Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бар том ям, правила посещения. Удивили

Постоянно с ребенком свое носила, и сейчас могу.
Например, возьму картошку/рис в кафе, а мясо из баночки добавляла
Или батончики злаковые с собой брала

Прошу тему закрыть, я поняла, что поведение официанта было для всех ожидаемым. На будущее учту.

Леди на пледе: 4 года ребёнку

Тогда проблема высосана из пальца. 4х летнего можно накормить практически везде. И уж его точно можно и нужно учить культурным нормам. Ну если, конечно, это нормы сформированы у самих родителей.

Леди на пледе: поведение официанта

Зачем так пафосно-то?

Аноним 538: Зачем так пафосно-то?

А почему нет?

Аноним 714: не увидела проблему пойти навстречу гостям

Это наносит вред имиджу заведения. Другие посетители могут подумать "а так можно было?" И где та граница, когда ребенок становится "большим"? И уж, конечно, семье, которая, по словам мамы, часто посещает заведения общепита, идти с пакетом из фастфуда в приличное место... самим не стремно?

Аноним 714: Хорошо, что у вас двухлетний ест везде и всё. Редкость для современных деток.

Это пищевое поведение. Оно как и воспитание хороших манер поддается первичному формированию и корректировке. Если маме в любой ситуации проще гамбургер купить, то это проблема мамы, что у нее ребенок ничего другого не ест.

Мария Ф: в приличное место... самим не стремно?

Просто не считаю это приличным заведением, обычная забегаловка) В тот же тихвин, конечно не буду покупать бургер, там большой выбор для детей в том числе.

Мария Ф: Если маме в любой ситуации проще гамбургер купить

Если мои ребёнок хочет гамбургер, да, проблемы не вижу.

Леди на пледе: Просто не считаю это приличным заведением, обычная забегаловка) В тот же тихвин, конечно не буду покупать бургер

Леди на пледе: Если мои ребёнок хочет гамбургер, да, проблемы не вижу

Ну и правильно вас не пустили, с вашим нарочитым пренебрежительным отношением к заведению. В Тихвин вы же видите проблему зайти с бургером, а тут решили зайти как баре в забегаловку

Леди на пледе: Просто не считаю это приличным заведением, обычная забегаловка)

А зачем вы ходите по неприличным местам?! И как бы название говорит само за себя. В нем тайская кухня. Вы с ней не знакомы? Не знаете базовые тайские блюда? Уж падтай есть везде. А это курица с лапшой и орешками.

Леди на пледе: Если мои ребёнок хочет гамбургер, да, проблемы не вижу.

Я тоже. Но в моей Вселенной гамбургеры едят в специальных заведениях, горячими и свежими, а не тащат их с собой в коробочке или пакете в заведения, которые специализируются на другой кухне. Вы не задумывались, что даже запах от вашей принесенной еды может мешать другим посетителям? Они не собирались сегодня гамбургеры есть.

Аноним 538: В Тихвин вы же видите проблему зайти с бургером

Не вижу) просто там большой детский выбор и когда заходишь, никому в голову не придёт рассматривать то, что у тебя в руках и кричать с порога, что вашему ребёнку здесь есть нечего.
Впервые вооьще что то в руках было у меня заходя в общепит (не считая сто лет давности еды для ляльки), вот и спрашиваю везде так или нет.

Мария Ф: запах от вашей принесенной еды может мешать другим посетителям?

Нет, вот об этом даже мысли не было
Молодец официант, предотвратил вонючую атаку бургера на заведение))
Ой не могу

Мария Ф: А зачем вы ходите по неприличным местам?!

Ну как бы и бургер кинг и своя компания и том ям бар открываются практически одной дверью, в отличии от того же Тихвина. Поэтому да, уровень заведений средний.

Леди на пледе: Нет, вот об этом даже мысли не было

Так это с первых строк ваших заметно. К вам не проявили исключительности. Это вас задело. Без проблем. Тихвин через дорогу. Только ребенку придется гамбургер у них на крылечке съесть. Но это, как раз, для вас вполне себе приемлемо.

Леди на пледе: Просто впервые сталкиваюсь с подобным отношением.

Дорогая, ну это не отношение. Закон это как раз регулирует. Дело даже не в том, что кто-то отравится этой булкой. А СанПиН соблюдать как, если каждый за день принесёт ребёнку еду? А у другого захочет сесть в верхней одежде за стол, потому что холодно.
Ты-то поди без бахил в кабинет не пускаешь?
Вот что нашла:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" - заведения вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).
Таким образом, указанный запрет не противоречит закону.

Кроме того, на владельца заведения указанными правилами также возложена обязанность соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных документах обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей. Заведению будет весьма проблематично обеспечить санитарную безопасность, если каждый посетитель будет приносить свою еду.

Мария Ф: Только ребенку придется гамбургер у них на крылечке съесть

Мария Ф: Но это, как раз, для вас вполне себе приемлемо

Да, кстати, вооьще не вижу проблемы, если есть желание конечно.

Калина Малинова®,
В одежде кстати там сидят
Ну ок, говорю же, мне интересно везде так или нет. Видимо везде.
Зы: я оказываю помощь независимо от наличия бахил

Подождите,не закрывайте тему))
Расскажу реальную историю, дошедшую аж до Областного суда, т.е. ещё и апелляция была

Олена: ну вы прям олигархи.на 3к поели. А в теме уже несколько раз написала, что у них всегда все выше среднего. Тфу!

И с дорогим алко для мужа)

Представь, я приду в шубе и буду доказывать, что я по улице в ней не ходила, ток вот в соседней двери купила и надела, даже ценник за шиворотом колышется, это не верхняя одежда, а аксессуар.
И вообще я мёрзну.
Конечно нигде нет обязывающего правила снимать одежду верхнюю. Гардероб это услуга, которую может предложить ресторан. В отличии от своей еды, которая подконтрольна таки требованиям.
Но вряд ли ты обрадуешься шахтёру в робе за соседним столом.

Леди на пледе,
Нарушаете санпины?

Леди на пледе: В одежде кстати там сидят

Я просто не у курсе, что за заведение. Но если там ещё и в одежде едят...
Я бы вообще туда не пошла.

Я была в томямбаре раз 20 с открытия. Мы очень любили там перекусывать раньше.
Хочется отметить, как частый посетитель, что там ВСЕГДА очень приятный персонал!

Ну и выражу мнение, которое уже здесь выше прозвучало - мне где-то в глубине души было неприятно, если бы за соседним столом ели бургер из фаст фуда. Он пахнет, да.
И, возможно, менеджмент этого заведения понимает это и оберегает своих посетителей))) спасибо им за это!

Кстати, для любителей острых горячих супчиков - я перешла на фо бо и теперь обожаю их))) самый лучший в Гринвиче на фуд-корте, рекомендую!

Посетительницы того же бургер Кинга приобрели их продукцию и сели за стол другого кафе ещё в существовавшем фуд корте старого Гринвича.
И ничего не заказывая из другого кафе стали есть)
Их попросил охранник, ссылаясь на правила посещения кафе.
Посетительницы недовольно ушли и через неделю ещё и повторили манёвр.
И пошли в суд - мол, нарушение закона о защите прав потребителей.
Но суд им сказал - если вы в заведение зашли значит
а) у вас есть намерение что-то приобрести именно здесь
б) вы соглашаетесь с правилами посещения заведения, которые как правило располагаются при входе/на сайте/ и любым иным доступным к ознакомлению потребителями способами и должны быть представлены потребителю по его требованию.
Так вот, если таких правил не содержится в документах кафе или таких документов в принципе нет - тогда да, можно качать права ))

Калина Малинова®: Но вряд ли ты обрадуешься шахтёру в робе за соседним столом.

Честно, пофиг.
Я ни о каких разборках речи не веду. Она не разрешила, я спокойно ушла, мне все равно. Просто стало интересно. Почему не предложила ознакомиться с меню, может там действительно есть что то детское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы