Ребенка выкинули из 030

Аноним 909: Поскольку сложно заподозрить ребёнка в девушке 170 ростом, которая выглядит на 15 лет.

закон о запрете высаживания касается уж точно лиц до 16 лет. Так что рост и фигура роли не играет. На 15.на 12 - неважно. Хоть на 20. Ситуация бред все равно.
И вся ситуация должна быть на камерах. Водитель вышел через свою дверь, зашел в салон и что-то сделал. Камеры надо посмотреть. То есть идем в комитет по транспорту и одновременно в СБ перевозчика. Смотрим камеры и поднимаем шум.
Последние такие случаи безнаказанными не оставались. Но там кондукторы чудили. И куча народу это как минимум видела. И длилось все не 2 секунды.
И при отсутствии на руках билета этак все у водителя не оплатили. Всех будет вытряхивать? Или у него фотопамять - увидеть в свое зеркало море шапок с масками и как-то догадаться,кто платил, а кто нет?

Аноним 909: Поскольку сложно заподозрить ребёнка в девушке 170 ростом, которая выглядит на 15 лет.

Т.е. вытолкать 15-летку из маршрутки - это обычное дело, на которое и обращать внимание не нужно. Подумаешь девчонку из маршрутки выталкивают, наверное сама заслужила, а то молодежь нынче наглая, совсем взрослых не уважает и т.д., и т.п. Так?

Аноним 993: В чем безумство? Пройти далеко от дороги по людному тротуару от Ельцин- центра до остановки и потом от остановки до дома 1 минуту?

Ваше дело. Но результат Вы видите.

Аноним 993: Мою дочь просто физически вытолкал из салона и все.

я это: Думаете, в 15 лет всё было бы по-другому

В 15 уже и огрызнуться может, и наученная мамой с самого начала билет потребовать за свои деньги.

Takaya81: а люди не заступился ни кто??

В обществе, а котором десятилетиями взращивалась мораль "люби себя, чихай на всех", "мне всё равно", главное, чтобы мне было удобно, - нет, не заступились и не заступятся.

Аноним 297: по мне так девочку надо беречь, она еще совсем ребенок, хоть и выглядит взрослой,

Вас заминусили))). Девочку беречь не надо

Аноним 135: Дело хоть огласку получит и не замнут, а так даже если пожалуются перевозчику, то он и не сделает ничего, а при огласке не получится ничего не сделать

Замнут, если рассказ не подтвердится камерами и не найдутся свидетели. А так... Кто угодно что угодно может рассказать. Автор даже факт проезда дочери в этой маршрутке не докажет((
Ну потрындят на е1, кто вообще к этому помоечному ресурсу серьезно относится.

Аноним 993,
Автор, вы бы расспросили дочь поподробнее, до деталей, как все произошло. Потому что вопросы все равно будут. Ну не монтируется многое из ее рассказа.

Татьяна Вакалюк: И с маразмом под названием "невыдача билета" надо просто...ну...бороться, напишете петицию - первая подпишу.

И я.

Аноним 515: Т.е. вытолкать 15-летку из маршрутки - это обычное дело, на которое и обращать внимание не нужно. Подумаешь девчонку из маршрутки выталкивают, наверное сама заслужила, а то молодежь нынче наглая, совсем взрослых не уважает и т.д., и т.п. Так?

Возмущений в таких случаях куда меньше, а вопросов к молодёжи куда больше
Тем на юмаме о том, что деточку 15-16 лет высадили, не припомню.

Аноним 135: Дело хоть огласку получит и не замнут, а так даже если пожалуются перевозчику, то он и не сделает ничего, а при огласке не получится ничего не сделать

Я уже 2 раза в прокуратуру писала.В ответ- тишина.Сыну 9 лет.Мужик в магазине выбил специально телефон и ушел.Видео есть.Полиции ничего не надо!

Аноним 909: Тем на юмаме о том, что деточку 15-16 лет высадили, не припомню.

так в городе туда-сюда ездят и ходят каждый день тысячи подростков, но только вот ребенку автора то тут не везет, то там. То кушать негде, то ждать не пускают, то очередь длинная, то вот такая напасть. И это только то, что я за последние пару месяцев читала... это не значит, что это все. Ну вот конкретная непруха :(

crotcheteer: дома.то еще не установили программу? дома ее комп не тянет.
crotcheteer: нет дублирующего маршрута? неа. Только метро, но на метро ребенок старается не ездить после того, как ее там парни толкнули, проходя, так, что она чуть на полотно не влетела.
Varvara-77: Что он ей сказал, она заплатила, что ему надо было? вообще ничего не может сказать. Видимо, событие на нее обрушилось неожиданно в виде схвативших рук и выпинка из маршрутки.

Аноним 785: Я уже 2 раза в прокуратуру писала.В ответ- тишина.Сыну 9 лет.Мужик в магазине выбил специально телефон и ушел.Видео есть.Полиции ничего не надо! капец.

Татьяна Вакалюк,
А это какой-то определённый автор что ли? Просто в саму ситуацию я вполне верю, но другой вопрос, если какие-то истории на постоянной основе с ребёнком.

Аноним 909: ем на юмаме о том, что деточку 15-16 лет высадили, не припомню.

Может, потому что подросток в 15 лет ничего и не расскажет родителям? Молча прожует ситуацию. И я бы ситуацию не узнала, если б ребенок не позабыл, что у него нал в кармане, и не позвонил бы с просьбой перевести ещё денег на его карту. Многое всплывает в разговорах мимоходом.

Мне очень жалко подростков. Они воспринимаются обществом как люди второго сорта. И людьми, и властью. То вход в магазы и едальни им запретить, из маршрутки выкинуть. Даже в этой теме негатива куча. От женщин, матерей. Жесть.

Весело живем: А это какой-то определённый автор что ли?

гениальный программист, ребенок занимается со старшими, туда ездит на такси, обратно на ОТ? Да, я только что слово в слово это читала пару месяцев назад. Когда ограничения по кодам в общепите ввели.

Аноним 993: а это как?

Банковская карта привЯзана в телефоне
Подносит телефон к терминалу, деньги списывают

Я слежу за балансом детской карты в своём приложении, она в своём
Могу переслать за сек ей деньги
У нас с ней Тинькоф, очень удобно

Татьяна Вакалюк: так в городе туда-сюда ездят и ходят каждый день тысячи подростков, но только вот ребенку автора то тут не везет, то там. То кушать негде, то ждать не пускают, то очередь длинная, то вот такая напасть. И это только то, что я за последние пару месяцев читала... это не значит, что это все. Ну вот конкретная непруха

А, так вы ее идентифицировали даже))

Аноним 993: на метро ребенок старается не ездить после того, как ее там парни толкнули, проходя, так, что она чуть на полотно не влетела.

Мож, рановато все-таки ей одной ездить?

Аноним 993: вообще ничего не может сказать. Видимо, событие на нее обрушилось неожиданно в виде схвативших рук и выпинка из маршрутки.

Отберите наушники. Пусть контролирует обстановку вокруг себя - это первое правило безопасности для любого человека.

Аноним 909: Мож, рановато все-таки ей одной ездить?

ну вот по совокупности да, как-то не очень хорошо получается. Разово - да с кем угодно что угодно в любом возрасте может быть. А когда все вместе... как-то не очень. Тысячи народу ездят. Я свою в 10 отпустила, а уж чтобы в 12 - как бы без вопросов, в любое время, куда угодно по городу и на чем угодно, на любом ОТ. Сама ездила каждый день в страшные 80е, когда автобуса по часу ждать надо было, как раз с 12 лет, обвешанная скрипкой, рюкзаком и нотами :)
Но у ребенка автора что-то с алгоритмами передвижения и вообще.

Татьяна Вакалюк: гениальный программист, ребенок занимается со старшими, туда ездит на такси, обратно на ОТ? Да, я только что слово в слово это читала пару месяцев назад. Когда ограничения по кодам в общепите ввели.

А, точно, такую тему помню. Что есть негде.
В любом случае ситуация вполне вероятная, тоже не раз замечала, что подростки воспринимаются как люди второго сорта. Можно наорать, можно выгнать, можно отматерить.

Весело живем: подростки воспринимаются как люди второго сорта

это когда они компашками ведут себе как последние идиоты. Матерятся в трамвае, врезаются на самокатах в людей, мешают кушать в общепите. Конечно. А тихая девочка в наушниках - никому вреда не причинила, второго сорта на ней никто не ставил... Странно в общем.
И правило - в любой непонятной ситуации немедленно по быстрому вызову звони родителям - тоже вроде никто не отменял. Схватили, высаживают - хватай телефон и звони. И вообще громко ори вслух. Все равно не 2 секунды это.

Татьяна Вакалюк: это когда они компашками ведут себе как последние идиоты. Матерятся в трамвае, врезаются на самокатах в людей, мешают кушать в общепите. Конечно. А тихая девочка в наушниках - никому вреда не причинила, второго сорта на ней никто не ставил... Странно в общем.
И правило - в любой непонятной ситуации немедленно по быстрому вызову звони родителям - тоже вроде никто не отменял. Схватили, высаживают - хватай телефон и звони. И вообще громко ори вслух. Все равно не 2 секунды это.

Дети всё разные и реагируют по-разному. Не причешешь всех под одну гребёнку.

Аноним 361: Вас заминусили))). Девочку беречь не надо

Мне без разницы) я для себя решила, что у меня лишних детей нет, поэтому в 11 и 13 лет они ездят со мной или с сопровождающими. После трагедии, когда двое маньяков рыскали в поисках 11летнего мальчика, а прихватили пятилетнюю девочку, убедилась, что иначе никак . Пока не вырастут. Кто то решает иначе.

Аноним 993,
На е1 не обращались?

Сударыня_с: Что опять автор, дочь виновата?

Прям все взрослые никогда не терялись, не попалали в странные ситуации.

И допрос устраивают женщины, мамы. Позорище.

тоже в шоке читаю. и ведь адекватные, с виду, женщины. а такую дичь городят.

Весело живем: Дети всё разные и реагируют по-разному. Не причешешь всех под одну гребёнку.

Конечно, по разному. Именно поэтому одни готовы ездить самостоятельно, а другие нет. Не готов? Значит, родители должны или научить за себя стоять (хотябы попросить свой билет) или отправлять с сопровождающим. Вопрос же безопасности.
Странно, что надо это родителям, а в итоге дети в наушниках, без билетов и вообще ничего не видят и не слышат. А если в сл раз случится что-то пострашнее?

Аноним 993: От женщин, матерей. Жесть.

обиженные жизнью. пожалеть только.
я как-то писала тут, что меня с коляской в детский магазин не пустили, так мне тут тоже объяснили, в чем я неправа. сиди и не высовывайся - позиция многих, к сожалению. ни личных границ, ни понимания своих прав, ни защиты для своих детей - сидят и не высовываются всю жизнью только тут вот анонимно ругаются.

Татьяна Вакалюк: тихая девочка в наушниках - никому вреда не причинила, второго сорта на ней никто не ставил... Странно в общем. ваши провокации достали. Раздувание срача вроде запрещено правилами форума, не? Вам больше нечем заняться, только раздувать срач в темах? Я вот сюда прихожу только если нужна информация- за информацией и ради группового мозгового штурма. А у вас этот сайт- развлечение что ли?
Как иногда выясняется мимоходом, ребенка, тихого, одиноко стоящего, в наушниках, частенько матерят бабки- одуванчики, шипя о том, что "с такими волосами точно шл**". Волосы короткие и с окраской- уже символ "Ату ее, она такая сякая". Вот и вы всегда стремитесь увидеть подвох в самом ребенка. Да и на маршрутках, видимо, вы не ездите.

Аноним 758: Банковская карта привЯзана в телефоне
Подносит телефон к терминалу, деньги списывают спасибо, сделаю так.
Аноним 758: слежу за балансом детской карты в своём приложении, она в своём это у тинькова возможно? Взрослая и детская карта и они связаны в группу, вы- администратор?
Аноним 909: Отберите наушники зачем? Это подросток. Чтобы получить бурю протеста (вполне справедливого)?
Татьяна Вакалюк: Схватили, высаживают - хватай телефон и звони вы точно психолог? Не похоже.
Татьяна Вакалюк: вообще громко ори вслух
Аноним 297: поэтому в 11 и 13 лет они ездят со мной или с сопровождающими Сын ходил с сопровождающей до 13, потом взбрыкнул. Дочь взбрыкнула в 11,7. Но она вообще очень взрослая, у нее все раньше. Я рада, что у вас такие покорные дети. У меня они не покорные. Не удобные. Я других растить не умею.
Банкирша: сиди и не высовывайся - позиция многих, к сожалению. ни личных границ, ни понимания своих прав, ни защиты для своих детей - сидя да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы