"Окно возможностей" лично для Вас?

Аноним 20: Всё верно.
Сейчас будет много вот таких, кто подумал, что это их шанс и слил нажитое непосильным трудом в трубу

можно не слить. просто странно вливать все туда что тебе неизвестно.
разговоры всегда просты, по факту методом проб и шибок. ошибки конечно же платные.

Аноним 363: отдали

Она из тоже профукает), бабкина бизнесменша)

Аноним 20: Есть канал в телеге по городам) спокойно всё можно купить и продать)

Ну вы хоть тут то не пишите с последними изменениями за это реально можно попасть кое куда))))) там уже не до доллара будет)

Аноним 320: Скажу одно: весь кошмар ещё впереди.
Поэтому говорить про открытые окна возможностей начну после того, как протру свои запотевшие очки от ужаса.
Пока они протираются хреново

ну опять же самая темная ночь перед рассветом. Если доживем, увидим его. Может быть. Хотя даже в такие времена у кого-то не окна а прям балконные блоки открываются. Однако в нынешних реалиях я помолчу пока

eranna: охренительными возможностями

Ключевое слово "охренительные"

Аноним 20: нет, не создавали.

оно и видно На фоне огромного количества дешевого барахла из Китая (ну теперь относительно дешевого) и очевидного снижения доходов населения начать шить одежду это прям "тема"
Про ваши откаты ничего не могу сказать:)

Аноним 188: Богатые только ещё богаче станут.

А бедные-беднее!
Средний и высокий "средний"класс исчезнет,мелкий "средний " класс-будет шевелиться конечно,но только себе на прокорм.
Но это не только у нас будет.Во всём мире так.
Падение экономики-1-3 года,потом стабилизация,1-3 года,потом только начнётся рост.Если не будет ядерной войны и других подобных коллапсов(((.

Вот прямо сейчас комиссионный звонил, предлагал старые мои вещи с авито взять на реализацию.. к слову..
Ещё подумала, что это же параллельный процесс, вот этого перемещения. В том числе связанные с перемещением людей и капитала между странами.

Пример из жизни: знакомый срочно решил уехать за границу, потому то посчитал, что окно его закрывается. Квартиру будет продавать.
На его рабочее место срочно вызывают девочку из декрета, для неё окно открывается.
Девочка срочно ищет няню, т.к. эту работу она очень хотела.
Няня...

Квартиру кто-то купит, потому что давно копил и мечто перебраться в екб из области, например..
Итд

Когда экономисты начинают сравнивать кризис 1998 с нынешним, забывают, что тогда еще вовсю работали мощности Союза и население не было закредитовано. Это несравнимо.

Понравилось что можно попридержать вещи, которые скоро исчезнут из продажи и потом продать за хорошую цену

Утром просыпаюсь и ещё дышу…. Вот это возможность

Вереск не колючий: и все ваши "а я за снижение" идут в разрез с конъюнктурой, законам логики и экономики.

И тем не менее сильная коррекция была в 2009 и 2015 году

Аноним 699: Планирую открыть ателье и параллельно пытаться запустить на его базе своё производство

Вы видели, как взлетели цены на ткань?
Итак, хорошие ткани стоили прилично, а сейчас еще больше((

анонимка: На некоторых предприятиях города начинают сокращать рабочую неделю

Много где, правда. У хорошего знакомого еще 2 недели назад всех перевели на 0,6 оклада и трёхдневную неделю. Работают с импортными товарами, что будет дальше не представляют.

У меня тоже профессия и все направления деятельности связаны с Европой, никаких окон не вижу. Понимаю, что сейчас освободятся ниши, которые можно будет занять. Но у меня нет розовых очков и я знаю хорошо сколько инвестиций требует бизнес только времени, в том числе на обучение - это не раз и открыл новый макдональдс, это месяцы, а то и годы наработок, обучения.

Аноним 131: Вы видели, как взлетели цены на ткань?
Итак, хорошие ткани стоили прилично, а сейчас еще больше((

Да я знаю. Поэтому изначально ориентир на ателье. Дальше будем разбираться походу

Бывает у вас, что возникает идея бизнеса, а вы ее отметает по разным причинам, однако через некоторое время оказывается, кто-то на подобное решился и развивается?

Аноним 572:
www.dp.ru/a/2022/03/12/Nerinochnij_krizis_vijdet правильно говорит, должен быть НЭП для развития внутреннего бизнеса, льготные условия и без красных лент. Будет ли такое желание у верхов, создавать условия для НЭПа? 50/50.
Ну и бартер обыкновенный. Я тебе варежки свяжу, ты мне банку квашеной капусты. Я тебе цемент, ты мне доски.

анонимка: спивались и суицида было много.

Сейчас немного все иначе. В 90 кризис был для граждан СССР, которые верили в светлое социалистическое будущее. Сейчас трудоспособное население, жто рождённые и выросшие в тот крищиз, и вообще на его пути одни кризисы были, сейчас очередной.
А из кризисов выходить можно по разному, и это уже выбор каждого конкретного человека.

Не вижу пока никаких окон. Ещё никто никуда не ушел и никто ниоткуда не пришёл. Миграции внутри одной отрасли не считаю за открытие окон.
Снижение потребления в перспективе вижу, это плохо для рыночной экономики.

ПтичкаН: Сейчас немного все иначе.

ПтичкаН,
Иначе. Но не лучше. Мы-то прошли и через 90 и через много чего, а молодежь искренне не понимает что происходит. А они и так нежненькие. Много сейчас в растерянности, жалко их. Суицидов среди них и без кризиса много(

Аssiya: самая темная ночь перед рассветом.

Это блин уже третья ночь за мою жизнь. 1994, 1998, 2022
Хочу в стабильный сумрак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы