Ребенка выкинули из 030

Автор, а вытолкали только Вашу девочку? Вытолкал, потому что не было билета?

Татьяна Вакалюк: А банковскую карту?

Неужели кто то передает банковскую карту?

Аноним 993: да, за локти ее вытолкал.

А не важно за что, пишите что лапал за всё, и пусть огребёт по-полной. На всю жизнь чтоб запомнил.

Водитель/кондуктор виноваты. Да, их накажут.
Ситуация -
к >Аноним 993: 12 лет девочка (выглядит лет на 15-16) подходят пара молодых людей, начинают разговор и заталкивают в машину.
Это теоретически!!!
Те, кто пишут, что почему нельзя ребенку одному, потом чем себя успокаивать будут? Просто интересно. Или думаете людная улица чем то отличается от автобуса, кто то обратит внимание и заступится?
На форуме все молодцы умничать, пока ничего не случилось. Ттт.

Татьяна Вакалюк: Она пищит - мне 12 лет, и никто ни одна живая душа ни слова ни сказала? она ничего не пищала про возраст. Она вообще не пищит. Она говорит. Она сказала водителю, что оплатила проезд. Рядом была бабка, которой было все пофиг, и подростки все в наушниках. Водитель был нерусский и ему было все пофиг.
Аноним 734: то есть билетов не было ни у кого из пассажиров, так? ни у кого вечно нет билетов в 030, водители визуально сканируют пассажиров)))))))))
Аноним 734: может дочь что-то недоговаривает? что именно она может недоговорить?
12: Попросила девушку подтвердить,что я оплачивала.

Моей даже в голову не пришло попросить людей подтвердить факт передачи денег.

Все хорошо у меня:): подходят пара молодых людей, начинают разговор и заталкивают в машину.
Это теоретически!!!

Теоретически же поймите, что это с 25-летней могут сделать :( многие из них тоже выглядят на 16

Или также могут сделать, когда ребёнок 100 метров идёт до школы у дома, вообще не пользуясь транспортом.

Но невозможно детей- студентов и молодых женщин всегда и везде сопровождать, в том числе когда им пройти до транспорта или школы 50- 100 метров

Родители школьников тоже работают, а школьникам иногда надо быть в 2-3 местах разных в городе в течение дня. Каждый день. Поэтому все всё понимают. Тоже опасаюсь, но выхода нет. Но даже вы наверное согласитесь, что людная улица, пара минут от дома до остановки и до нужного объекта это лучше, чем такси несколько раз в день с непонятными водителями.

Аноним 993,
Для профилактики таких ситуаций: заходить только в переднюю дверь, расплачиваться екартой или банковской, просить свой билет

У меня как.то ситуация была, и ведь не маленькая уже, но обидно было) в трамвае оплатила проезд, и за одну остановку до моей, билет из руки выпал на ступеньки.. я за ним не полезла. И тут снова подошла кондуктор. Конечно, доказать, что я уже оплачивала проезд не получилось. Пришлось выйти

Аноним 297: Вы про что, простите? Поясните, пожалуйста. Почему мне нельзя было написать,что сын ездил один на тренировку?

потому что аноним с номером 297 до этого писал, что дети не могут вообще ездить одни без сопровождения. Видимо у вас одинаковые номера с тем анонимом. Но для всех прочих вы выглядели как один человек

У моего ребенка тоже сегодня не сложилось с транспортом
Заказала такси 17 летнему
Он ехал в незнакомое ему место
Таксист высадил за квартал, сказал, что доехали
Мой ступил, вышел, но это не оправдывает водителя, который деньги за поездку получил(я с приложения заплатила)
Пришлось пешком идти до места
А сервис в такси скидку предложил в 150р на следующую поездку , типа это максимум, что могут сделать

Все хорошо у меня:): подходят пара молодых людей, начинают разговор и заталкивают в машину. Дочь знает все обо всех рисках и потенциально возможных ситуациях.
Все хорошо у меня:): людная улица чем то отличается от автобуса, кто то обратит внимание и заступится?

Слушайте, что вы хотите сказать? Что ребенка надо охранять до скольки лет? Можно поподробнее? Ребенку может исполниться 18, и в первый день после этого его так же могут затолкать в машину. И в 25. И в 30. У меня старшему 26, и я за него так же боюсь, как за младшую. Толку? И да, он с работы возвращается иногда в 12 ночи. Идёт один. И если я ему только намекну на сопровождение- пошлет меня куда подальше. И ребенка в 4 года могут прямо из садика увезти. А ребенка в 10- из школы. Сманить. Чем-нибудь.
Вы что предлагаете? Приставить к детям пожизненно охранника? Или всю жизнь всего бояться и поэтому не отдавать ребенка ни в какие секции и доп образование?

crotcheteer: заходить только в переднюю дверь, расплачиваться екартой или банковской, просить свой билет

Про билет соглашусь.А как оплата картой и вход с первой двери поможет?

crotcheteer: просить свой билет это я могу попросить, а ребенок вряд ли будет добиваться этого. В 030 вечно билет не дают.
Аноним 341: Заказала такси 17 летнему
Он ехал в незнакомое ему место
Таксист высадил за квартал, сказал, что доехали
Мой ступил, вышел я свою вожу через яндекс- такси, там маршрут прокладываешь и водитель обязан везти четко по маршруту+ там фиксируется, какая машина, даже ФИО водителя.
У меня на такси реьенку уходит по 7-8к в месяц. Но зато да, от подъезда до дверей занятий.
Аноним 297: автор,когда писала, что лучше молчать, чем говорить это о чём?

Аноним 993: ни у кого вечно нет билетов в 030, водители визуально сканируют пассажиров)))))))))

Там, наверное, билетная лента висит и кому надо, тот рвет? Просто видела такое.
Я ребенку всегда говорю, что если не взял билет, значит, не оплатил. Билет это документ, подтверждение оплаты, безопасность. Водитель может сказать, что ребенка и не было в маршрутке.

Аноним 993: Моей даже в голову не пришло попросить людей подтвердить факт передачи денег.

Вы должны были этому научить. Если у вас ребенок ездит на ОТ, то вы должны были проиграть/проговорить все варианты событий. А если бы ее начали домогаться/украли сумочку/ударили? Тоже бы молчала?
Отпускать ребенка можно тогда, когда он готов. Ваш ребенок не готов, тк вы не научили.

Пишу вам без наезда, просто постарайтесь на ситуацию посмотреть и с этой стороны. Вы должны извлечь урок.

Водитель, конечно, козел. Тут без комментариев. Наказать надо.

Аноним 389: Вы должны были этому научить. Если у вас ребенок ездит на ОТ, то вы должны были проиграть/проговорить все варианты событий. А если бы ее начали домогаться/украли сумочку/ударили? Тоже бы молчала?
Отпускать ребенка можно тогда, когда он готов. Ваш ребенок не готов, тк вы не научили.

В теории ребенок все это знает. На практике ребенок даже не понял ситуации. Она стоит в наушниках, никого не трогает, ничего не видит и не слышит. Тут ее берут и начинают выпихивать из маршрутки. Все, что она успела- сказать, что оплатила проезд. Все остальное она могла сказать только улице. Ее за пару секунд просто выпнули и все.

И да, ребенок посмотрел, где другие 030, сориентировался, что только в начале маршрута и ждать его только минут через 40....поискал быстро другие маршруты....нашел какой из них ближе к дому имеет остановки.....быстро позвонил мне и попросил перечислить деньги на карту за второй билет...Ребенок готов к разным ситуациям. Поэтому он ездит один.

Но драться с нерусскими водителями и искать свидетелей, когда тебя просто выбрасывают из маршрутки- это нереально. Это я, тетка, вопли бы подняла. А подросток сроду так не будет делать.

Аноним 297, Ваши слова-А почему в 12 лет ребенок передвигается самостоятельно по городу? До скольки лет, по Вашему, надо водить ребенка за ручку?

Nnitka: как оплата картой и вход с первой двери поможет

возможность лично передать водителю/кондуктору, можно какой.нибудь чехол для карточки яркий, приметный.

Аноним 993: ребенок вряд ли будет добиваться этого

Если спросить, дают. Пусть учится, пару раз через силу, потом привыкнет.

Аноним 993,
Напишите на е1, там придадут огласке и сами ещё извиняться придут. Совсем уже оборзели, что за распускание рук, как можно девочку подростка вообще толкать.

Все хорошо у меня:): подходят пара молодых людей, начинают разговор и заталкивают в машину.
Это теоретически!!!
Те, кто пишут, что почему нельзя ребенку одному, потом чем себя успокаивать будут? Просто интересно

Вот как только такие как вы начнут задавать эти вопросы полиции, городским властям, перевозчикам - жизнь по-тихоньку начнет меняться.
Безопасность людей в городе зависит в том числе от тех, кому вы за это платите.
И очень странно виноватить родителей, за то, что кто-то другой не делает свою работу!

crotcheteer: Если спросить, дают. Пусть учится, пару раз через силу, потом привыкнет.

Да почему опять ребёнок то должен спрашивать?
Может взрослые сотрудники должны соблюдать законы и свои должностные инструкции?

Аноним 389: Вы должны были этому научить.

Аноним 389: Ваш ребенок не готов, тк вы не научили.

Аноним 389: Пишу вам без наезда

Это называется без наезда?
Поведайте, пожалуйста о личном опыте успешной борьбы с неадекватным человеком. Все, вне зависимости от возраста и пола, могут растеряться в такой ситуации. Да если даже начнете уверять, что оплатили проезд, а вас выпихивают - ваши дальнейшие действия?

Аноним 297: А почему в 12 лет ребенок передвигается самостоятельно по городу?

Чего?
Вы думаете, что родители не работают и днём встречают детей из школы?

Женщина: Да почему опять ребёнок то должен спрашивать?
Может взрослые сотрудники должны соблюдать законы и свои должностные инструкции?

Должны, если "забывают", почему бы и не напомнить

Аноним 993: 030 вечно билет не дают.

Мне дали сегодня, но я платила банк картой чз терминал. Пишите заявление в полицию сразу, совсем ч@рки страх потеряли уже, пусть накажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы