Дети и собаки в продуктовых тележках

Не очень понимаю когда от тележек в магазинах ждут чистоты. Там что только не перевозят.
Но если тележку пачкают, конечно, ничего хорошего.
Персонально против небольших собак и маленьких детей в тележках ничего не имею. Они не грязнее продуктов, которые перевозят в тележке.
Ну например сетка картошки. После нее не просят же обработать тележку?
Как выход особо брезгливым, можно носить спрей антисептик и обработать телегу самим. Да и антисептики на входах в большинство супермаркетов стоят. Вообще не проблема.

Аноним 890: какого фига вы заглядывает в чужие тележки

Так очевидно.... Существа живые, не все смирно сидят.

Аноним 890: А вы подойтите к мужчине и сделайте замечание, вот покурил и бросил окурок под ноги, нет, вы ведь промолчите. Только бабам и детям можете говорить, да тут анонимно на форуме.

Странный пример. Всегда скажу. Даже как-то осеклась... "а что так можно было?" (окурки кидать...)

Сама так не делаю сейчас, собак нет, дети есть. Но Когда были мелкие. 1-2-3 года- сажала тоже пару раз, не на постоянку , но снимала всегда обувь. Не из-за тележки, а чтобы одежду не запачкать. )))Но не на постоянную практику. Против детей в телегах ничего не имею. Их сроду никто не моет, эти тележки, ну только если совсем явное пятно липкое засохшее большое, могут тряпкой конечно размазать. В этих же корзинах возят картошку - морковку в земле Все продукты в упаковке. Что с ним сделается. Вы думаете уронили коробку или упаковку с хлебом на пол в самую слякоть и сразу это утилизировали чтоли? Нет. Положили на полку . Ну хорошо если грязь вытерли. Сама пару раз наблюдала, как в пятёрочке ПРОДАВЕЦ раскладывала свежий хлеб, который они сами выпекают, видимо много натолкала, две булки выпали из лотка на пол, она их подняла и положила обратно в лоток. Дети в обуви меньше из зол в сетевых магазинах

Аноним 890,
Я сделала замечание сотруднику магазина, администратору зала
То их работа контролировать чистоту на территории магазина
А на форуме говорю, может кому то в голову придет не делать подобного, подумать о том, что это недопустимо
Может их в детстве не научили, так пусть почитают, что думает большинство
Никому не нравится грязь, никому!
Еще бы некоторых научили смывать за собой в общественных туалетах, а то тоже видимо ничего страшного и ерунда
Почему то в общественном транспорте не принято ставить грязные сумки и детей с ногами на сиденье, а в магазине видимо можно
Неужели это правда некоторые не понимают?
Нравится грязь или ее просто не замечают?

Нимеpия: Грязь с лап очутится на сидении и на одежде ребенка.

Мелкашей носят чаще всего на руках, в машине он сидит или на коленях хозяина или рядом на сиденье, так что его лапы чистые. Я своего не сажу в телегу, боюсь подцепить заразу. Вот это я и написала.

Нимеpия: Думаете за собакой подтерут?

Что подтерут в телеге? Он что там гадит? В магазины хожу, вижу эти грязные телеги. Хотя сейчас смотрю вроде моют их, чище стали.

Аноним 491: Просто поверьте, большинство раздражает вынужденный контакт с вами. Вас терпят и вы терпите.

Куда деваться?))))
Значит, в следующий раз будет вынужденный контакт с моим ретривером. Конечно, на поводке и в наморднике. В магазине, да наморднику, потому что место общественное. Почему маленькие сидят в тележках без намордников? Ммммм? Откуда им такая "поправочка"?

Lelkako: Нафига?
Животных вообще переть в магазин.

Если я с ним иду и зашла за хлебом, куда я его дену? Собаку за 30 к у магазина привяжу?

Аноним 890: Что подтерут в телеге? Он что там гадит? В магазины хожу, вижу эти грязные телеги. Хотя сейчас смотрю вроде моют их, чище стали.

Грязь с лап остается на сидении, вслед за вами мама посадит туда малыша. Не у всех собачки настолько карманные, что лапками даже не ступают на тротуар (как в вашем случае). Вы можете не протирать, конечно. Но выражать непонимание о чем я ... Если собака настолько карманная, что гуляет исключительно "на машине", и "под мышкой" (то есть для дефекации вы собаку не спускаете? Несете домой, делать дела на чистом полу на пеленочке? ), то конечно можно, не протирать.

Neiron: Ну например сетка картошки

Всегда стараюсь положить в мешок или на мешок хотя бы. Была уверена, что все так делают.
Ну и сетка картошки пешком не шла до магазина по уличной грязи.

Аноним 491: Вот тоже терпела 18 этажей.

Всегда есть выбор) раз 18 этажей, значит лифт не один. Я бывает жду, если маленький пассажирский приезжает, и, кроме меня, еще два человека, например. Терпеть не могу очень близко посторонних людей. Ну и специально все последние квартиры на 5ом этаже, чтобы от лифта не зависеть)

ряженка: Поэтому если выбирать из двух "зол", то пусть в тележках ездят

есть еще вариант - дома оставить. тогда и выбирать из зол не надо.

Аноним 650: В Европе другое сознание, в некоторых странах культ животных и другое к ним отношение , здесь в головах у людей другое . Сколько ненавистников животных у нас, по этой теме видно .

а я вам отвечу. когда наши люди, как в европах, будут говно подбирать за собаками, тогда и агрессии в их сторону будет меньше. когда про поводки вспомнят и не будут выпускать собак на детских площадках. когда не будут водить их в парки, в которых это запрещено, а так же на школьные участки.
так забавляют любители Европы. только права им подавай, а обязанности не интересны

аноним 279: не хочу на стол обеденный выкладывать хлеб, крупу, и т.д. упаковка которого касалась жопы собаки или грязной обуви ребёнка

Ну да. По ним, возможно, всего лишь крысы побегали

Аноним 120: ненавижу, когда чужие дети громко разговаривают своими мерзкими голосами.

Есть тако, да... Жутко неприятно

Аноним 824: Собаку за 30 к у магазина привяжу? +++
Ага щаз. Чтоб моего супер-пёсика спёрли прохожие или другие псы покусали

Аноним 824: Собаку за 30 к у магазина привяжу?

завести домой и вернуться в магазин не вариант? ножки сотрутся? аааа, скорее всего вам лень и неохота. очень уважительная причина, чтобы насрать на всех окружающих, вы молодец

Аноним 491: Просто поверьте, большинство раздражает вынужденный контакт с вами. Вас терпят и вы терпите.

мне так нравится, когда собак с людьми сравнивают. с детьми особенно...

Аноним 890: его лапы чистые

и задница? а слюни, а шерсть?

Аноним 491,
можете со мной ехать, я тоже не попытаюсь с вами заговорить

Аноним 491: Я и сравниваю и буду сравнивать.

себя не забудьте только к сравнению добавить и не расстраивайтесь, если победите не вы

Вообще не бесит, я даже внимания не обращаю кто там кого берет с собой и куда садит.
Своими ногами уже редко хожу в магазин, так времени на это жалко, в основном пользуюсь доставкой.
Все продукты в упаковках, дома так и так мою перед использованием.

Все хорошо у меня:): Ну и сетка картошки пешком не шла до магазина по уличной грязи.

Хм. Картошка хранилась в овощехранилище. По ней крысы например могли бегать. Росла в земле. Уличная грязь и земля в поле чем принципиально отличается по микробному составу например?
Грузчик мог сходить в туалет и не помыть руки. И грузил ими картоху ну и так далее.

Зефир в шоколаде: Вообще не бесит, я даже внимания не обращаю кто там кого берет с собой и куда садит.

Это ровно до момента пока вы свое пальто не испачкаете свежей жирненькой грязью об тележку, которую взяли после деточки, взгромоздившуюся внутрь.
Самолично вчера вся в говне была Очень мне подняло настроение канеш необходимость отдавать куртку в химчистку. В стиралке ее не постирать. Тоже видимо ребенка в тележку посадили, а потом тележка спокойненько вернулась на стоянку. Где я ее взяла

теперь я слон: А там без возраста )

Там на откидном месте, где типа для детей, на некоторых тележках вес ребенка написан. Почему то мне 13 кг помнится. А вообще пофиг, ну сидят и сидят. Уж лучше, чем носиться будут и сполок все валить. А эти, что сидят, скорее всего и будут носиться.

Собаку берём в магазин редко и ещё реже она ездит в тележке. Потому что тележка грязная брезгливые мы.

Больше бесит, что тележки и корзинки снова перестали мыть в магазинах. В 2020 мыли, сейчас снова противно даже за ручки касаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы