Ребенка выкинули из 030

Аноним 389,
Странный для меня факт, что нужно смириться с агрессивностью внешней среды. Что мол везде тебя могут пихнуть, толкнуть, а ты должен в ответ дать по морде. И совсем единичны желания пользователей сделать окружающую среду более доступной и дружелюбной для своих же детей и пожилых людей, а также инвалидов. Не у всех родителей есть возможность сопровождать ребёнка везде и всюду, даже зная то, что ребёнок не сможет заехать наглому человеку по морде или огрызнуться. Следующее что будет, типа А зачем рожали?

Аноним 993: Я рада, что у вас такие покорные дети. У меня они не покорные. Не удобные. Я других растить не умею.

Почему покорные? Просто им интересно со мной, мы едем куда то и болтаем, обсуждаем все, наушники они не одевают, когда со мной, потому что не хотят... Подруга говорит, что тоже разговаривает с ними, что очень живые и интересные беседы.
Но это я специально развивала - коммуникацию. Мне кажется, что это важный навык для жизни.

Аноним 204:
Да ладно? Лично присутствовала: полный трамвай, бабуля ищет и не может найти свой проездной, кондуктор ждать устала и начала её выталкивать, та чуть не в слезы - к врачу едет к определённому времени, если будет следующий трамвай ждать опоздает. Трамвай был почти полный и народ делал вид, что всё так и должно быть. Когда я кондуктору протянула деньги и попросила от старушки отцепиться, она просто дар речи потеряла: по ней было видно, что вытолкать такую старушку - для неё привычное дело, а вот, что кто-то вступился - это её удивило.
Аналогичная ситуация в автобусе с мальчиком была. Но за того не пришлось платить, только приструнили кондуктора (тут надо признать, кроме меня ещё пара женщин вмешалась, мужики всё молча отсиделись), мальчишка все-таки проездной в портфеле нашёл.

это точно. к детям, которые едут одни, особенно к парням отношение сразу отвратительное(
за бабулек и детей нередко плачу. не могу на это смотреть(

и еще к слову всем кто в белом, как бы вы ни учили ребенка вести в той или иной нестандартной ситуации, произойти может всякое всё равно, одно дело теория, другое практика + реакция психики ребенка.

как страшно стало жить(((

Весело живем: Странный для меня факт, что нужно смириться с агрессивностью внешней среды. Что мол везде тебя могут пихнуть, толкнуть, а ты должен в ответ дать по морде.

Странные у вас представления о умении стоять за себя 12ти летнему ребенку

Весело живем: Не у всех родителей есть возможность сопровождать ребёнка везде и всюду, даже зная то, что ребёнок не сможет заехать наглому человеку по морде или огрызнуться.

Конечно, не у всех. Но если родитель беспокоиться о безопасности, то он будет учить за себя стоять, искать другие маршруты или другие допы, заключать договор с такси и тп.
Это здорово, когда вокруг все готовы протянуть руку помощи, но мы живем в другом обществе.

Банкирша: вот анонимно ругаются.

еще и в дознавателей играют: как сидела,как стояла,какие звуки на мозг лились.
В любом случае водитель не прав.Даже если человек без билета ехал,это не повод применять силу.Общайся вежливо,составляй протокол,штраф.Не зависимо от возраста /пола/национальности.
Хорошо советы давать с дивана постфактум,
Может попробуют советчики проехать на маршрутке и сделать замечание/попросить билет/ехать по правилам.А потом расказть,как их вежливо и с улыбкой обслужили.

Аноним 785: Просто уверена, что полиция здесь не поможет

как не поможет, если закон нарушается? А куда тогда идут люди, когда есть подозрение на нарушение закона? Цирк. Это прямая обязанность полиции

Аноним 297: Но это я специально развивала - коммуникацию. Мне кажется, что это важный навык для жизни.

какая вы молодец. дети разные, вы не знали?

Аноним 389: Странные у вас представления о умении стоять за себя 12ти летнему ребенку

Как действовать, если выпихивают? Каким образом двенадцатилетний ребёнок постоит за себя?

Аноним 389: Конечно, не у всех. Но если родитель беспокоиться о безопасности, то он будет учить за себя стоять, искать другие маршруты или другие допы, заключать договор с такси и тп.
Это здорово, когда вокруг все готовы протянуть руку помощи, но мы живем в другом обществе.

Не хочу ничего доказывать, но то, что обыденная поездка на транспорте стала источником повышенной опасности, по мне так дикость полная. Общественный транспорт на то и общественный-доступный для всех. Прекрасные варианты вы предлагаете в плане смены допов, договора с такси или сопровождающим, но есть много но: ребёнку важно может быть определённая секция, ну и любимый аргумент-нет денег на такси и сопровождающих. Не всём такая роскошь доступна.

Аноним 389: Конечно, не у всех. Но если родитель беспокоиться о безопасности, то он будет учить за себя стоять, искать другие маршруты или другие допы, заключать договор с такси и тп.

взрослые люди не всегда могут сориентироваться в ситуации, хотя у них есть и знания, и опыт. чего требовать от ребенка?
меня как-то контролер высаживал. так я остолбенела и дышала через раз. хотя робкой меня не назвать было.
но у меня прошло. а многие уже детей родили, а слова сказать не могут даже вне стресса. ни в свою защиту, ни в защиту детей.

Банкирша: меня как-то контролер высаживал. так я остолбенела и дышала через раз. хотя робкой меня не назвать было.

Я вот тоже не робкого десятка, но когда меня на кассе женщина назвала овцой, я прям крайне растерялась. Было неожиданно и непонятно за что, я даже ответить не смогла, не ожидала хамства на ровном месте. Так я взрослая, а тут ребёнок.

Весело живем: Как действовать, если выпихивают? Каким образом двенадцатилетний ребёнок постоит за себя?

Для начала надо было попросить билет и не сидеть с громкой музыкой. Тогда бы скорее всего ничего не случилось. А когда выпихивали, то надо было хотябы рот открыть.
Конечно, можно ничего не делать, но тогда это и через неделю может повториться.

Аноним 389,
А жертва насилия слишком вызывающе одевалась (с).

Весело живем: обыденная поездка на транспорте стала источником повышенной опасности, по мне так дикость полная.

Это факт, к сожалению. Маршрутки всегда были повышенной опасностью. Еще 15 лет назад во многих маршрутках висела надпись «10 мин страха и вы дома».

Весело живем: Прекрасные варианты вы предлагаете в плане смены допов, договора с такси или сопровождающим, но есть много но: ребёнку важно может быть определённая секция, ну и любимый аргумент-нет денег на такси и сопровождающих. Не всём такая роскошь доступна.

Значит, учить стоять за себя. Просить билет, обращаться за помощью к окружающим, открывать рот, когда тебя выпихивают.

Банкирша: взрослые люди не всегда могут сориентироваться в ситуации, хотя у них есть и знания, и опыт. чего требовать от ребенка?

Да, не всегда. Или учиться или продолжать молчать и бездействовать. Другого выхода я не вижу, а вы?

Аноним 993: Аноним 909:
Отберите наушники
зачем? Это подросток. Чтобы получить бурю протеста (вполне справедливого)?

Вам не единожды написали, зачем. Умение видеть/слышатьи контролировать обстановку вокруг себя - правило безопасности, для подростка особенно важное.
Вам что дороже - безопасность ребенка или

Аноним 993: У меня они не покорные. Не удобные. Я других растить не умею.

?

Аноним 389,
Извините, но в данном случае правда не могу согласиться. Ваши советы вполне рациональны, более того, я сама их придерживаюсь. Но и окружающий мир вокруг нас не должен быть приспособлен только под бойких и молодых. Есть куча вариантов, когда быть бойким и молодым не получается по ряду объективных причин. Защита таких особых категорий граждан быть должна, и должна работать. Если люди не могут сохранять человеческое лицо по своему воспитанию, значит должен быть отлаженный механизм, который заставит держать данное лицо по крайней мере в широте общественного пространства. Сразу оговорюсь, что мыслю не в рамках единичной ситуации автора, а глобально. Но будь я на месте автора, тоже бы везде обратилась, и видео посмотрела. Априори не верить своему ребёнку потому что он ребенок, я таких причин не вижу.

Живу на Ботанике, работаю в районе УПИ. В последний год предпочитаю пользоваться 20-м троллейбусом, а не 030 автобусом. Дольше по времени, но безопаснее. Знаете, в последний год поездка на 030 автобусе - это вообще треш какой-то! Поэтому автору верю. Нарушений в действиях водителей полно: на остановках не останавливаются, водят резко и неаккуратно, в ДТП постоянно попадают, хамят и матерятся в ответ на вежливые просьбы пассажиров ездить аккуратнее. Я неоднократно писала жалобы на них. И подозреваю, не я одна. Но воз и ныне там. Я не знаю, кто крышует это автобусное предприятие, но с ним надо что-то делать. Маршрут удобный, востребованный, но качество обслуживания ниже плинтуса.

Аноним 389: Другого выхода я не вижу, а вы?

конечно, учить надо. но это не гарантирует ничего, к сожалению. а подобных случаев, как у автора, и быть не должно.
даже представить не могу, что я учу своего ребенка тому, что надо кричать, когда ее тупо начинают выпихивать из маршрутки.
что орать-то? да и как эту ситуацию вообще предусмотреть можно? ну если тему эту не читать.
я бы, как раз, и научила бы ребенка не связываться, а выйти и позвонить мне. кто знает, что у этого дебила в голове.

Танюшкина радость,
Так автор это знает прекрасно. Но тем не менее дочь отправляет на этой маршрутке. Типа бунтарка растет, на такси не хочет, предпочитает в давке стоя ехать, ну-ну.
Бороться то надо, никто не спорит, но не за счет же своего ребенка.

Весело живем: Но и окружающий мир вокруг нас не должен быть приспособлен только под бойких и молодых. Есть куча вариантов, когда быть бойким и молодым не получается по ряду объективных причин. Защита таких особых категорий граждан быть должна, и должна работать.

Никто и не спорит. И в некоторых государствах это работает. А у нас нет и завтра этого тоже не предвидится. Может быть потом и появится, но живем то мы здесь и сейчас.

Банкирша: я бы, как раз, и научила бы ребенка не связываться, а выйти и позвонить мне. кто знает, что у этого дебила в голове.

и это было бы единственно правильно, наверное. Если бы девочка вообще отражала, что происходит. Но она была в наушниках и ничего не слышала.
С трудом представляю ситуацию, когда водитель останавливается, протискивается через плотно стоящих людей, не говоря ни слова при этом - и все молчат, никто не реагирует. Да сразу же начали бы возмущаться, спрашивать что происходит, почему не едем, и что билетов не дают и нечего проверять и тд.
Предполагаю, что к девочке обращались, типа "девушка, вы оплатили проезд? передавайте!", но раз они никак не реагировала, то решили, что она как раз из "наглой молодежи". Отрегировала бы своевременно, типа "Я передавала как вошла, около Ельцин-центра, вот мужчина подтвердит" - и возможно такой ситуации не случилось бы.

Короче, если инцидент в ОТ у девочки не первый (а он не первый, еще и в метро был), то стоит призадуматься, не рано ли ей ездить без сопровождающего, и может быть стоит что-то поменять в поведении ради безопасности. Бунт бунтом, ранняя самостоятельность это прекрасно, но дочь то у вас одна, автор.

Аноним 734: Но она была в наушниках и ничего не слышала.

а как принципиально наушники тут повлияли? если б она сидя спала и он ее вежливо билет спросил, а она не слышала - ну можно зацепиться. а тут?
но наушники вне дома - зло, конечно. даже у взрослых. тут не буду спорить

Аноним 389: Никто и не спорит. И в некоторых государствах это работает. А у нас нет и завтра этого тоже не предвидится. Может быть потом и появится, но живем то мы здесь и сейчас.

Понимаете какая хитрая логика. Если в подобных ситуациях сразу принимать сторону, что ребёнок виноват: не так ответил, не был внимателен, не взял билет, музыку слушал и далее по списку, то нам данные благоприятные изменения точно не светят. Если же данные ситуации освещать в СМИ, обращаться в автотранспортное предприятие, запрашивать видео с салона, уточнять по дисциплине выдачи билетов в транспорте, то да, возможно на нашем веку изменения не будут явными, а вот к внукам возможно и наладится.

Анонимка: вот есть такие растеряхи, вороны и стесняхи.. Моя такая, уже 6 лет,

Значит, она будет готова к самостоятельности позже, чем её сверстники. Только и всего.
И родителям надо не себя в детстве вспоминать, и не на других детей смотреть, а подумать, как лучше будет Вашему собственному ребёнку.

Автор, очень сочувствую вашей дочери что так в маршрутке отнеслись, много там безобразия конечно встречается, но в вашей ситуации все-таки метро самый лучший вариант, продумайте с ней где стоять и ждать состав, что бы не толкнули, все-таки метро в плане безопасности наилучший вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы