"Окно возможностей" лично для Вас?

e_ka_terina,
почему только для собак? кошкам тоже надо:)

Аяврик,
Специально - нет, но те, у кого и собаки и кошки, говорят, что кошки тоже едят то, что помельче)

Аноним 970: пока моё окно возможностей резко превратилось в форточку для проветривания.

Как-то так.
Преподаю английский. Пока моря открывшихся возможностей не вижу.

Лариса,
Тоже над этим думаю, в последнее время, в следующей партии мяса сделаю и предложу владельцам кошек, много знакомых

Бубенцы: Объясню кратко специально для Вас.

ваша манера общения выглядит "ВЫ ВСЕ ДУРАКИ". извините. но это не так. конструктивного в ваших словах НОЛЬ.

Бубенцы: Я за спад,

а я за бакс по 28 и чо?
реалии другие и бакс по 28 мы увидим не скоро.

Бубенцы: за рыночную равновесную цену недвижимости, и против искусственного накачивания рынка деньгами = раздувания ценового пузыря.

слова выучили. понимания нет. равновесная рыночная цена будет при ряде факторов. первый и основной - насыщение ранка недвижимости. его нет в мегаполисах.
факторы объективные имеются.
льготная ипотека в условиях падения доходов, высокой волотильности цен на все и не только в рамах рф - единственный способ избежать череды банкротств, сдачи объектов, а далее уже сохранности всей строительной отрасли, а это не только застройщики. это еще и производители стройматериалов, те кто делает ремонты.
вдогонку страховые компании, расходы государства по компенсации дольщикам, работа риэлторов.
и все ваши "а я за снижение" идут в разрез с конъюнктурой, законам логики и экономики.
причем ипотечная ставка льготная вам чем мешает? продавайте вторичкУ, покупайте вторичку за наличку.
хотите первичку - зарабатывайте на нее. все же просто

Аноним 997: Преподаю английский. Пока моря открывшихся возможностей не вижу.

плохо. желающих эмигрировать явно стало больше.

Вереск не колючий: плохо. желающих эмигрировать явно стало больше.

Только денег у них стало меньше. И времени в обрез. Изучение языка, все-таки, процесс небыстрый. Ну, разве что стряхнуть пыль с курсов а-ля "Заговори по-английски за месяц", заменяя "турист" на "эмигрант".

Мария Ф: Заводы были и будут.

Вот да, одна надежда что из-за всего этого может наша промышленность слегонца реанимируется. Противно быть сырьевым придатком с нашими возможностями. А тогда может и техническое образование снова занадобится и не надо будет никаких окон искать

Бубенцы: Увидел какой-нибудь позитив в сложившейся ситуации?

Да. Бояться уже нечего вообще. Ну я как бы и так не особо боялась, разве что потерять работу. Больше не боюсь ниче.

Убью_ведром: Бояться уже нечего вообще

Типа, все уже пришло?

Аноним 997: И времени в обрез. Изучение языка, все-таки, процесс небыстрый.

вопрос мотивации. пару часов в день, осознанные занятия по эффективным методикам , практика. результат будет прекрасным.
повышайте свою эффективность ищите тех кому надо, кто готов пахать.
считайте я вам окно прорубила )))

Аноним 572: Типа, все уже пришло?

Вряд ли все
Просто не страшно

Убью_ведром: Бояться уже нечего вообще.

Есть такой старый анекдот...ну все, самое плохое уже случилось, дальше уже некуда - мрачно говорит пессимист. Есть, есть куда! радостно кричит оптимист. Никогда не зарекайтесь

Сегодня читала большую статью

Чуть ли не главный вопрос, который занимает граждан с 24 февраля: будет как в 98-м или ещё хуже? Как объясняют психологи, в стрессовых ситуациях людям свойственно искать для новых потрясений сравнения с прошлым — это в том числе помогает подсознательно сохранять позитивный настрой ("ну раз тогда справились, то и сейчас выдержим").
Насколько уместен оптимизм в ситуации, когда страну ежедневно покидают десятки иностранных компаний, доллар пробил отметку 100 рублей и не намерен останавливаться, а фондовый рынок РФ и вовсе поставлен на паузу, каждый для себя решает сам.
Миллиардер Олег Дерипаска, например, полагает, что на Россию уже опустился железный занавес. Экономические последствия событий на Украине для России, по мнению бизнесмена, будут жесточайшими.
"Умножайте кризис 98-го года на три", — сказал Дерипаска.

Председатель Наблюдательного совета Московской Биржи Олег Вьюгин тем временем обращает внимание, что сравнения нынешней ситуации с кризисами прошлого едва ли уместны.
"Это новый тип кризиса. Мы не можем его сравнить ни с 2008 годом, ни с 2014-м. Те кризисы исправлялись рыночными силами. То, что происходит сейчас, носит нерыночный характер. Этот кризис порождён массовым исходом инвесторов и компаний [что заблокировало "компенсирующие механизмы" экономики], поэтому он будет тяжелее. И по ликвидации последствий он тоже будет другим. Мы оказались в новой ситуации не на год, не на два и даже не на три. Да, кризис 1998 года выглядел страшно, но он был забыт в течение полугода-года. Его удалось преодолеть благодаря рыночной экономике. Правительство не совало руки туда, куда не нужно. Сейчас ситуация принципиально иная", — объяснил Вьюгин.

Полностью

www.dp.ru/a/2022/03/12/Nerinochnij_krizis_vijdet

У меня разом несколько подруг решили создать бренд детской одежды.
Нашли ткани и производство, сейчас отдали на пробную партию на пошив.

Предлагают к ним присоединиться)
Вот не знааааааю

Аssiya: наша промышленность слегонца реанимируется

Сын работает в строительно-производственном холдинге. Все у них хорошо)) Но они и раньше целиком на российский рынок были ориентированы.

У мужа работа поперла, вся Зима было затишье (обычно нормально, но не в убыток), сейчас ажиотаж. Но у него доставка (грузоперевозки). Люди сметают все подряд, особенно быт.технику. Ну это ненадолго, думаю скоро закончатся деньги

Вереск не колючий: как вы приросли после череды предыдущих кризисов? без стеба. очень интересно.

После кризиса 2014 года у нас не один бизнес, а три. Независимых между собой. Пандемия доказала, что в верном направлении мыслили, тогда выстрелил один. Сейчас он явно снизит обороты, но второй наращивает вот уже. Третий всегда стабилен и не шибко выгоден, а вдруг тоже выстрелит) ттт очень надеюсь, что доходы не упадут, но тенденция уже есть, клиенты уходят, другие обороты сбавляют, но опять же выстреливают и другие, у которых сейчас куча работы и запросов.

Прекрасный пол: (грузоперевозки)

На коне сейчас, и скорее всего и будут. Главное чтоб на ходу были)

Читала интееснейшую книгу про владельца Додо пиццы " И ботаники делают бизнес", как он начинал с книжного бизнеса в Сыктывкаре, как его эта провинциальный жизнь тяготила, а потом поехал в мак, устроился на кухню и учился технологиям. Вот такие люди смогут воспользоваться освободившимися нишами, если есть деньги, силы и поддержка для рывка.

На полках в магазинах уже появились неизвестные ранее бренды, баланс потребления смещается в эконом сегмент (а там тоже работают люди), многие товары и услуги вполне заменяются другими, кто-то зарабатывает на ажиотажном спросе, кто-то станет звеном или рабочей силой в новой цепочке поставок и договорённостей. Есть окна. Но скорость с которой захлапываются привычные, которые были.. просто нет слов

Вереск не колючий: ваша манера общения выглядит "ВЫ ВСЕ ДУРАКИ". извините. но это не так. конструктивного в ваших словах НОЛЬ.

Нет, Вы не правы.  

Я же говорила, что не хочу обсуждать здесь тему цен на недвижимость, однако Вы всё равно

Вереск не колючий: потому что быкуете вместо того чтобы аргументировано объяснить свою точку зрения. как я сделала.

Поэтому "объяснила кратко для Вас".  

Вереск не колючий: причем ипотечная ставка льготная вам чем мешает?

А Вам, реально, не понятно?

Аноним 20: У меня разом несколько подруг решили создать бренд детской одежды.
Нашли ткани и производство, сейчас отдали на пробную партию на пошив.

одно время было можно инет магазины открывать в декрете, сейчас бренды одежды создавать.
учитывая рост цен на ткани (в 2 раза к уровгю цен декабря, сложностей с поставками) необходимостью вложения в сертификацию для детской одежды на все, для остальной первый слой, на верхнюю маркировку обязательную - затраты не маленькие.
на тему отдали на пошив - надо еще получит и не опупеть от количества брака

Аноним 188:
На коне сейчас, и скорее всего и будут. Главное чтоб на ходу были)

Я ему тоже в феврале сказала, готовь мешки для денег, пока не увидела новый прайс на автозапчасти для грузового транспорта

Бубенцы: А Вам, реально, не понятно?

мне понятно что вас цена не устраивает, тк уровня ваших доходов для красивой жизни явно не достаточно. и чем выше цена первички, тем больше вам надо добавлять.
так может жить по средствам?

Аноним 20: Вот не знааааааю

Не надо.
Личным чем ни то займитесь.
Все эти бизнесы" с подружками" ничем прибыльным не заканчиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы