Ребенка выкинули из 030

Аноним 117: пусть в аул валит обратно, как дикая кондукторша его соплеменница.

Блин, ну давно известно, что Россия-матушка ксенофобская и расистская страна, но уж так-то не позорьтесь.

Не от национальности такое поведение зависит.

Аноним 993: Третья лежит у ребенка, на ней кончились деньги, надо завтра закинуть. У ребенка с собой нал+ банковская карта.

Ну вы как-то тоже безответственно относитесь. По факту у ребенка две пустые карты и налички только на одну поездку в автобусе. Это по идее ваша сфера ответственности. Вы ребенку не доверяете?

У меня с 8-ми лет ребенок сам ездит в другой район на занятия детей с ОВЗ, второй год...а тут здоровая большая дева считайте 12 лет и такая бессловесная ... . Что уж так опекать до" паралича" ? Не в средневековье же живём и не на ближнем Востоке. Вот сегодня наблюдала в 047,как девочка класс 4-й примерно у кондуктора спросила можно ли проехать ,проездной забыла дома . Кондуктор спокойно сказал да. Видно ,что ребенок домашний ,переживает ,но спросила ведь.

Мутная история у ребенка автора.

Аноним 297: Я тот самый аноним, который считает, что 12 лет это рано передвигаться по городу самостоятельно. Просто потому что сама мать дочери, которая выглядит чуть старше своих лет, ей 13, выглядит взрослой, а мозги ребенка. Защитить себя не сможет, оценить ситуацию правильно не сможет, среагировать... Сама она вроде и могла бы передвигаться, но я понимаю, что это может это привести к нежелательным вещам. Поэтому, да, не увольяюсь, но устраиваю так, чтобы она не ездила в ОТ одна. Сейчас возит подруга, каждый день приезжает и мотает моих детей, то за одним, то за другим. У нее на это 3 часа уходит в день. Подруге плачу. Все довольны.

Я не знаю как будет с дочкой, а старший сын мне в 11 устроил скандал, что его сопровождает няня и категорически отказался с ней ходить.
Автор, пишите жалобы везде. Это ненормально. Много раз была свидетелем, когда детей пытаются высадить и русские кондуктора, так как те забыли проездной, справки и т.п. это просто бред какой-то, причём даже конда явно видно, что школьники. Доказывать бесполезно что-то, нужно наказывать только. Кто пишет, что должен все знать, ответить - Вы вообще о чем? Я помню, 38 лет, беременная на 8 месяце и как на меня орала бабка какая-то с кондуктором, что я место не уступила в автобусе, где места свободного нет и встать даже нереально. Ты смотришь и понимаешь, бесполезно что-то говорить. Что вы хотите от ребёнка в 12 лет?

Боярышник: 12:Водитель не видел/забыл ,что девочка оплатила.Безбилетника вон.

Ну то есть молча, не спрашивая даже «Проезд оплачивала?!»
[cit]Боярышник: вопрос был не к вам, к автору

о[/cit]
Странно,вы меня процитировали,и ниже ваш вопрос.
А как влияет на ситуацию, сидела или стояла девочка?

12-летка

Аноним 993: 170 роста и с хорошо оформившейся фигурой.

очень опасное сочетание, как по мне.
Если нет городского автобуса, то тогда уж такси. Но уж точно не дикая маршрутка, где даже билеты не дают. Случись что, не докажешь ведь, что ехал.
Автор, ну вы чего.

татьяна752: зашли в маршрутку три подростка и сразу с наездом на кондуктора - денег нет, выгнать не имеете права слушайте, а я вижу кучу таких же беспредельных взрослых. Но это не повод делать выводы обо всех взрослых на основе этих негативных примеров.
татьяна752: смотря на этих наглых детачек - никогда и никому помогать не стоит. ну вот такие и сидят, делают вид, что ничего не видят и не слышат. И благодаря этому множится зло в нашем мире. Зло и паскудство. Я считаю, что непротивление злу- точно такое же зло, как само зло. И не надо мне рассказывать, какие подростки такие и сякие.
И многие взрослые оборзевшие и гавнистые.
И многие бабушки- дедушки ещё гаже.
Люди просто бывают разные- и плохие и хорошие, и возраст тут ни при чем.

Лет 20 назад у нас девочку убили ночью. Девочка хорошая, первый раз пошла на дискотеку. Обратно шла, у ней пристали хулиганы. Били ее ножом, много ударов, девочка убегала от них по улице, плотно застроенной многоэтажками улице, в которых окна первых этажей совсем низко. Так вот мимо этих домов она убегала и кричала. Ей никто не помог. Вот ваше молчание и ваше невмешательство.
Так что такая вот позиция лично мне глубоко противна.

Аноним 389: я никогда не ездила в наушниках и не дремала в ОТ молодцы. А я всегда ездила в наушниках и всегда спала в от. Когда в универ в 90-е ездила- жила в Первике. Спала мертво в электричках. Потому что спала часа по 3 в сутки. Ребенок у меня тоже всегда спать хочет. И послушать музыку может только в дороге. Это не повод выпинывать его из автобуса.

12: А как влияет на ситуацию, сидела или стояла девочка?

Да просто сидящего (тем более спящего) человека трудно поднять, протащить через толпу людей и вытолкнуть. Как минимум тихо и быстро это не произойдёт. И тот, кого тащат, будет сопротивляться, и люди возмущаться.
Думаю, что девочка сидела, раз

Аноним 993: уши заткнет наушниками и полуспит

Что-то у меня не сходится в этой истории.

Аноним 515: Давайте я похвалю вас за ум и предусмотрительность. Но дети разные, на то они и дети.

да я просто рассказала о себе. Причем меня никто этому не учил, мне просто было страшно спать и сидеть в наушниках в ОТ. Я жила в екб без родителей и понимала, что если у меня украдут телефон/ключ/деньги, то у меня будут проблемы.

Аноним 993: А я всегда ездила в наушниках и всегда спала в от. Когда в универ в 90-е ездила- жила в Первике. Спала мертво в электричках. Потому что спала часа по 3 в сутки. Ребенок у меня тоже всегда спать хочет. И послушать музыку может только в дороге. Это не повод выпинывать его из автобуса.

Конечно, не повод. Никто же не спорит. Но это небезопасно.

Аноним 519: вы как-то тоже безответственно относитесь. По факту у ребенка две пустые карты и налички только на одну поездку в автобусе. Это по идее ваша сфера ответственности. Вы ребенку не доверяете? не, по факту у ребенка нала рублей 200+ на банковской карте рублей 50 (она о сумме не имела точных данных, поэтому перестраховалась и попросила туда докинуть ещё деньги, когда обнаружилась необходимость платить внеплановые 28 ру). Вчера она с е- карты потратила последние деньги, поэтому сегодня так. Ребенку доверяю. Она вредная, но не подлая.
Аноним 734: Если нет городского автобуса, то тогда уж такси. на Родонитовой останавливаются только маршрутки. На такси ребенок едет на занятия, с занятий едет на маршрутке. И даже при таком раскладе на такси уходит 7-10к в мес.
Огневка: старший сын мне в 11 устроил скандал, что его сопровождает няня и категорически отказался с ней ходить. да, моя в сентябре категорически сказала, что уже взрослая, что больше не поедет никуда с сопровождающим.

Боярышник: девочка сидела

Стояла. В 6 вечера на 030 на Площади в будни не сесть.

Аноним 993,
Стоя спала?!
И все равно непонятно

Боярышник: То есть автобус остановился, волитель пошёл проверять, протискиваясь сквозь плотно стоящих пассажиров, чтобы прицельно вытолкать вашу дочку?!

Takaya81: выкидывают девочку???

Это мы знаем, что ей 12. А люди видят взрослую девушку 170 ростом.

Нарушение закона
www.consultant.ru/law/hotdocs/67804.html/

Написать и на сайт транспорта- начальство должно ознакомить с законом всех водителей.,
если водителю не понятен возраст,то лучше девушку или юношу оставить в транспорте.

Аноним 993: не, по факту у ребенка нала рублей 200+ на банковской карте рублей 50 (она о сумме не имела точных данных, поэтому перестраховалась и попросила туда докинуть ещё деньги, когда обнаружилась необходимость платить внеплановые 28 ру).

У нее 200 рублей нала, а она демонстративно звонит вам с просьбой положить денег на карту. Это странно. И рассказывает о происшествии странно. Ситуации разные бывают, конечно. Но если, например, вы ее жестко контролируете, а она вместо дома решила еще куда-то поехать, то она могла себе алиби создавать. Не обязательно, конечно. Я бы ей не говорила, но проверила все варианты.

Аноним 734: Стоя спала?!

Ну да, а что ещё делать 40 минут? Затыкаешь уши наушниками и напрочь отрубаешься от реальности в своих мыслях. Полуспя это называется. Что я и написала.

Ой все, мне вообще не интересно обсуждать версии, основанные на том, какие все подростки лживые и подлые.

Аноним 204: Трамвай был почти полный и народ делал вид, что всё так и должно быть. Когда я кондуктору протянула деньги и попросила от старушки отцепиться, она просто дар речи потеряла: по ней было видно, что вытолкать такую старушку - для неё привычное дело, а вот, что кто-то вступился - это её удивил

было подобное, на конечной со мной зашла бабушка, которая постоянно у нас покупала по 5кг перловки голубям.
получилось, что села я прямо за ней. кондуктор пошла с билетами, а старушка в отказ, все подряд ей мелет, но оплачивать не собирается. кондуктор возмущаться начала на весь вагон, протянула ей деньги, говорю - за двоих, а рядом больше нет никого. она обалдела, дала 1 билет, сдачу, и от старушки отстала, ушла.

Вообще тема становится похожей на разводку. Уж слишком быстро у автора обстоятельства и показания меняются.

Аноним 993: Ой все, мне вообще не интересно обсуждать версии, основанные на том, какие все подростки лживые и подлые.

Вам в любом случае эти вопросы зададут))
Если уж обвинять решили, то придётся доказывать свою версию событий. Одного рассказа 12-летней девочки мало.

Аноним 519: демонстративно звонит почему демонстративно? Спокойно звонит- мам, я не знаю, сколько у меня денег на карте, скинь ещё, пожалуйста, а то мне надо за второй автобус заплатить, с первого меня высадили.
Аноним 519: рассказывает о происшествии странно в чём именно странность? Обычно. Очень скупо. Я просто знаю, как она ездит, поэтому досказываю картинку сама))))
Аноним 519: вы ее жестко контролируете вообще нет, мы все обсуждаем и она свободно общается и ездит в гости.
Аноним 519: она вместо дома решила еще куда-то поехать для этого ей не надо врать))) она это и без вранья имеет в свободном доступе.

Аноним 993: Затыкаешь уши наушниками и напрочь отрубаешься от реальности в своих мыслях.

На молодой мозг льются звуки- ведь понятно, что это вредно, оттуда и усталость и рассеянность

crotcheteer: на конечной со мной зашла бабушка, которая постоянно у нас покупала по 5кг перловки голубям.
получилось, что села я прямо за ней. кондуктор пошла с билетами, а старушка в отказ, все подряд ей мелет, но оплачивать не собирается

А почему оплачивать не собирается? Если постоянно покупает, то видимо умеет пользоваться ОТ и знает, что надо удостоверение или платить. Кондуктора тоже понять можно.

Аноним 519,
У автора все сходится, а у юматери всегда автор виноват.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы