А вам не кажется, что 90% людей лишены эмпатии?

Дама Бубён: Нет, дяденька с видео сказал что эмпатия не про чувства и эмоции, как утверждаете вы.

Чиво? Вы читать не умеете или понимать прочитанное?

[Фея]: проявив ее, вы бы поняли посыл человека, его чувства, когда он предлагает вам торт

Я поняла. И что дальше?

[Фея]: Тогда почему вы сделали вывод, что человек эмпатией не обладает?

Вы сейчас серьёзно?

NataIII: Человек, способный обидеться из-за отказа есть торт

"Обидеться" - это вы придумали. Вот об этом и тема как раз! Вот с чего вы взяли, что я обиделась?

Дело молодое: напоказ

Спутали с кем-то явно на форум-то захожу пару раз в неделю) и прям уже все знают тут

Вы можете считать, как угодно, только наука не перестанет быть наукой, и понятия и термины так же))))

Аноним 454: Вы читать не умеете или понимать прочитанное?

Я отлично читаю с 6 лет.
Вы запутались, очевидно.

То про древних людей рассказывали, то про высшую форму понимания. Гы.

Аноним 454: Обидеться" - это вы придумали

Нет это вы придумали

Аноним 454: В ответ - обида. Вот реально! На меня обиделись за то, что я не ем сладкое

Вас спрошу тоже))) в своем опросе вы к какому варианту склоняетесь?

Znayka: наука не перестанет быть наукой, и понятия и термины так же

Это точно :) Могу учебники посоветовать, с терминами :) А то у вас такая каша в голове из сочувствия и сострадания.

Аноним 454: Обидеться" - это вы придумали. Вот об этом и тема как раз! Вот с чего вы взяли, что я обиделась?

Читайте внимательнее чтоли. У вас с пониманием что-то действительно ((

Аноним 454: Я отказываюсь. В ответ - обида. Вот реально! На меня обиделись за то, что я не ем сладкое, а им хочется угостить И что тут с эмпатией?

Вы пишите про обиду, и именно у этого человека проблемы, причём тут вы? Зачем все под себя грести?

Дама Бубён: Вы запутались, очевидно.

Нет, запутались вы, утверждая, что эмпатия это "три составляющие". А потом дяденьку повесили, который ваши же постулаты и опроверг

Znayka: Нет это вы придумали

Внимательнее читайте

Аноним 454,
Где же ваша эмпатия? Переходите на личности вот. Те учебники, которые хотите посоветовать, хоть откройте))))

NataIII: Вы пишите про обиду, и именно у этого человека проблемы, причём тут вы?

Вот реально - при чём тут я? Мне предложили торт. Я отказалась. На меня обиделись. В ответ на мой отказ - обида другой стороны. Откуда моя обида взялась, ведомо только вам, видимо, внимательный читатель...

Аноним 454: И что дальше?

дальше что угодно)

Аноним 454: Вы сейчас серьёзно?

вопросом на вопрос не отвечают, и да, я серьезно)

Аноним 454,
Всё не читала.
У нас любят обижаться, причём, просто так, как в вашем случае.
Сам придумал, сам обиделся.
Хорошо, хоть пить не заставляли.

Дама Бубён,
Вы зачем

Аноним 454: дяденьку повесили,

Ну вот никак от вас этого не ожидала)

Znayka: Где же ваша эмпатия?

Причём тут моя эмпатия? Тема вообще не об этом. Эх, ю-мама...

Аноним 454: ваши же постулаты и опроверг

О, господи.
Мамочки)
Караул!))

Tankka,
Простите

Аноним 454: Причём тут моя эмпатия? Тема вообще не об этом.

А! То есть только в одну сторону она у вас работает?

Аноним 454: Мне предложили торт. Я отказалась. На меня обиделись. В ответ на мой отказ - обида другой стороны.

Да. И как человек эмпатичный, вы должны были почувствовать обиду на вас, начать сопереживать обидевшемуся, а не осуждать его, не? Или мы просто отвлеченно беседуем о психологических терминах, не иллюстрируя их примерами из жизни? Тогда зачем тут эти ваши примеры?

[Фея]: и да, я серьезно

Ну... сочувствую тогда, чё уж... :(

LUCKY ME: Хорошо, хоть пить не заставляли.

Вот, кстати, да! Тоже случаи для проверки эмпатии. У меня сестра беременность долго скрывала, так замучилась с этим корпоративным "Обижааааешь, выпей на НГ"

Аноним 454: для проверки эмпатии.

Ой все))) чем уровень измерять будем?
Начните с себя - отличный совет на все времена))))

Аноним 454: Ну... сочувствую тогда, чё уж..

сопереживаете или просто сочувствуете?)))

Аноним 454: У меня сестра беременность долго скрывала, так замучилась с этим корпоративным "Обижааааешь, выпей на НГ"

а была бы она эмпатичнее, понимала бы, откуда эти предложения выпить и могла бы правильно на них реагировать, чтобы больше не предлагали (если вообще такая цель у нее была)

Не знаю насколько термин эмпатия тут уместен, но вот сострадания и интеллекта не хватает многим, чтобы хотя бы видеть дальше своего носа, а не просто "я это не покупаю/не летаю/в ресторанах не ем" и так далее.

Аноним 454: У меня сестра беременность долго скрывала,

А эти черствые люди должны ведь были почувствовать беременность!Ну никакой эмпатии! В страшном мире живём, товарищи))) все вокруг виноваты и ведь, что поразительно, не признают этого!

Znayka: И как человек эмпатичный, вы должны были почувствовать обиду на вас, начать сопереживать обидевшемуся, а не осуждать его, не?

С чего я должна сопереживать, объясните, если я уже какую страницу говорю, что сопереживание и эмпатия - это разные вещи? Вы читаете вообще, или так?

Дама Бубён: О, господи.
Мамочки)
Караул!))

Ага Пересмотрите своего дядьку и сообщения свои перечитайте. Потом ещё раз. И ещё

Аноним 454: Откуда моя обида взялась, ведомо только вам, видимо, внимательный читатель...

Ещё раз))) внимание! Кто говорит про вашу обиду?!! Где вы ее увидели?! Зачем вы придумываете? Может с тортом тоже вы ее себе придумали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы