Ооо

[user]maltseva:[/]сами стали делать настойки

мы уже давно оценили домашний алкоголь Стали ставить вино. Прикупили самогонный аппарат. Теперь настойки ставим на своем. Благо огород есть и в сырье нет нужды.
И да,я тоже заметила,что у меня перестала голова болеть после спиртного. Раньше бокал выпью и голова болит.

В нашей семье мы отказались от красной рыбы, сибаса и дорадо, (а раньше каждое воскресенье муж готовил) - перешли на более дешёвые виды рыб. Цезарь салат больше не делаю. Гостей реже приглашаем. Но тут ковид, соблюдаем ограничения. Одежду и обувь в эту зиму себе не покупаю. Хоть у мужа и ЗП подросла немного, вкладываемся в детей.

Аноним 117,
А вас-то как африканка касается?

shusha (Краснодар-Москва): А вас-то как африканка касается? не знаю. Просто не хочу мясо свинины, зная, что была вспышка африканской чумы. Вот просто не хочу.

Аноним 117,
На самом деле, такие свиньи из 100-километровой зоны всё уничтожаются, мясо не попадает ни в реализацию, ни в переработку.
Просто для информации, переубедить цели нет. Просто думала, вдруг вы сами держите животных)

Аноним 80: Благо огород есть и в сырье нет нужды.

+++ тоже на своем делаем.

ни от чего не отказывалась, стала осознанно подходить к покупкам...писала уже в какой то теме -после переезда очумела от количества косметики и уходовых средств своих))) вот куда я их столько напокупала???
плюс одежды блин вагон носить не переносить
к продуктам -перестала затариваться огромным количеством запасов -у меня хобби было забить морозильник рыбой, кроликами и др (как куркуль прям )
ща только по необходимости - одни плюсы не надо тащить из багажника 100 пакетов...как мы обычно делали с мужем

Oga-Oga,
а поделитесь пжлста где заказывали вино))
я б тож заказала)) можно в личку

Любава78: вино

Усадьба "Саркел" . Не знаю, что у них сейчас в наличие, мы в начале ноября последний ящик красного (6 бутылок) забрали.

Oga-Oga: Усадьба "Саркел"

фенькс

В принципе, от продуктовой корзины не отказалась, что покупала то и беру (не сказать, что она супер пупер какая, обычная - мясо, макароны, крупы, овощи, фрукты, орехи, молочка, мучное (рыба редко, не люблю готовить), только в меньших количествах. Так как осознала, что много еды выкидываем, не успеваем съедать. Вообще не беру такое как - чипсы, сухари, газ.вода и прочее подобное. По одежде тоже успокоилась, её много.
Вино, вино, вино - вот от него не могу отказаться. Если нет бутылочки в пятницу или в субботу, мне плохо(((

Беседа: Бананы.

их то за что?

Oga-Oga,
аааа, ну тогда понятно))))

MariО: картофель крупный нормальный по 36,99 руб

Я считаю 40 р кг неоправдано дорого. Морковь, капуста, Свекла вдвое дешевле, зачем переплачивать.

Ну и 1 кг кар офеля - это 1 раз поесть, а 1 кг крупы - 4 раза. Так что если крупа была бы даже в 3 раза дороже картофеля, это все равно было выгоднее. А крупа пока всего в 2 раза дороже. Так что вдвое выгоднее картошки.

Аноним 32: чтобы не горчило после срока годности а именно скисалось

Поделитесь, пожалуйста, марками )

А по теме примерно вот так :

Chouchou: От вредностей всяких, правда из-за перехода на более правильное питание и расходы наоборот выросли, мне кажется.

Рыба хорошая отказались ( дорада, сёмга, сибас и пр), анчоусы, икра, говядина, язык, сервелат хороший, сыр приличный, белебеевский сейчас берём, конфеты вкусные дорогие, морепродукты ( креветки, крабы и пр,), слабосоленую рыбу, масло оливковое, оливки, фрукты- овощи не сезонные. Остались яблоки, мандарины и томаты Черри, зелень не беру сейчас ( салат всякий) От йогуртов вкусных отказались, овощной - ягодной заморозки, Да проще перечислить что осталось)) от косметики отказались и от ряда марок гелей и шампуней. Одежды поубавилось, белья и обуви. Книжки перестали покупать. Очень дорого книги стоят. Да много всего

ели как едим, но дороже
надо отказаться от алкоголя, но не могу и не хочу

Дама из 80-х: Вино, вино, вино - вот от него не могу отказаться. Если нет бутылочки в пятницу или в субботу, мне плохо(((

заметила по себе: стала пить витамины: Д, йод, группа В, железо, магний и перестала хотеть пить вино , а так люблю это делать

Аноним 80: мы уже давно оценили домашний алкоголь

купили морозилку, полностью овощами ягодами грибами ее забиваю. своими. зимой прекрасно все это съедаем.
фарши крутим сами. стали дичь есть. как то так .
кафешек театров не стало.... с этими пандемиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы