Ооо

Странно что ещё помело не вспомнили. Всегда был моим "зимним фруктом" и стоил 89 рублей... по 109 не брала. А сейчас уже второй год сразу 300 за кг. А один фрукт на 1,5 вытягивает частенько, треть из чего кожура. Вот от него отказалась. Второй год.

Аноним 115: Странно что ещё помело не вспомнили.

В моем окружении почти никто не ест) я тоже не поняла его прелести)

Аноним 86: Ага, зашла в магазин банка сайры почти 200 руб.

Чем плоха мимоза с скумбрией?) Тот же доброфлот скумбрия намного дешевле)

Аноним 747,
MariО,
Извините, но я не верю, что все было тип топ, а когда потреб корзина подорожала на 15% жизнь закончилась, ну тратили на еду, допустим, 30 тыщ, стали 35 - что, прям из-за этой пятерки сразу в гроб?

MariО: Может у человека ипотека или на отпуск копит или на что-то ещё,

Ну так и пусть пишет тогда, что ограничения в связи с какой-то целью, а то получается как с чеком в начале темы - цены не смотрела, половину покупки не помню, но чек получился больше, чем планировала, как же все подорожало.

Семиножка: Извините, но я не верю, что все было тип топ, а когда потреб корзина подорожала на 15%

Вы цены ж видели, думаю, это не 15, а 40℅ примерно. Бедные будут всё беднеть. Я отказалась от покупки квартиры, обустраиваем дачу, переводом в зимнее жильё. Икру купил муж 2 кг на подарки родственникам.

Аноним 420: Вы цены ж видели, думаю, это не 15, а 40℅ примерно.

В том то и дело, что видела. В магазине бываю день/через день. И трачу в среднем на двоих от 13 (когда купила, допустим, мясо в предыдущем месяце) до 22 (когда пошли первые вкусные помидоры привозные в июне и купила мясо)
Psпод мясом подразумеваю говядину, просто беру в одном месте и туда каждый день не находишься, свинятину покупаю там же, где и остальной набор продуктов.
Кстати, в окее брестлитовское масло 82% которую неделю отбивается в чеке 129 рублей вместо 167 - ну мало ли, вдруг кому пригодится, я его в журналах не видела и ценник на него обычный, без всякой желтизны

Семиножка: том то и дело, что видела. В магазине бываю день/через день. И трачу в среднем на двоих от 13 (когда купила, допустим, мясо в предыдущем месяце) до 22 (когда пошли первые вкусные помидоры

Значит всё у вас хорошо и просто не обращали внимания. Рост цен не только в нашей стране, мировой. Очень большой 30-40℅ Можно подумать о глобализации, но зачем нам заморачиваться)

Аноним 420: Значит всё у вас хорошо и просто не обращали внимания.

Я могу не обратить внимание, но программа в которую заношу каждую покупку, вплоть до покупки жвачки и похода в общественный туалет (было пару раз всего, но я точно знаю даты ) не даст соврать.
Ps туалет, кстати, подешевел - в 18 году был 15 рублей, а в 20 - 10

Семиножка: Я могу не обратить внимание, но программа в которую заношу каждую покупку, вплоть до покупки жвачки и

То есть цены сейчас и июль, например, одинаковы?

Аноним 823:
Да. Отказалась от молочки. Мясо только детям. Фрукты только детям поштучно. На работу беру только дешёвые макароны (Варю себе отдельно, стараюсь с коллегами не есть, стыдно уже, все думают, что я на диете. Сильно похудела. ) старшего прошу не пить больше пол-литра молока в день. Не хожу в магазин, пока продукты не закончатся , чтоб доедали и не выбрасывать остатки.
Вместо старой куртки достала ещё более старую. Она ещё норм оказалась.
Иногда ездила с пересадкой, теперь вторую часть дороги иду пешком. такое оправданно только при серьезной болезни и невозможности работать в полную силу. В ином случае это просто лень и всё.
Аноним 126: Одна воспитываете детей? Я вообще не понимаю как одинокие среднестатистические мамы воспитывают и содержат детей, особенно если их больше 1-го. Без тыла и финансовой поддержки.

Тяжело, ни жилья, ни помощи с "посидеть,забрать из садика", ни копейки алиментов после развода. Пахала как лошадь. Но жить вот так нищейолски, не давать детям пить молоко - это не по мне. Работа есть всегда, просто некоторым проще стонать и завидовать, и искать себе оправдания, почему хватает только на макароны по 12 рублей.

Аноним 420: То есть цены сейчас и июль, например, одинаковы?

Ну в октябре у меня 20 тыщ вышло (но я покупала рыбину лосось и на стол д/р на 6 тыщ чек был океевский, а в июле 17 без 300 рублей. Корзина всегда одна +/-. Ну молоко стала брать дороже, которое талицкое в синей бутылке - она у меня неделю простояла в холодильнике и в ней сметана образовалась, прям пару ложек столовых - теперь вот только его беру.

Фрукты реже стала покупать и вкусняшки к чаю. Давно не покупаем семгу, икру, креветки и т.п.
Беру свинину, горбушу, минтай, филе куриное. Замечать стала, что когда хуже начинаем жить, то много начинаю печь. Пирожки, пицца, блины почти каждый день, так и спасаюсь.
Жду когда мои варенье начнут есть и ягоды из морозилки, тогда это точно ж...

Аноним 126: О каких суммах идёт речь?

О тех,когда колбаса только на нг и муж на рыбу не заработал раз в году

Аноним 126: Вот могу я, допустим, поискать работу и увеличить свой заработок на 10 т.р., но это ведь все. Глобально проблему не решит.

Это вообще мое любимое, люди сначала жалуются, как все дорого и они уже почти голодают, а потом десятка им не деньги. Ну ладно

Аноним 126,
Опять переживаете за кого-то там? Мне это так нравится , напоминает одного знакомого - у него так сердце болит за простых людей, но тем не менее это не мешает ему воровать будущие пенсии у своих работников платя зарплаты в конверте (и его волновать не должно, как ее там будут считать и когда) и вывозя по ляму-полтора в год на курорты - а мог бы года три не ездить, взять землю в аренду, наладить там производство чего-нибудь, создать рабочие места, ещё и государство бы помогло какими-нибудь грантами и дотациями, но нет, переживает в самолёте на Мальдивы будучи серым купи-продайкой.

Семиножка: Это вообще мое любимое, люди сначала жалуются, как все дорого и они уже почти голодают, а потом десятка им не деньги. Ну ладно

Вы чтоль новый провластный бот с темой начинать с малого, с себя? Ну уже надоело, правда

Аноним 115: Странно что ещё помело не вспомнили. Всегда был моим "зимним фруктом" и стоил 89 рублей...

Никогда его не любила, но замечала несколько лет назад, что его активно покупали в магазинах

Аноним 126: Это два разных человека. Когда есть муж то придумать-выкрутиться можно, родственников опять же больше и есть шанс, что там кто-то приютит пока мама деньги зарабатывает. А если ты один, а иждивенцев двое, то тут не то что макароны подешевле будешь брать, как бы не пришлось вообще прием пищи пропустить. Многозарабатывающих, с нянями и хорошими алиментами, не берём в расчет. Я именно о тех женщинах когда средняя зарплата делится на троих.

Это всегда выбор человека. Рожать в борщ много ума не надо. Выкрутиться потом, вот это сложнее. Я,повторюсь, это прошла. Не теоретик. Тем менее у меня вызывают сочувствие ноющие.

Семиножка: Это вообще мое любимое, люди сначала жалуются, как все дорого и они уже почти голодают, а потом десятка им не деньги. Ну ладно

Это повсеместно. Ноющим я как-то и работу и вещи предлагала, так ехать лень, далеко, погода, и вообще неохота.

Аноним 126: Я так люблю советы от людей зарабатывать больше, но никто не говорит как А как копнешь поглубже так у всех бабушки вместе с дедушками заменяют полностью мужа. На больничных посидят, со школы встретят, вкусным ужином накормят. Но советы посоветовать это да, любимое.

Выше писала. Мыла полы, обьявы клеила, админом в автошколе подрабатывала. Если есть желание подработку найти можно всегда. Никого не было из помощников, вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы