукушка слышали хоть раз?
я нет.
наоборот. как не почитаешь - посыл БЖ оставить в покое выбывшего отца семейства. алики платит и будьте довольны.
я все к чему - нет равности в этих вопросах, двойные стандарты и всегда ущербная позиция женщины.

Аноним 603: неа- в моей картине мира я не понимаю как раз - что значит недеспособная женщина.
В моей картине мире и в моем окружении - женщины все успешные, и добились много большего чем мужчины.
даже в компании где я работаю - 60% руководящего состава всех уровней это женщины. И кстати саму компанию тоже в свое время женщина организовала.
Для меня женщина , которая ищет мужчину, что бы присесть ему не шею - ну ... даже не знаю как назвать.

вы в каком то месте лукавите.
с психологом разбирайтесь в каком.
странно когда успешную, самостоятельную берут под опеку и под свою ответственность.

Аноним 938:
начнем с того что у вас девочка. у меня очень бодрый мальчик. который своенравен, своеволен, не хочет учиться (что нормально) и тд.

у меня очень бодрая девочка. И проблемы все те же самые.

Аноним 938: своенравен, своеволен, не хочет учиться (что нормально) и тд.

Я договариваюсь.

Считаю что мое воспитание это разговоры.
у нас только допы выбраны с учетом того - что бы ребенок мог ездить сам. А так все остальное и допы и гулять любит - все как у вас.
Но не знаю - мне просто это не в напряг.

А еще есть сын. который уже в 6 лет маме с папой - завтраки по выходным готовит.
Просто я ленивая мама - предпочитаю детей научить всему побыстрее.
И сыну тоже допы будут выбираться с учетом - самостоятельного передвижения.

Аноним 938: странно когда успешную, самостоятельную берут под опеку и под свою ответственность.

если вы почитает что я перед этим писала - то воде все ясно.
А вот если женщина присела у мужу на шею, и он полностью взял ее на содержание- то это да - он взял ее с ребенком.
Я согласилась, что если мужчина женился на женщине и полностью ее содержит и несет ответственность за нее (зачем за взрослую женщину надо нести ответственность - видимо в браке женщина становиться недееспособной???) - то это да- взял с ребенком.
Вы как то наполовину все читаете

Аноним 938,
Все это никак не отрицает существование как тех, кто готов отдать, так и тех кто не готов. А вообще это изначально ущербный подход, существующий в обществе, где не приняты партнёрские отношения. И ничем мне больше импонирует равенство и оптимальным выглядит подход как во многих американских семьях и в нашей кстати большой семье такой вариант имеется - когда ребёнок живёт по полмесяца месяцу у каждого родителя, у него два дома просто. Но это сами ж россиянки воспримут в штыки

Аноним 938: в вашей картине мира женщина изначально не равно мужчине, изначально ущербна и недееспособна.
почему?!

Женщина не равна мужчине. С мужчины спроса больше. Когда я мать-одиночка, у меня автоматически яйца. И я сама и есть мужчина. Кормлю и обеспечиваю сама ребенка и себя, работаю больше, чем надо бы, что абсолютно нормально. Я дееспособна. Но когда в мою с ребенком структуру вписывается мужчина, уж извините, я отстегиваю яйцы и бросаю в окно.

svetlonio: Все это никак не отрицает существование как тех, кто готов отдать, так и тех кто не готов. А вообще это изначально ущербный подход, существующий в обществе, где не приняты партнёрские отношения. И ничем мне больше импонирует равенство и оптимальным выглядит подход как во многих американских семьях и в нашей кстати большой семье такой вариант имеется - когда ребёнок живёт по полмесяца месяцу у каждого родителя, у него два дома просто. Но это сами ж россиянки воспримут в штыки

у нас другие проблемы - как возить в школы/ садик.
Если мама/папа в разводе будут жить рядом - то почему нет то?

Аноним 938,
Оставьте уже эти гендерные предрассудки прежде всего сами прежде чем общество обвинять. К примеру у меня весьма спокойный договороспособный мальчик и бедовая девочка. Но вы стоите изначально в любопытной позиции мальчикам можно, они ж мальчики и потому не слушаются, не учатся и это понятно и нормально. А с девочками легче. Впервые не легче. А во вторых что вы хотите теперь от российского общества, декларируя сама такие же установки воспитывая ребёнка, что раз уж мальчик, так что ж, нормально это, ты ж уродился мужчиной. Все дети своевольны, без гендера

Аноним 938: никто ни за кого ответственность не берет. это не семья, просто отношения между мужчиной и женщиной, не связанные бытом и детьми
Аноним 938: вашей картине мира женщина изначально не равно мужчине, изначально ущербна и недееспособна.
почему?! мужчина и женщина равны, но они разные. Семья в которой мужчина взял на себя большую часть ответственности не означает, что женщина недееспособная.
Аноним 938: вы как то запутались.
что значит в отношениях с мужчиной? почему купил ей, а не им.
она с ним не живет?
даже в этой ситуации он ее не взял. она субъект, а не объект.

Они не в браке, все купленное ей, оформлено на неё.

МаTрица: если мужчина 35 , 40 лет, и он хочет новые отношения, то ему следует выбирать даму с ребёнком
Иначе бездетная дама захочет рожать. А это далеко не всём мужчинам интересно.

У нас была противоположная ситуация - поженились в возрасте 35+, я с двумя детьми, у мужа своих не было. Понятно, у кого этот вопрос горел) В итоге родили совместного плюс моего среднего муж усыновил официально. Отец он замечательный, дети его обожают оба - и родной, и приемный. Сын прямо гордится фамилией мужа. Так что всякое бывает)

Аноним 603: вот поячему?
Потому что женщина работать не хочет?

Равенства между полами не будет, пока у мужчины не появится матка и он не начнет рожать.

Аноним 938: причем не принять мужчину в семью может даже не женщина, а дети к примеру.
и подтверждением моей теории будет служить ситуация когда отец одиночка женится на незамужней женщине.
разговоров что она его куда то взяла (а главное откуда, он чо кот помойный) не ведется.
конструкция "взял с детьми" сексистская и женоненависческая по своей сути.

Я вам скажу, откуда конструкция "взять в семью" и "прийти в семью". С испокон веков руси-матушки. Раньше как было - после свадьбы женщина приходила жить в дом мужчины. Все ж тогда вместе жили, тремя поколениями в одном доме. И вот именно женщина приходила в семью мужа - к свекрам, золовкам и т.п. Отсюда и идет это.

Мы когда с мужем поженились, у нас обоих детей не было, сразу на съемное жилье съехались, а потом своё жилье в ипотеку взяли. И вот как-то услышав, что золовка обо не говорит, мол такая сякая, пришла в семью, значит надо вести себя так-то и так-то. Мне так странно стало - в какую семью я пришла? Меня не удочерили вроде. У нас с мужем сложилась отдельная семья. Но вот именно стереотип "как повелось" - его не вырубишь топором.

Убью_ведром: Женщина не равна мужчине. С мужчины спроса больше. Когда я мать-одиночка, у меня автоматически яйца. И я сама и есть мужчина. Кормлю и обеспечиваю сама ребенка и себя, работаю больше, чем надо бы, что абсолютно нормально. Я дееспособна. Но когда в мою с ребенком структуру вписывается мужчина, уж извините, я отстегиваю яйцы и бросаю в окно.

у меня и без мужика яйца не отрастали ментальные никогда. вроде деревья валить вам не приходится, на охоту с ружом ходить тоже.
и какие тут яйца нужны? работаете и работаете, хоть с мужиком, хоть без.
если вы в мужике видите решение фин вопросов - это другой варианта в принципе и история.

Аноним 938: работаете и работаете, хоть с мужиком, хоть без.

Ну я много работала. Очень. Не бумажки перебирала, а ухеракивалась за сверхурочные, гоняла в командировки, брала праздники итд итп

Я не собираюсь херачить так, как херачила раньше, на это есть теперь мужик. Все. Ну и ещё много чё на него сложила ))

It: Вот только бездетным, свободным и независимым такие дяденьки не сдались что-то.

То есть всеже женщинам с детьми приходится подбирать тех мужчин, которые не сдались свободным и бездетным? Тогда согласна, что женщина позволяет такому мужчине жить с ней и ребенком

Убью_ведром: Ну я много работала. Очень. Не бумажки перебирала, а ухеракивалась за сверхурочные, гоняла в командировки, брала праздники итд итп

в забое с кайлом? нет.

Убью_ведром: Я не собираюсь херачить так, как херачила раньше, на это есть теперь мужик. Все. Ну и ещё много чё на него сложила ))

не стоит зарекаться. жизнь она по разному поворачивается.

Аноним 938: жизнь она по разному поворачивается.

Свалит мужик, начну работать в прежнем режиме. Вообще не страшно, поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы