Ооо

Mуся: определить, имитированная икра или настоящая)

научите?)

Thinflower,
Ну это же не натур икра была, иммитация.

РыбкаЗолотая: научите?)

Залить кипятком там где кипяток помутнеет это белок свернулся - настоящая, там где плавает в кипятке и вода не мутнеет имитация.

Убью_ведром: выборочно

А рыбу ест?

Аноним 650: бумагой туалетной была, а не промокашкой

Sofione 3х слойная - рекомендую. Есть в фиксах сейчас.

Рыжаябестиянаметле: рыбу ест?

Никакую ни в каком виде

Black raven: Sofione 3х слойная - рекомендую. Есть в фиксах сейчас.

Спасибо, посмотрю!

Мама: Без икры дети и не вырастают :-)
А родители поедят овсянку

Странные выводы - типа с сарказмом. Именно икра ребенку сейчас нужна, по ряду причин. На НГ ее не будет на столе( скорее всего), но будет достаточно других блюд, она основным на столе никогда не была. И да, овсянка мне лично не помешала бы)) Прислушаюсь к вашему совету

777: Прислушаюсь к вашему совету

Классно. Правда этот не было моей целью

Эх, а мне пришлось от любимой пряжи отказаться.. Я заядлая вязальщица, и обожаю итальянскую немецкую пряжу фирменную. Но ценник стал мама мия - моток 600-700 рублей, а таких надо 6-7 штук на джемпер.
Теперь приходится искать бобинные качественные артикулы, но их очень мало(

За 200 рублей точно имитация. У меня папа купился, потом сходил, сдал. Икру проверили, всё, как на картинке - настоящая побелела, из имитации выделилось масло и краситель

Аноним 126: Да я прям сейчас голодна Но рыбу не хочу

не, не поверю

Mуся: определить, имитированная икра или настоящая)

Было такое предположение, но я никогда имитацию икры не пробовала.
Сейчас посмотрела в интернете, что имитированная икра с привкусом маргарина. Возможно, по вкусу было похоже на маргарин, но на банке указано в составе икра и ещё выдавлено буквами нерка)).

LUCKY ME: Ну это же не натур икра была, иммитация.

Это , получается, подделка.
На развалах никогда и не беру ничего.

В прошлом сезоне присматривалась к разведению страусов. Пришлось отказаться, мне их просто не прокормить с такими ценами на зерно и корма. Буду дальше развлекаться с индюками.

Thinflower,
Вас не смутила цена?
Она не противная, из водорослей.

MariО: Проблема в том, что потребительская корзина в среднем подорожала на 60%,

Да что мелочиться, на тыщу % сразу подорожала. Внезапно. И завтра ещё на 2 подорожает.
Как я любила говорить своему бывшему - ты ври, да не завирайся. (Интересно, многие местные литераторы узнают это выражение из книги Носова? А то Бузову вон как стебали, что она дура такая карлсона не опознала)

MariО: у кого-то литр молока за день уходит

Если уходит литр молока, значит не съедается что-то другое. Так сказать обмен. Ну невозможно столько жрать, чтобы и литр молока и килограмм мяса и заполировать арбузом, а опосля чаем с бутербродами догнаться.

MariО: так вы их и не платите со своей черной зп, обманываете государство

Именно. Но и не хаю. Это прекрасное государство пока мне даёт возможность делать так и под статьей даже не ходить. Я не переживаю даже на форумах о каких то там левых недоедающих. Не доедают - их дело. Удивляют, которые сытые-обутые на хороших машинах катаются и в теплых квартирах живут, при том не гнушаются пособия получать как малоимущие и писать, как гайки им все закручивают. Когда ж резьба то уже провернется?

Аноним 779: Очень интересна ваша корзина на месяц ну или на 2 недели.

Попробую.

Давайте я лучше перечислю, чего в моей потреб корзине нет - в ней нет искусственных йогуртов с, как говорит мой отец, "жОванцами" и тому подобного, в ней нет всяких сухариков/чипсов/тортиков/пироженок и все такое - мне это не вкусно, сок только томатный - самой лень бадяжить и он максимально "живой" (до сих пор удивляюсь кто эту синтетику фруктовую пьёт?). Ну и полуфабрикаты тоже мимо обычно. Из полуфабрикатов я беру только блины - так и не научилась печь, а блины люблю. Ещё пельмени/вареники - пробовали как-то пельмени сделать сами - унылое занятие на весь день. И ладно бы были пельменееды - нам пачки класса А на полгода.
Фарш мама делает сама (чо я зря задорого мясорубку покупала несколько лет назад? 😁) Делает из говядины, только мякоть, никакого жира и костей в нем нет. Какую часть беред честно не знаю, просто вижу. А, ещё фарш рыбный делает, тут тоже не скажу кто идёт - знаю только что 50/50 жирная и сухая 😁 тоже там никакие рыбные позвоночники не перемалываются, полностью снимает мясо с хребта.
Сейчас мама полюбила муссы всякие творожные на завтра есть - ей банки на 2 дня - но это значит, что она теперь не ест талицкие йогурты и творожки, это к вопросу о литре молока - если ешь что-то одно то не ешь что-то другое, невозможно столько жрать.
Да, овощи только сезонные - не потому что я нищая, а потому что они не вкусные не в сезон. 270 за кило привозных помидор мне не жалко в мае-июне отдать и ходить на рынок через день, а в декабре - жалко и они не вкусные. Сейчас вот редьки сезон будет - ммм, натереть черной, уксусом заправить, наестся и пойти людям в ОТ дышать в лица 😁

Ещё добавлю. Масло сливочное (брестлитовское 82%), растительное самое дешевле океевское - мне без разницы на чем жарить картошку, оливковое и горчичное в основном летом -для салатов. Хотя оливковое для жарки держку - беру литровую бутыль в стекле, обычно удачно попадаю в акции по 400-500 рублей получается.
Яйца стала брать дороже наоборот - кто то писал что разницы во вкусе нет - есть, при чем даже между магазинными. Сама удивилась ну яйца и яйца, что им будет?)
Колбасу тоже беру, последний раз взяла какую-то копчёную квадратную - вторую неделю доесть не могу, большая, зараза.
Ещё пару месяцев делаем свиную корейку вроде, вот такой кусок как на фото маринуется и потом сырым естся. Очень вкусно.
Нет привычки кусочничать и перекусывать.
Много консервации разнообразной в августе делаем - опять же не с огорода (нет у нас ни дачи, ни удочка земли выращивать) а с рынка.
А, ну фрукты я не люблю. вообще. Совсем. Ну любила бы было бы к чеку ещё тыщи полтороты в месяц. Прям разориться, ага.

До порошка и т/б уже добрались) бумага зева Делюкс вроде с персиком (3 слойная), порошок биомакс вроде, ещё 3 (2.7 если быть точной) литровую канистру ополаскивателя прикупили по акции недавно, честно, смотрела обычную бутыль вернель, аромат выбирала и случайно увидела на нижней полке вот такую дуру рублей за 280 по-моему, типа сама по себе 500 рублей - ну не знаю, я вообще такую тару впервые увидела.

Ps а ещё я могу себе позволить содержать целого кота и аквариум) планирую завести попугайчиков (не для кота) и да, у меня хобби - беру в неделю рублей на 200-250 семечек подсолнечника не обжаренных и сыплю в кормушку за окном.

MariО: Можно выпить в одного литр молока, съесть килограмм яблок, заполировать 100-250 гр шоколада, 150 гр орехов, съесть пачку мармелада и творожный сырок ,умять в течении дня банку икры и при этом не подавиться и даже в весе не прибавить

И так каждый день, ага.
Я не склонная к полноте, вообще, и не в кого. Но если начну так жрать меня вздует. Не сразу, но через некоторое время организм сдастся.

Ps напоминаете моего массажиста, он советовал один бар и озвучил примерный чек. В процессе болтовни выяснилось, что на такой чек он там напировал один раз, остальные его походы значительно скромнее.

MariО,
Литр молока в течение дня- легко вообще. Что значит, невозможно столько жрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы