Ооо

Я индюшки как-то переела так, что года 2 уже не могу ее

Oga-Oga: Сегодня зашли с ребенком в магазин.

Вот! Это главная ваша ошибка
Тоже как с ребенком иду, так минимум сотня в каждом магазине то на конфеты, то на ручки какие-нибудь.
Мы стали меньше одежды покупать. Вот прямо в разы. 100500 кофточку чтобы просто была, не беру. Сейчас вот наряд на нг корпоратив надо, так буду покупать не на 1 раз, а чтобы потом еще носить.
Отказались от дорогой бытовой химии и всяких пузырьков. Домазываю то, что есть (тонна ), средства для уборки беру универсальные, чтобы и пол им, и стены, и унитаз.
В продуктах стали больше есть продукции с огорода. Больше перерабатываем и заготавливаем : заморзку, цукатв из сушилки, дети пьют компоты хорошо из садовых ягод ( кстати, компот из малины и смородины вкуснее всяких соков из коробочек). Питание стало здоровее и разнообразнее ( много овощей, фруктов, ягод, зелени), свои заготовки вместо химозных кетчупов и уксусных китайских огурцов.
Но денег на прожитье уходит все равно до фига.

Mуся,
Кг икры за раз семье из трёх человек не съесть, а кг постного минтая - запросто.
Не люблю я его, классовая ненависть

iRussian,
Сестра сказала, что невыгодно кур держать.
Корма подорожали, больше не хочет.
Может их много нужно, для прибыли? На вкус яй как яй, скорлупа более плотная.

Я когда мало получала, от многого отказалась, тут вот пишут - на зиму 3 пары обуви, так барство же 🤣 Одни сапоги - и нефиг! На еду не сказать, что стала тратить больше. Беру детское питание по акции, мясо в деревне, картошку - осенью, в запас. Икру на НГ купила, сыры заковыристые не ем, из фруктов люблю арбузы, черешню и персики. Так что зимой молча страдаю и жду лета. Короче, над едой особо не заморачиваюсь, хочу - ем. Чаще не хочу, тошнит. Доставку иногда заказываю, кафе там. Маме пиццу или роллы.

LUCKY ME: Может их много нужно, для прибыли?

Много. Сколько я не скажу, ну вот этой осенью она продала сюда в Екб 450 тушек кур, 150 уток и 100 гусей. Сама она из Кургана. Много у неё птицы. Помимо Екб она и в Тюмень продаёт и в Новосибирск, ну и у себя там естественно. Так что да, считаю, что много.

NATA66: Мне коллега сказала как то - пахнет мертвецом

0

НаталЪя: Говядину не очень люблю - мне кровью пахнет.

Вы неправильную говядину покупаете. Я в мегамарте тоже как-то купила, а она черные следы оставляет и пахнет ...эээ... как прокисшая прокладка, извините.
Берем в деревне в магазинчике от фермы. Бескостные куски 590р/кг. Пахнет сливочным маслом, вкусное мясо

Аноним 970: Колбаса, покупные салаты, тортики

Беседа: Конфеты.
4.сахар.
5.Пиво.
6.Чипсы.
7.Булочки и батоны

Беседа: консервы разные

давно отказались, не в связи с ценами. Икра - да, ужас цены. Но полкило на НГ заказала-таки.

Лампа: От любимого вина.
Оно раньше в районе трехсот стоило, а сейчас от 700 до 1000

Зависла тоже недавно в отделе с винами - от цен В Красном и белом сегодня взяла бутылку красного полусладкого испанского вина попробовать за 299 , что ли, рублей - из тех, что по 1 евро стоит, наверное, то есть из самых-самых дешёвеньких.

КаптЮля: минус авокадо, семги и пармезаны, плюс - зато купила свои любимые духи ещё и 90мл, чтоб надолго

Не, я лучше авокадо и пармезаны, мне одного флакончика Герлена на год хватает.

Колубара: цены на комбикорм тебя тоже удивят

+++

Убью_ведром: Или обычные задорого покупать, или свои задорого, которые вкусней

Мы нашли компромисс - у соседа покупаем яйца))) Тоже цену поднял, говорит, комбикорм резко подорожал на 50%!
Молоко, масло, сливки тоже домашние у частника берем, мясо в мясных лавках, но тоже 650-700 р за кило говядины не радует...

Аноним 691,
Я вообще ее не покупаю, а спецом в деревню не поеду. Нас свинина устраивает

Аноним 691,
Вооот! Именно молоком пахнет, этот привкус я и не люблю. И мороженное раньше ела только фруктовый лёд, не люблю привкус молока во рту

Mуся: Покупала фермерские - такие же на вкус)

Смотря где и кого купили. Фермерские часто способом изготовления. так скажем, особо от магазинских не отличаются. Только ценой. Потому что их точно также производят для продажи.
А вот яйца от собственно выкормленных кур, когда знаешь чем кур своих кормила и что оно вот только из курятника из-под курицы, так отличается. Очень.

Lelkako: Несушки потому,

А почему, гадюки, рыбой пахли?

Колубара,
Не отличаются, мне соседка бабушкина иногда даёт, да они крупнее, желток ярче, но по вкусу ничем не отличаются, не придумывайте.
Хотя я у вас игноре, все равно не видите

iRussian,
Понятно. Покупают конечно.
Я про яйца спрашивала.

Ни от чего, пока не заметила, что как-то значительно цены выросли.

Аноним 691,
Неа, не как прокладка.
Кровью свежей пахнет, ух. В начале, пока варишь, а уж потом мясом, не знаю, как объяснить. Говядина тоже своя. Ну, в смысле, любимка мне привозит.

LUCKY ME: Я про яйца спрашивала.

Этого я не знаю сколько.

Беседа: почему, гадюки, рыбой пахли?

Чем кормили и был ли ковид? :-)

НаталЪя,
Если человек в игноре, он не може видеть смс. Я не вижу, видно, что кто то ответил, но смс нет.

Lelkako: Чем кормили и был ли ковид? :-)

Так это были советские куры доковидных времён.
Зерном,хлебом,овощами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы