Последнее время много говорят о поддержке семей с детьми, а по факту что?

Ma 2000: поликлинники и роддома, женские консультации работают идеально, все бесплатно.

вы из какой-то другой вселенной.

Ma 2000: В принципе пособия по бер и родам, до 1,5 лет приличные выплаты в размере зарплаты практически, в садики берут и школы по месту жительства, раньше не было такого, льготная ипотека с низким процентом, больничный по уходу оплачивается в полном объеме, поликлинники и роддома, женские консультации работают идеально, все бесплатно. Питание детям выдается, лекарства детям и беременным выдают.

Где Вы живёте?

Ma 2000: В Академе, кстати, куча школ и садиков.

Мест в которых не хватает, т.к. "куча" жителей намного больше.

Ma 2000: до 1,5 лет приличные выплаты в размере зарплаты практически

Максимум 40% - это практически 100%? У Вас по математике в школе какая оценка была?

Astrum*: Мест в которых не хватает, т.к. "куча" жителей намного больше.

Справедливости ради, в школу уже можно попасть без проблем. Сейчас 205 сдадут и всё, вообще разгрузят ситуацию. С садиками хуже, но и на пионерке не лучше) и в центре) вы же сами писали, что у вас так и не попал ребёнок в школу у дома? Сейчас это проблема актуальная для всех районов. Построили цветной бульвар, и ещё строят+ рядом атом+ рядом на Блюхера))) куда идут эти дети?

У нас у друзей квартира в цветном бульваре. Парковок нет, садик рядом не дают, в школу рядом перевестись не могут. Возят в старую, ждут место. Так что не знаю, как там круто, но что-то они вот ничего рядом получить не могут.

Аноним 626: С удовольствием бы откладывала полностью детям. Так и первый взнос был у детей.

местные недовольны. что куча мигрантов сидят на их шее за их налоги. Вы прессу то немецкую почитайте. Точнее в инете на таких же форумах как юмама это обсуждают. В прессе писать нельзя такое.

Sнегурочка: Вы прессу то немецкую почитайте.

Зачем? Мы в России живём. Была бы такая мера у нас. Была бы рада. Мы с мужем налогов платим в год столько, что можно квартиру купить. Но никаких льгот как многодетные не получали. И да, сертификаты тоже лежат, а то любят ими тыкать, мол сертификат ведь, целы 400 тысяч с ума сойти.

Аноним 626: Справедливости ради, в школу уже можно попасть без проблем.

В ту, где места остаются, а не в ближайшую к дому. И школы там резиновые, судя по количеству набираемых детей. Где возьмут столько предметников в будущем - отдельный вопрос.

Аноним 626: С садиками хуже, но и на пионерке не лучше)

Есть проблема, не спорю.
Я отвечала конкретному человеку, который вещает, что в нашем царстве всё отлично, начиная от женской консультации и заканчивая льготным доступным жильём.

Astrum*: В ту, где места остаются, а не в ближайшую к дому. И школы там резиновые, судя по количеству набираемых детей.

Простите, но опять же как в любом другом районе на пионерке просто знаю ситуацию, т.к. много знакомых) абсолютно тоже самое) мы переехали из мечты, там тоже самое, всё хотят в 5 или 69, мест не остаётся и ломятся в 173 или в 10 по остаточному принципу, а не так, что хотят туда. Другие знакомые сейчас в Макаровском, там вообще атас. Всё школы рядом нет мест. И места не ожидаются, там очередь. И куда им?

urtica: а дети вырастаю и не вспоминают о том, что их родители таскали на бесконечные танцы, лыжи, коньки и художки......во взрослой жизни им это не нужно и все. Стоит ли ТАК убиваться? Это сейчас так модно "вкладываться в будущее"..

Мне жаль, что в Вас не вложились в полной мере.
В связи с этим у Вас сильнейшее недопонимание очевидных вещей.
А в детей /желанных/ любящие родители вкладывались Всегда

Ахтунг: Плакать от усталости приятнее, чем от сознания собственной никчемности.

Это нужно детям
Странно это не понимать или обесценивать.
Кстати вот и пример того, что всё идёт из детства.
Гармоничное развитие с неба не падает.

Ma 2000,
Женщина, вы откуда выпали ???

Аноним 626: Простите, но опять же как в любом другом районе

Я с этим не спорю. Ещё раз: автор того поста утверждал, что Академ - чуть ли не рай на земле для семей с детьми. Это не так. Увы... Переезд туда даже не рассматриваю, несмотря на разницу в ценнике на жильё.

Аноним 626: на пионерке просто знаю ситуацию, т.к. много знакомых)

Домов понастроили, а школ не понастроили.

Klarisska: Питание в школе бесплатное,но кормят очень плохо.

+++ Один мой школьник ЭТО почти не ест, другой вообще не ест. Не было бы льготы, написала бы отказ от питания. Не готова Я 2,5 тысячи вникуда отдавать.

Astrum*: Один мой школьник ЭТО почти не ест, другой вообще не ест

У меня аналогично,причем дети не избалованные,едят дома все что даю,а в школе говорят не вкусное все,то червяки в компоте,то склизские макароны,то грязные ложки в столовой,то таракан в тарелке. Это точно не добавляет аппетита.

Москвичек уже обфукали, у которых есть все и большие пособия?

Sнегурочка: которые деньгами считают исключительно мигранты

Да прям. Наоборот, этим денег им как раз на еду хватает. А не как у нас большая часть зп
Это люди, живущие там мне говорили, не сама придумала

Lilylyali: Это нужно детям
Странно это не понимать или обесценивать.
Кстати вот и пример того, что всё идёт из детства.
Гармоничное развитие с неба не падает.

У меня два аргумента, частный и общий.
Частный: я из семьи трудоголиков, родители были приглашены работой, и в моем детстве не было ни музыки, ни спорта, ни рисования и прочих "развивашек". И, не смотря на то, что родители мне для старта не дали ничего, кроме личного примера, я вполне гармонично развитая личность, добившаяся успеха в профессии и имеющая разнообразные интересы. Главное, что дали мне родители - право самостоятельно определять, чем я хочу и чем не хочу заниматься. Спасибо им. В детстве мне ничего нафиг было не нужно. Зато в юности мне понадобилось сразу всё, в отличие от моих друзей, замученных музыкалками и английским, которым надо было лишь то, чтобы от них отстали.

И есть общий пример. Я читала американское исследование, которое показывает, что зависимость жизненного успеха от дополнительного образования в детстве - обратная. Вот так. Да, это контринтуитивно. И это не относится к самым богатым. Для среднего класса - увы.

Аноним 687: Классный руководитель сына говорит, что это не самостоятельность, а беспризорность. очень недалекая женщина. На какие шиши обычные семьи, особенно женщины, кто одни воспитывают детей, должны няню нанимать?
Ma 2000: В принципе пособия по бер и родам, до 1,5 лет приличные выплаты в размере зарплаты практически 40%, не путаете ничего?
Ma 2000: поликлинники и роддома, женские консультации работают идеально, все бесплатно. гле, на какой планете? В 2008 мне хоть дюфастон и витамины выдавали, сейчас все платно, все за свой счёт. Куча обследований нужны, но их убрали из программы ведения беременности и тоже за свой счет. Рожали всегда бесплатно, не? А вот ведение беременности в копеечку выходит.

Аноним 712,
Какие? Для обычных многодетных? Кроме парковки на одно авто бесплатной?

Ахтунг: в отличие от моих друзей, замученных музыкалками и английским, которым надо было лишь то, чтобы от них отстали. а что, только 2 крайности есть и никак иначе? У меня сын сам бежит с радостью в музшколу. И на спорт. И не надо заставлять, да и не стала бы я никогда.
Ахтунг: Я читала американское исследование, которое показывает, что зависимость жизненного успеха от дополнительного образования в детстве - обратная. Вот так. вы еще британских ученых почитайте, еще не такое узнаете.

Аноним 626: Какие? Для обычных многодетных?

В москве? Мало льгот для многтдеток? Вот уж точно зажрались. И садики, и проезд, и санатории, лагеря, музеи, театры и еще много всего.

Аноним 596: В москве? Мало льгот для многтдеток? Вот уж точно зажрались. И садики, и проезд, и санатории, лагеря, музеи, театры и еще много всего.

Вы прочитайте своё сообщение. ПОСОБИЯ? Какие?

Аноним 626: Какие? Для обычных многодетных? Кроме парковки на одно авто бесплатной?

Медицина, молочная кухня ( смотрите икаоные наборы, это не порошок невнятный как везде), у подруги старшему больше 18. Выплаты на детей около 30 тыс.
Оф. зп мужа маленькая по НДФЛ. Она в декрете.
Очередь в департаменте жилищном на квартиру двигается быстро, на денежную компенсацию. Жилье и машина есть.

Какие, мне интересно правда. Прописку оформить есть возможность) если там пособия есть для обычных.

Аноним 626: ПОСОБИЯ

Почти 30 тыс на двоих мало? Подросток и годовалый.

Аноним 712: Медицина, молочная кухня ( смотрите икаоные наборы, это не порошок невнятный как везде), у подруги старшему больше 18. Выплаты на детей около 30 тыс.
Оф. зп мужа маленькая по НДФЛ. Она в декрете.
Очередь в департаменте жилищном на квартиру двигается быстро, на денежную компенсацию. Жилье и машина есть.

Это обычным многодетным с нормальным доходом? Вы же пишите, что зп маленькая?) или реально для всех? Молочка уже не актуальна давно)

Аноним 712: Почти 30 тыс на двоих мало? Подросток и годовалый.

Обычным многодетным, повторю вопрос? Вы сами пишите, что зп маленькая официальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы