Ооо

По теме: стали меньше покупать мяса. Но удачно совпало с окончанием шашлычного сезона, летом на даче шашлык-обычный прием пищи.
Помидоры/огурцы пока по норм цене 69-89 руб/кг. Естественно, они уже пластиковые. Но мои не хотят отказываться от салатов со сметаной. Но я понимаю, что к НГ и после них цены стану 150-200 руб и покупать уже гораааааааздо реже((((
Пока еще не выбились из бюджета , потому что много заготовок, которые не приелись. Лечо, квашеная капуста. Сейчас едим с радостью, но организм не дурак, пресытится этим.

А еще я вчера пошла на ВБ , хотела мужу заказать штаны, которые ровно год назад покупала за 1500. Сейчас они 2900. Ужаснулась и решила сравнить все покупки ровно год назад: так вот абсолютно все дороже в 2 раза, редко в 1,5.
И я вот прям офигела.

MariО: А у кого-то литр молока за день уходит

Это было бы хорошо я не успеваю предупреждать, чтоб оставили мне чуток на кофе, если не услежу, и два литра в день может уйти. Я ещё йогурты делаю на молоке, так что прикинул, тыс 4 в месяц только молоко

Songes: Вы так оскорбительно об этом написали, что щас многим мамам стало стыдно за своих "не таких", как все нормальные дети

"Многие мамы"-это Вы про себя?
Каждый видит только то, что ему хочется, к чему он привык.

У меня да, "не такие". Бывает. Лечу, воспитываю, радуюсь таким, какие есть. Не оскорбляюсь, отношусь к жизни легко. Рекомендую.

Долорес Клейборн: Домашние просто более крупные и двухжелтковые

И из двухжелтковых сразу два цыплёнка вылупляются, ага?
Два желтка в одном яйце, это не норма совсем.
Домашние отличаются на вкус, если их кормят нормально, а не кормом тем же, что и в промышленных масштабах.
Мама кормит картофелем с огорода, раздробленной пшеницей, ячменем, крапиву запасает летом.
И вкус яйца отличается от местного магазинного.
Крупные яйца несут куры взрослые, молодки несут мелкие яйца. Так же размер яйца, зависит от размера курицы.

Мама: Два желтка в одном яйце, это не норма совсем.

Почему? Также как у женщины могут быть два зародыша, так и в яйце два желтка. Родители химией никакой не кормят точно

777: Икры на НГ стол не будет, только ребенку сейчас берем

Без икры дети и не вырастают :-)
А родители поедят овсянку

Долорес Клейборн: Почему? Также как у женщины могут быть два зародыша, так и в яйце два желтка.

Всё курицы несут каждый день яйца с двумя желтками? И чем "магазинные" курицы отличаются? Они не могут яйцо с двумя желтками снести?

Мама,
Я такую подробную статистику не собирала, мне оно не надо.
Но двухжелтковые магазинные мне не попадались.

Аноним 126: Аналогично. Только я сравнивала с совместными закупками, там дешевле чем на ВБ. Подорожало абсолютно все. Начиная от носков, которые я заказываю из года в год на размер больше, заканчивая кофтами, пижамами и пр. И если обычно за год цена увеливалась на 50-100 руб/ед., то сейчас +200-400 руб.

Да. Я как организатор, давно грущу.
И, к сожалению, не все понимают, что подорожал не только товар у производителя, но и доставка, упаковка и прочее.

Если раньше, чтобы купить что-то дешевле обычному человеку, ему нужно было только проявить небольшую смекалку: сходить на СП, пошерстить маркетплейсы, поспрашивать промокоды... То сейчас реально купить подешевле-это квест. Сколько людей раньше в выходные ехали в Ашаны, Ленты и прочее и закупали все на неделю/две. А сейчас таких и нет уже, наверное. Приходится всю неделю выискивать по акциям в разных местах. Ну так себе времяпрепровождение.

*Страйк*: Вы хоть предполагаете, что есть дети, которые не будут как стойкие оловянные солдатики слушаться?
И, прикиньте, это далеко не всегда "не воспитали"
Ощущение, что у Вас либо 1 "удобный" ребенок, либо дети уже взрослые и Вы забыли, какие они мелкие

У вас либо есть авторитет как у родителя, либо нет. "Удобных" детей у меня нет. И я реально понимаю, что на полчаса разделить можно и нужно, чтобы "остыли" и отдохнули друг от друга. Более нет.

*Страйк*: Помидоры/огурцы пока по норм цене 69-89 руб/кг.

Это где такая цена на помидоры? Огурцы ещё можно изредка оторвать по акции гладкие, но в основном от 99+

Мирка,
В перекрёстке

Долорес Клейборн: Но двухжелтковые магазинные мне не попадались.

Они крупнее, в коробку не влезут

Аноним 153: я не успеваю предупреждать, чтоб оставили мне чуток на кофе, если не услежу, и два литра в день может уйти

Да, это наш случай...

Мама: Они крупнее, в коробку не влезут

Да продают их отдельно
Давно не видела, правда
Раньше все время покупала. Двухжелтковые все попадались в коробке на 6 яек

Мирка: Это где такая цена на помидоры? Огурцы ещё можно изредка оторвать по акции гладкие, но в основном от 99+

Я Сбермаркетом пользуюсь. Периодически такая цена в Ашане и Окее. Огурцы вот уже неделю не были ниже 99(((((
Но читала, что у многих условия доставки изменились, у меня нет, от 1000 доставка и она бесплатно. Сегодня вот привезли яблоки красные по 79, киви и лимоны по 89 , лук серебристый по 30, салат пекинской по 69.
Меня устраивает.
Трое парней от 2 до 8 лет постоянно требуют подзаправки, все фрукты покупается не граммами)))
Искать дешевле по магазинам у дома не готова.

Аноним 126: Экономика в ж"пе

Не, в опе обычный народ

*Страйк*: что у многих условия доставки изменились, у меня нет, от 1000 доставка и она бесплатно

Сберпрайм подключён?

MariО: то у вас зп от 250тыс руб или даже выше, конечно вам удивительно

Ну до 250 тыс))) не каждый месяц все так шоколадно .
Я сужу не только по себе .
Ведь есть деликатесы на полках и в сз . Кто то покупает это . Смотрю и на Знакомых , коллег .
По этому и удивляюсь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы