Смешные фразы наших мам

О! Тема ржачная!!!
Особенно" у всех дети как дети, но моя..."
Добрые какие мамочки!

Black raven: Мне говорили, что сопли под носом. Видимо, мне еще повезло

Килька в томате,
+++ особенно, когда укачало и тошнииит!

Ольха Уральская,
просто в голове не укладывается

Надо же, не помню ни одной маминой фразы. Папиных много, к слову. Мама меня просто любила и я это точно знала) Больше всех на свете любила)
А у меня как у мамы есть фраза, которую мне сын поминает при случае. "Достаточно будет одного раза". Это я его неуемную энергию всегда пыталась в рамках удержать)

Мам, а ты куда?

• На кудыкину гору, воровать помидоры!

Дай уехал в Китай и сказал никому ничего не давай.
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
Пшмаган пирог (непропеченный по татарски) про людей никаких ни рыба, ни мясо)

А у меня мама очень крутая, обожаю её. Бывают ссоры иногда, недопонимания, но это тот человек, который дал мне уверенность в себе на всё стоит, и дале двести процентов. Абсолютное понимание, абсолютное принятие, поддержка в любой ситуации. Помню когда была маленькая и надо было возить меня в садик остановок 10 от дома, то выходили в 6:30 утра, зима, холодно, автобус не едет, а мне мама приговаривает: "Как зайчики попрыгали, попрыгали, попрыгали, и ножками попрыгали, попрыгали, попрыгали". И я стою, дрыгаюсь, и тепло. Как мне таблетку от температуры в варенье прятала растолченную, чтоб выпить, потому что не могла таблетки пить. Это не сейчас куча сиропов со вкусами, смекалка нужна была))))

Мам, а ты не видела мои ...заколки, носки?
Видела, по лесенке вниз бежали!

Анонимный аноним: фразы своих мам, которые вы всегда связываете именно со своей мамой.

Моя всегда говорила: "Знай за себя!" Ну типа береги честь с молоду
До сих пор подруги вспоминают, как на гулянку собираемся, а она нам: "Девочки, гуляйте, но за себя знайте!"

От мамы не помню ничего такого, меня особо не замечали, главное, чтобы хлопот не доставляла, если доставляла, папа орал, а что орал, не сильно помню, что то типа дура.
Бабушка много мной занималась, говорила, что я как росомаха я была очень активная. А я ее всегда называла "бааа" еще бабушка говорила фигу показывать, когда шли мимо дома одной бабки, они в контрах с ней были, прямо велела каждый раз идешь мимо дома, фигу в карман:))))
Бабушка мужа говорила "отутонюшки" когда почему-то умилялась. Еще говорила "физкультура и спорт" когда внук активно себя вел:) еще хитро так говорила "иш ты" и прищуривалась и улыбалась :)

Аноним 325,
О, у меня папа каждый вечер говорил мойте лапки прыгайте в постель. Нам было смешно

Из смешного в новейшей истории... маме сейчас 80 лет, после онкологии.
Собирается ехать в Италию. Друзья спрашивают зачем. Ее ответ: "Ну помру, так належусь, а пока здесь еще, мне погулять охота"))
Еще ее смешные фразы...
Стихи я помню, а Вас забыл.
Жопа новогодняя... (если мы с сестрой забыли сделать что-то, о чем она нас просила)
Боренька, ты что-то осмелел (на шутливое возражение отца по какому-то поводу)
У такой приличной мамы такая некультурная дочь (когда я ей рассказываю матерный анекдот, причем сперва над анекдотом посмеется, а потом скажет это)
Вот ведь две дуры (беззлобно... когда мы с сестрой начинаем над ней хихикать)
У меня радость, мама в грядущую пятницу проездом будет пару дней у нас. Очень соскучились, ждём ее всей семьёй.

Мария Ф,
Давайте папины!

Аноним 424: Если жаловалась на головную боль

Голова не задница - завяжи да полежи)))
и если что-то перемешалось или перепуталось, или кавардак какой-то происходит: "Каша, мёд, г...но и пчёлы"

А, еще вспомнила.
Не умеешь летать - не выпендривайся! - когда я какую-нибудь глупость сделала, и эта глупость повлекла за собой неприятности.

Фразы не буду писать. Сыну своему никогда так не скажу.
Вспомнила, как я маме на День рождения открытку подписала. Мне лет 10 было, а маме 35 всего. Слова там такие были: «И пусть на висках твоих седина…» и все в этом роде🤦‍♀️ Седина у неё, причём, после 50 появляться начала.

Я кричу, услышав чайник: мама, кипит!
А мама отвечает, идя чайник выключать: мама не кипит.

Свекровь говорит внучкам, когда смеются друг над другом: смешно дураку, что нос на боку
Если кто-то под кожу лезет: свести соловей, недолго осталось; опять скребёшь
Мама всегда говорит, если кто то тупит: мозга нет и не добавишь
Если дети что то вытворили: чудо в перьях, я и сама так говорю
Я говорю, если дети или муж забыли сделать, то что я просила: кукушка

В то время считалось, нужно больше критиковать детей, чтобы лучше становились. И развивать чувство юмора, вышучивая их.
До сих пор коробит, если взрослая женщина себя критикует, вышучивает, принижает или просит "волшебного пенделя".

Новости. Санкции и т п.
Мать сидя напротив телика, две фиги в экран ВОТ ВАМ ! Подавитесь! Ищь че захотели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы