сумма на семью из 3 чел?

Аноним 940: Я вот лечила недавно, 10 отдала

Я 7 за лечение глубокого кариеса под микроскопом. И это я не запускаю. Если таких зубов хотя бы 3 во рту- минус 21т.р при зп в 30-охрененно дорого

Аноним 744: Тема лично про ваши. Для этого и опрос

Лично наши что? Доходы? Расходы? Или желаемые Доходы ? Или желаемые расходы?

Аноним 744: нас есть доход и с него все что хочешь

Доход и расход- вещи разные. 150 тр на троих как раз в месяц в 0 тратить нормально. Но если это доход, а не расход, то грустно.

Аноним 744: Честно меня очень удивляет то, что люди считают 160-200 хвастом. Вы

Средняя зп в екб 50 тр. Да, тема- хваст.

Аноним 744: Психология бедного человека.

Ну, вот, уже ярлыки вешаете.

Аноним 940: Лечить зубы за 300? У вас

Это, например, 4 импланта поставить.

Аноним 744: Простой вопрос про желаемый доход. Да

Или расход? Или реальный?
Чётко напишите, что хотите узнать.

Вам напишут, что хотят доход в 500 тр, а живут на 50 тр. Например. Дальше что?

Аноним 158: Так вы ничего не знаете об этих людях. Что имеют сколько зарабатывают и какие расходы.

Мне и не надо это. Мне хочется срез увидеть и сравнить со своими ощущениями.

Тактичная Козаполянская: Или расход? Или реальный?
Чётко напишите, что хотите узнать

В первом посте же написано все

Аноним 744: Мне и не надо это. Мне хочется срез увидеть и сравнить со своими ощущениями.

Как можо сравнивать ощущения людей с разными доходами и расходами

Аноним 158: Как можо сравнивать ощущения людей с разными доходами и расходами

Ну вот сравнила же
Мне на 160-200 кажется мало. Надо бы побольше 😀 не хватает
А меня обвиняют что я хвастаюсь
Делаю вывод

Аноним 744: Мне на 160-200 кажется оч мало
А меня обвиняют что я хвастаюсь
Делаю вывод

Без кредитов? Ну просто не пойму, на троих 200 ну как мало то)

Не поленилась записать
Только основа каждого месяца
Доходы вместе с мужем 250-280 где-то
Он ИП
400 тысяч рублей очень бы хорошо 👌

Аноним 744: в крайнем ужасающем случае есть нежилая недвижка, машины, парковочные.

У кого есть? У Вас? У многих ипотечная квартира... и всё...

для комфорта мне 250 хватило бы. Нас 4 ро, муж я и двое детей 11 и 8 лет. и на отпуск бы отложила и на поменять машину на более свежую и на черный день... сейчас 120-160 не хватает жутко, ничего не копим. от зпл до зпл... считаю, что бедненько живем, без излишеств. Тайно мечтаю, что после всего что сейчас творится, все наладится и зпл всем поднимут и уровень жизни вырастет. надеюсь так на это и верю

Аноним 744: Папа, мама, ребёнок 9 лет.

У нас именно так. За вычетом ипотеки и еще некоторых обязательных платежей (не коммуналка) остается около 140 -150 тысяч. Есть возможность зарабатывать больше, оставалось бы 200, может еще больше, но не видим смысла. Нам хватает именно на обычную нормальную жизнь. Мы достаточно много отдыхаем и отказываться от этого ради дополнительных 50 тысяч пока не хотим. Копить не умеем к сожалению. Есть совсем немного долларов, менее 3 тысяч. Муж все хотел связаться с инвестициями, пару акций купил каких-то, может и к лучшему, что глубоко не ввязался. Думали открыть вклады, пока высокие процентные ставки, пока думали, ставки поползли вниз, как и некоторые цены и мы решили обновить мебель и технику. С едой, одеждой проблем никогда нет. Одежду обновляем по мере необходимости, едим простую еду, фрукты, мясо, кисломолочка всегда есть, роллы пару раз в месяц, пиццу делаю сама, мужчины ее очень любят и просят, рестораны 3-4 раза в месяц, вдвоем, с друзьями или всей семьей. Медицина у мужа по ДМС, покрытие хорошее, у меня похуже, лечусь в платных, ребенок в платных и в муниципальных, на него ДМС нет, каких-то космических сумм не тратим. Детские допы почти все бесплатные и недалеко от дома (спорт, творчество, программирование), платный только один. Отпуск для нас это не обязательно море и не обязательно заграница, мы Россию искатали вдоль и поперек, еще до пандемии, когда это стало мейнстримом. Олл инклюзивы опробовали в ранней молодости и это не особо наш формат, последний раз в 2019 ездила с сыном, потому что он просил море и аквапарк в отеле, были в Сиде вполне бюджетно. Европу искатать не успели, увы. Думаю с ее открытием (когда это будет теперь?) привычного бюджета будет не хватать, но тогда и будем работать над его увеличением.

Аноним 744: Мне на 160-200 кажется мало

Ну не знаю, у нас 50 тр на члена семьи доход. Из этих денег ещё каждый месяц 25-30 тр отдаём в помощь родителям. Ни в чем себя ущемленой не чувствую. Лечимся платно (правда мы более-менее здоровы), детям зубы в Мегаденте, например. Одеваемся хорошо, машина одна 6 летняя иномарка (тут затык, конечно, цены на авто просто космос стали, хз как менять), жильё более чем комфортное. В отпуск, правда не в Европу и не в Турцию, но это дело приоритетов, мы могли бы, но предпочитаем вкладывать в жильё.

150 на троих. Хватает только на текущие расходы (питание качественное, одежда, медицина частная и тд) и скромный отпуск. На смену авто, ремонт и прочее уже не хватает. И это при том, что я не работаю и время есть - покупаю все только по акциям. А с новыми ценами и на текущее, боюсь, не хватит.

Аноним 744: Иногда отпуск, иногда ресторанчик, качественные продукты и нормальная одежда.

Кто-то 50-80 на 3х отвечает 😳 , вы серьёзно? В отпуск куда? В деревню к бабушке если только.
Какой ресторанчик на 50 на 3х..и не дай бог заболеть.

Аноним 940: Лечить и эстетика сильно разные вещи.

ну это как бы лечение. К старости с такой истираемостью зубов одни пенечки останутся.. и останутся ли? .. ну там много чего еще, и стоят с расстояниями, и скрежет зубами из-за этого. В общем не совсем эстетика, но лечение без которого можно прожить

Astrum*,

Аноним 141: Не поленилась записать

Коммуналка у вас - сказка!
У нас больше 7 тыщ

Не буду писать сумму на нашу семью))
скажу только, что 250 нам бы не хватило -на 3 ( 1 ребенок 12 лет), я на ее брекеты только 160 потратила в прошлый месяц на 2 челюсти и еще 2 раза править их уже ходили
ну и ипотека у нас в Москве небольшая осталась-ее особо не считаю.
Очень много трачу на образование и медицину дочери (+муз школа и изо -сама захотела)
Мне лично было бы комфортно иметь от 1 млн на семью....

Kor.ka,
Какая? Их две: где 2500 там однокомнатная, все отключено и не живут.
А вторая за 3-х комн 75 кВ метров с капремонта, мусором где-то 11 сейчас зимой с отоплением

Любава78: Очень много трачу на образование и медицину дочери (+муз школа и изо -сама захотела)

Очень прошу, удовлетворите любопытство) сколько и на что именно тратите, тоже дочь подрастает)
У нас, пока, скалолазание - 5600 + спальники раз в год (5 тр), любительское плавание - 2800, нейропсихологии - 4800. Ну зубы - 10 тр раз в пол года. А у вас, получается 83 тр на человека и не хватает(

Стужа,
гитара 2000р 1 занятие - 2 в неделю - итого 16 в мес
ИЗО 6500 плата+ расходники тыс 12 в месяц (краски кисти проф)
зубы написала выше про брекеты , в остальном по зубам есть ДМС расш на дочь от моей работы
биотехнология курс в бауманке (тоже сама захотела) -7800 в месяц идет год (пока 2 мес ходим)
лагерь планирую на лето ей -58 без скидки -ща торгуюсь может скинут тыс 5)))
англ и испанский -по 1500 за занятие -по 2 каждого в неделю
вот и считайте)) это без одежды, кафе, развлекух, отпуска...а так писать лень, сколько я на нее трачу)))

Екатерина: Двое взрослых и двое детей 3 и 10 лет
Доход 250-270. Своей квартиры нет, долгов нет, только дача своя с баней. Откладывать не получается. В рестораны не ходим, никаких платных кружков, садик оплачивает маткапитал, школа бесплатная. Не шикуем. Не хватает. Отпуск один раз в год. Заграницей никогда не были
Что я делаю не так?

Изучите финансовую грамотность) у нас бюджет в 2 раза меньше - своя трешка новостройка из ипотеки осталось 200 тыс, иномарка, еду домой периодически заказываем, у дочери платные кружки, садик платно, старший в школе ест отдельно платно, одежда и игрушки хороших марок. Но я бух и планёр и не люблю платить за воздух)
Но комфортно, конечно, было бы покупать всё и не планировать)))

Вот и у меня так с ребёнком 3500 акробатика, 6000 хоккей, 4000 походы, 10000 репетиторы.
Это только занятия просто.
Конечно, безусловно. Можно от всего отказаться. И от домработницы и от косметолога и от двух авто. Не самая больная необходимость.
Но те кто пишет, вы понимаете, что отказываясь от чего-то уровень жизни и комфорта падает?
Вот я лично не хочу чтоб он падал.
Да мне мало 160 на мой привычный уклад, и зубы я хочу делать качественно за 300000
А не по полису
Вся финансовая грамотность в итоге сводится к экономии на чем-то приятном и не самом необходимом.
Вопрос только зачем эти деньги, если не позволять себе то что хочется?
Речи о выживании вроде нет
У кого-то в приоритете скопить на загородный дом, у кого-то просадить эти 5 млн в путешествиях и поездках. А может вообще в баре. Каждому свое.
Почему-то те кто умеет себя во всем ущемлять и копить очень гордятся этим и всегда тыкают носом тех, кто ничего копить не хочет. А хочет жить здесь и сейчас

Любава78: расходники тыс 12 в месяц (краски кисти проф)

12 тр в месяц? Да ладно, я на себя в месяц столько не трачу на материалы, а ведь я этим зарабатываю)

Аноним 744: Вот и у меня так с ребёнком 3500 акробатика, 6000 хоккей, 4000 походы, 10000 репетиторы.

Ну вот, смотрите, у вас 23500 на занятия ребёнка. При доходе 160 тр на семью у вас на еду, одежду и лечение для ребёнка остаётся 30 тр каждый месяц, неужели не хватает? Как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы