сумма на семью из 3 чел?

Аноним 744: Объясните мне! Что не так?

А вы правда не понимаете?

Аноним 958: Или дитё, или дура...

Ну как то так, прастите

100 на человека было бы норм если дополнительно на поездки, авто, квартиру и тп.
Странная тема.

МаTрица,
Идиотская тема

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

На здраве!: А вы правда не понимаете?

Правда. Объясните.

МаTрица: Странная тема.

Оч странная тема, в которой поучаствовало 500 человек за несколько часов 😃

На здраве!: Ну как то так, прастите

Так я жду, а вы мне все никак не объясните в чем беда?
Почему помечтать и представить идиотская идея?
Я вот только так и живу…
Мечтаю.. вот бы мне 200 в мес вот бы мне хватило 😃
Ну вот считай цель поставлена, в бой!

Прикольно. С точки зрения некоторых пользователей те кто достаточно зарабатывают инфантильные дуры

У нас на двоих порядка 200 получается (на двоих - это я и сын-студент, который немного зарабатывает). Нам комфортно в плане еды, одежды, косметики (но я не хочу норковую шубу, хотя и могу купить весьма приличную, и одежду покупать на совместных покупках привыкла - и меня устраивает) и прочей повседневки. И можем на вечер (ну, не на один все-таки получается) купить виски за 2к (тут выше писАли). И даже что-то откладываем. Хочу купить новую квартиру - и как-то накрыло меня в конце февраля: ну не смогу я (мы) накопить на нее((. Я сейчас, чтобы столь зарабатывать, работаю часов по 10-12, и без выходных. У меня классная работа, я ее люблю, но я работаю (и буду работать) как наемный работник всегда. А как бы так работать, чтобы на квартирку заработать? На вопрос ответила 250-300.

То то по опросам кадровых агентств средний запрос от соискателей по зп 42 тыс. Где все олигархи?

Kor.ka: Во многих семьях есть культ еды. Как раз может это и связано с мышлением нищего.
У меня его нет. Я ем чтобы жить а не живу чтобы есть.

По вашему все французы с мышлением нищего?)) они живут, чтобы есть и вкусно есть

Аноним 24: Ого, у меня ребенок в художке. Плата 600 р в месяц. Расходники - гуашь, пастель, карандаши, акварель, кисти, маркеры, скетчбукки, рисует постоянно. В среднем 2-3 тр в месяц. Берем не самое дорогое, но и не самое дешевое.

для художки понятие не самое дорогое не существует, там всё дорого либо очень дорого

Аноним 744: Так я жду, а

Так ждите

кто-то все "минусит" - забавно... за что?

На здраве!: Так ждите

Потому что сказать особо нечего.

Аноним 706: кто-то все "минусит" - забавно... за что?

Вот и мне интересно. Я пытаюсь понять психологию людей. Это зависть?

Аноним 744,
Так вроде нечему завидовать))
И это не только в этой теме.. Наверное, нам не понять... такой психологии..

Аноним 706: Так вроде нечему завидовать))

Меня тут пять раз обвинили, что я тему похвастаться создала 😀

Аноним 744: Можно в деревне прекрасно питаться вообще бесплатно

Во, я за это вариант. )) либо покупать деревенское.
Я б честно не смогла бы на 100 тыщ втроём наесть. При всём желании.

Аноним 706: сейчас, чтобы столь зарабатывать, работаю часов по 10-12, и без выходных.

Вот это жесть. Какая уж тут жизнь если ты всё время на работе...

Kor.ka,
Отчасти это так. Но жизнь - она разная такая). Я, правда очень люблю свою работу, но, тем не менее, это все-таки работа - не хобби. И это отголоски очень тяжелого времени моей жизни - когда по дороге в д/с за ребенком мечтала монетку на тротуаре подобрать, чтобы купить тому, например, чупа-чупс. Поэтому очень редко от работы отказываюсь (когда уже точно понимаю, что физически не смогу выполнить, т.к. в сутках только 24 часа). И при такой приличной зарплате (по моим меркам) накопить на ту же квартиру практически невозможно(.

Аноним 706,
Я вас понимаю. Когда то тоже страдала трудоголизмом. Сейчас пересмотрела приоритеты. Надо искать баланс во всём.

Екатерина: Что я делаю не так?

Ведите все оплаты с одной карты, в конце месяца посмотрите статистику по группам в онлайн банке своём и там сразу будет видно, что у вас не так.
Мне тоже не хватало никогда, а потом я поняла, что надо что-то уже делать и начала с составления списка обязательных платежей, затем список нужностей на месяц, который жёстко анализировался, что нужно именно сейчас, а что я могу перенести на следующий, а от чего вообще отказаться. И никаких спонтанных покупок вне списка на месяц!
Жить по принципу 30/30/30. 30% дохода отложить, 30% это деньги которыми я готова рискнуть, вложить куда-то и т.п и на 30% я планирую все свои расходы.
Через год, как я начала считать все расходы и жить по 30/30/30 я себе машину купила, а до этого 7 лет не могла на неё накопить, да что уж там, вообще ни на что не могла накопить.

У нас доход на троих 230. Вполне норм, но хотелось бы, конечно, больше. 300-отлично. Но я адекватно оцениваю ситуацию. Я не продажник и не рукль, для зп под 150 это мне уже в Мск, куда меня и зовут, но не поеду. Муж продажник, у него больше перспектив. Повысили вот, будет служебное Авто плюсом, доход ещё вырастет. Читаю вот и понимаю, что каждому своё и смысла усираться и убеждать соседа в своей правоте - ноль. Кто-то живет в однушке семьей и ездит на тачке стоимостью квартиры. Кто-то без Авто, но тратить в год по ляму на отдых. Кто-то экономит на детских вещах, при этом покупая 2ю квартиру… нет верного решения. Я люблю рестораны и красиво одеваться…ну вот люблю, при этом дома готовлю весьма простую еду, сын театралку, шахматы, сноуборд (не считая оборудования) посещает бесплатно, к морям дышу ровно, ибо путешествовала много, семьей ездим 1-2 раза в год, ДМС у нас в семье у всех троих… ну вот так у нас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы