сумма на семью из 3 чел?

Аноним 744: Да откуда это? Вы выдумали! Мы берём всегда еду в евроспаре. Я не подорожаю никому. И говорила выше, что во многом себе отказываю. Но там бы я легко проела 100 а месяц, (а в магните что на эти деньги покупать? Лично вам вопрос! Что можно хорошего и качественного? Вкусненького? Купить в магните. Я как не зайду туда, так выхожу с пустой корзиной. Ну яйца молоко, невкусный хлеб. Все.

Может, конечно, магазины одной сети отличаются кардинально друг от друга и мне просто не повезло, но я была в евроспаре всего 3 раза, причем в разных магазинах, и они были на порядок хуже всех магнитов, пятёрочек и иже с ними. Мало того, что выбрать было не из чего, т.к. был скудный ассортимент и все выглядело плохо, так ещё в итоге и то, что там купили, оказалось испорчено. Худшая сеть, на мой взгляд.

Аноним 366,
Честно, не знаю в Екб. У нас в городе это лучшая семь в которой продаётся все от мангустинов до хамона и живой рыбы из аквариума. Не говоря уже о яйцах, колбасе и хлебе
Да есть ещё маленькие магазинчики для местных олигархов. Типо «азбуки вкуса» Но я туда не хожу, у меня нет таких денег.
Спар сойдёт.

Аноним 744: Я не про выживание говорю. А про комфортную жизнь без экономии. Иногда отпуск, иногда ресторанчик, качественные продукты и нормальная одежда.

поражена, вопрос был о комфорте, но
абсолютное большинство назвало цифру всего 160+- 40 тыс
т.е всего 53+- 13 на человека

эти люди не задумались о комфортной медицине? о комфортной хорошей одежде? обуви? путешествиях, автомобилях, оплате комфортного жилья, о хороших продуктах

но не удивлена...

анонимно,
А ещё больше удивляет, что даже в мечтах многие не могут допустить мысль, что можно потратить 150000 за неделю в отпуске или 100000 на еду.
Просто даже в своих мечтах и мыслях этого не допускают и усердно спорят с теми, кто считает, что это даже мало.
А когда я говорю, что это мышление бедных, говорят, что я дура 😬
Дура конечно, что в полемику вступила здесь. Но честно, отчасти, чтоб апнуть тему наверх)

Есть у меня подруга. Жила в откровенно нищей семье. Отец пил, мама в церковной лавке. Трое детей. Экономили на всем.
Девочка выросла, вышла замуж, а муж возьми да и стань местным олигархом на наш город миллионник)
А она не может тратить. У неё так не работает голова. Он ей про то, что он заработал и надо жить
А она ему, про то что она в очередной раз сэкономила три копейки.
Он ей говорит, купи себе нормальную одежду, а она нам жалуется, что ей все дорого кажется и жалко на это денег. Что она лучше их сэкономит.
А на что экономить, зачем? Ответить не может.
Просто так приучили. Транжирить стыдно и плохо.

Аноним 744: 150000 за неделю в отпуске

Причём это не шикарный ни разу отдых, а просто комфорт - особенно, если с детьми, оплачиваю 2 2х местных номера, я встречаю удивление у некоторых

А в медицине - просто допустить мысль, что есть возможность прийти к врачу, пройти нужное обследование в удобное время, в человеческих условиях

И иметь возможность, если сломалась техника, купить ее без кредита
Вот это и есть обычный комфорт

Это даже не про еду)

Аноним 744: А она ему, про то что она в очередной раз сэкономила три копейки

Это и мне знакомо
кризис 90-х, и чувство абсолютной экономии в течение первых месяцев
Это и меня тоже сдерживает от неоправданных трат с моей личной т з
но это мне не мешает реально понимать цену комфорта

Аноним 744: Просто так приучили. Транжирить стыдно и плохо.

Транжирить этот плохо, разве нет?)
Жить "по доходу" - нормально.
Имхо, ваша тема потому и раздражает - вы не можете жить по доходу, вполне неплохому для Екб. И, вероятно, не сможете и после увеличения дохода, нет привычки анализировать траты, нет привычки откладывать и тп.

Аноним 744: Просто даже в своих мечтах и мыслях этого не допускают и усердно спорят с теми, кто считает, что это даже мало.
А когда я говорю, что это мышление бедных, говорят, что я дура 😬

Вы реально не догоняете. Ну на кой я буду фантазировать и в мыслях допускать доход 100тр на человека, если он у меня 40тр/чел? Ну поднимется доход на 10-20тр, если усердно начать работать (сменить профессию, освоить новое, взять подработку - и то не факт). Тут хоть завизуализируйся Ну нет денег, их нет. И таких как я легион

Аноним 744: не про выживание говорю. А про комфортную жизнь без экономии.

Аноним 744: Результаты опроса:
50-80
3%
80-120
14.2%
120-160
24.1%

Забавные ответы))

Аноним 744: Написала, что комфортно было бы 250-300
Ремонт в квартире надо делать, машины пора менять и много ещё дыр которые пока не получается закрыть

Ну для ремонтов и машин, маловато.
Я ответила 300-400 и то без учёта срочного ремонта и смены машин.

А, так автор из Москвы. Тогда действительно, ваши доходы очень низкие.
Для екб зп 80-100 тр- хорошо, для москвы очень мало.

Стужа: Транжирить этот плохо, разве нет?)

Нет, ибо зачем тогда работать и жить вечно в удавленном состоянии

Стужа: ваша тема потому и раздражает - вы не можете жить по доходу, вполне неплохому для Екб

раздражает? Это неплохой доход на 3х?

Тактичная Козаполянская: Для екб зп 80-100 тр- хорошо

Если только для одного и то так себе

ЯVedma,
Да, зп 1 взрослого. Зависит от специальности, но при средней в екб 50 тр, это хорошо.

Аноним 744: Вот народ бомбит, а от чего? Простой вопрос про желаемый доход

В вашем первом посте ни слова про желаемый доход. Там вопрос про комфортную жизнь "иногда ресторанчик, иногда отпуск". Вам уже объяснили, что комфорт у каждого разный. И многим хватает сумм, которых вам не хватает. Вы тут же притянули за уши "мышление нищих". Вам так удобно, вы будете видеть, то, что хотите. Чей комфорт в ваше понимание не укладывается, тот будет просто с нищим мышлением по-вашему.

Аноним 744: Мне хочется срез увидеть и сравнить со своими ощущениями.

Увидели? Большинству (24%) достаточно 130-160. Но вы то не умеете и не хотите укладываться в эту сумму. К чему вам эта информация? Знать, сколько бедно мыслящих вокруг?

анонимно: эти люди не задумались о комфортной медицине? о комфортной хорошей одежде? обуви? путешествиях, автомобилях, оплате комфортного жилья, о хороших продуктах

но не удивлена...

Вы не задумывались о том, что комфорт для каждого свой. Я почему должна подстраиваться под чужие запросы и им соответствовать? Чтобы что? Для меня мой комфорт, это не упахиваться, общаться с семьёй, иметь время на свои увлечения. И поэтому имея возможность зарабатывать больше, я этого не делаю. Я заканчиваю рабочий день в 18 часов, закрываю ноутбук и проживаю остаток дня так, как я хочу. Это мой комфорт. И нашей семье комфортно жить ту сумму, которую мы комфортно зарабатываем. Комфортно разумно экономить, комфортно одеваться в то, во что мы одеваемся и комфортно есть то, что привыкли есть.
Вы с каких щей меня зачесали под одну гребёнку в "эти люди..", которые там чета "не задумывались". Про себя подумайте, почему вы так задумываетесь о других людях и своих тараканов идите гоняйте, а не выпендривайтесь тут на форуме своим мышлением миллионера.

Аноним 744: А ещё больше удивляет, что даже в мечтах многие не могут допустить мысль, что можно потратить 150000 за неделю в отпуске или 100000 на еду.

Вы вопрос сформулируйте правильно в следующий раз - "сколько вам надо на отпуск вашей мечты?" Ни слова о мечтах у вас не было.

ЯVedma: Нет, ибо зачем тогда работать и жить вечно в удавленном состоянии

Видимо чтобы растранжирить, а потом на новую машину кредит брать или чтобы на ремонт не хватало. Так с таким подходом и 500+ не хватит.

ЯVedma: Это неплохой доход на 3х?

80-100 то зарплаты на одного взрослого, да, это неплохо для Екб

*Все анонимы*: Вопрос был в качественном уровне жизни.

А вам не кажется что проблема у тех кому не хватает на

*Все анонимы*: В моем представлении комфортная жизнь .
А у тех кому хватает на комфортную жизнь в их представлении проблем нет?

*Все анонимы*: В моем представлении комфортная жизнь -это
Хорошее питание( вкусные качественные продукты,(элементарно не макфа, но молисана или дечеко) , качественная обувь, натуральные ткани-кашемир, плотный хлопок. Уход за собой. Общепит иногда по выходным.
Лыжи зимой, летом двухдневные поездки. Доп обучение для детей.
Не говоря уже про ежемесячную заначку на старость или крупные покупки.

Так это в вашем понимании . Просто допустите, что у других другое понимание личного комфорта и не пытайтесь натянуть сову на глобус. Кто-то вообще не любит макароны, хоть макфа, хоть че там написано. А для кого-то макароны- это просто форма и это его уровень комфорта.

*Все анонимы*: молисана или дечеко

Господи, я слов этих не знаю. И мне очень комфортно этого не знать. Комфортно не запариваться брендом макарон!
Как узко и нище я мыслю
Пойду срочно запишусь на курс по успешному успеху, как начать мыслить как миллионер! И макфу попутно выкину.

*Все анонимы*: а при этом зачем-то на себя все мое перенесли.

Это потому что потом вы начали печалится о судьбе тех кому ваш комфорт не подходит)

*Все анонимы*: Печально, что в нашей стране этот бы казалось бы не высокий , но комфортный уровень жизни, для большинства, просто недостижимая цель.

*Все анонимы*: Ну и что, разве не все ли равно о чем печалится обезличенно посторонняя тетка?

Это просто разговор) не хотелось бы в нём участвовать, я бы не писала

*Все анонимы*: То, что большинство в нашей стране живут бедно не секрет даже для нашего правительства, судя по ежегодным отчетам.

Да, в нашей стране за чертой бедности немало семей.
Вот только 150 тысяч на месяц - это не бедность. Это достаток выше среднего для большинства регионов нашей страны.
Правительство точно не беспокоится о семьях с ежемесячным бюджетом от 150 тысяч.

Стужа: вы не можете жить по доходу

Почему не могу? Я так и живу.
А что для вас транжирить?
В ресторан пойти и 5000 там оставить за ужин или в отпуске за неделю 200
Для многих это и есть спустить на ветер деньги. Надо все копить вкладывать, обрастать бесконечными пассивами, бесконечно менять авто, чтоб перед людьми не стыдно было.
А кто-то вообще с рюкзаком за спиной пол Европы обьехал и даром ему дом с вензелями не нужен. Просто каждому своё.
Я честно не люблю скупых людей которые там все считают пересчитывают вечно. Даже если это оч обеспеченные люди. Вызывают они во мне истинное отторжение на подсознательном уровне.
Ну и… если я хочу больше, это вообще не значит, что я живу не по средствам. Это только лишь значит, что мне хочется жить ещё лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы