Вороны

Аноним 459: А как защититься от нападающих животных

Если вы про ворон, то я не знаю что сказать, потому что не слышала о существовании такой проблемы

А когда у ворон слетки (птенцы подрощенные), взрослые на людей нападают. И на детей тоже. Сочувствую автору.

Може пугало поставить? Как в огороде

Ой, у нас в садике детском нападали, жуть. На каждого прохожего, клевали в голову. У меня мама дочку забирала так с зонтиком мимо ходила, открыв его. Каждую весну такая хрень была. Садик на вторчермете

На меня однажды ворона напала. Видимо я мимо воронёнка проходила, они здоровые курицы фик различишь. Короче голову мне пробила клювом, крови было... это ладно у меня ещё капюшон был. Надеть успела. Они очень сильные. Удар клювом, как булыжником по голове.

Аноним 512: Они и голубей жрут только в путь.

Серьезно?! Первый раз слышу такое

а у нас в лесочке рядом живут огромные черные вороны. серые вороны рядом с ними как голуби
красавцы, разговаривают красиво, звуки пародируют, я постоянно кошек в лесу благодаря им ищу но мы живем в селе, нам они не мешают
серые вороны тоже есть и у них война друг с другом, еще и сороки тут же

Пятровна: огромные черные вороны.

Я думала, они одиночки. Несколько раз встречала их в лесу. Они по нескольку челов штук собираются?

Аноним 584,
три пары живут у нас, видимо на период гнездования, их четко видно кто какое гнездо охраняет

Пятровна: звуки пародируют, я постоянно кошек в лесу благодаря им ищу но мы живем в селе, нам они не мешают
серые вороны тоже есть и у них война друг с другом, еще и сороки тут же

Очень на людей похоже, правда?
Верю, что они могут доставлять неудобство. И не боятся же ни хрена.

А в зелёной роще это вороны орут? Я если честно думала аудио включают на каком то здании от птиц... Зимой гуляла там, орут громко конечно...Поди и белок не осталось в роще?

Kaбанчик: Може пугало поставить? Как в огороде

Точнее - надо сделать пугало мёртвой птицы, и подвесить рядом с местом их обитания. Может сработать. Я такую делала над клубникой (фото).
У нас дядя так в деревне вишню защищал. Правда он не пугало сделал Подстрелил и повесил головой вниз. После этого не летали.

Аноним 448: Серьезно?!

Ага, прикиньте. Сама бы не поверила, если б не увидела, причём не раз.

Темари: Правда он не пугало сделал Подстрелил и повесил головой вниз. После этого не летали.

У нас не помогло. Дрозда подвешивали. Его кошки поймали. Все равно летали

Мы в прошлом году с сыном устроили пикник в парке, каждый год там бываем, любимое место, а тут слетелись вороны, окружили нас, а одна, видимо атаманша, так страшно орала, вот мы страху натерпелись Они не напали, но пытались утащить с пледа что-нибудь, отвлекали, хитрили.

мать: Не вывели.

вывели вывели . В прошлый год тишина и покой был. Правда и белки ушли. Сейчас пугалку убрали, опять все засрано(

Иноходка: Если вы про ворон, то я не знаю что сказать, потому что не слышала о существовании такой проблемы

Это вот мои слова, а сегодня на меня напала ворона))) Дважды набросилась на голову, когтями впиваясь, делала еще несколько попыток, я отбивалась поводком от нее.
Ну так... Жутковато это))

У нас сорока кота на балконе дразнила, кот летом спать там любил. Прилетала часов в пять утра и начинала концерт-фонариком мощным напугали, таким, с направленным лучом. У нас окна спальни, как раз на эту часть балкона выходит, где она концертировала

Иноходка,
Сочувствую. Чем-то спровоцировали или просто не в том месте шли? Обработали хорошо, надеюсь. ХЗ, чё там под когтями у них.
Не ходите пока тем маршрутом, у ворон очень хорошая память. Или одежду другую надевайте, что ли.
Мне тогда тоже ворона до крови голову клювом разбила. Милая птичка

Аноним 584: Мне тогда тоже ворона до крови голову клювом разбила.

у меня пока не было собаки, я и не думала, что птицы такие агрессивные могут быть.. На меня не нападали, а вот на собаку пару раз хотели напасть головожоры эти
А ваши птенцов выведут, и улетят, скорее всего.

Поищите в инете, где -то мне попадались народные методы отпугивания ворон. Пишу, как запомнила: вороны боятся лазерной указки, почему-то этот луч наводит в стае панику. Конечно, придется несколько раз с утра проснуться и время потратить, чтобы такой указкой размахивать, но, говорят, эффект есть. Еще советовали сделать запись голоса природных врагов вороны: беркута, орла и тд. Типа охотничьего отпугивателя или как-то так называется.
Т.е. смысл такой войны- согнать ворон с насиженного места, чтобы им стало некомфортно и тревожно гнездовать и птенцов выводить.
Во, вроде эта статья, почитайте www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/problema_s_nashestviem_voron_6272468%3fview=amp

Аноним 448: Серьезно?! Первый раз слышу такое

Я неделю назад видела как ворона налетела на голубя, сбила его на землю, когтями прижала к земле и клювом забила пока не перестал дергаться, потом поднялась подчевать. Мне, честно, поплохело немного от такого зрелища, слава богу, дочь в другую сторону отвернулась как раз. Практически ежедневно видим сейчас"пиршество", вороны едят мертвых голубей, просто по всему городу это происходит... Я не помню раньше такого. Может, внимания не обращала, конечно, но, наверное, правда не было столько ворон и агрессии от них раньше раз не я одна замечаю. Очень боюсь их теперь...

Аноним 584: Чем-то спровоцировали или просто не в том месте шли?

Повод был. Пес метнулся в сторону птицы, а птица не улетела, оказалась слетком, забился в угол, я пса еле успела выдернуть, ну и мстя последовала, косячил он, а досталось мне. Долго преследовали

Я вот сегодня слетка вороны домой приносила спокойно. Хотела убедиться, что все хорошо с ним. Убедилась, покормила попоила назад унесла. Никто на меня не напал голову не пробил. Родители рядом каркали . На юматери вечно такого начитаешься, что фильмы ужасов впору снимать. И вороны то им не угодили, и голуби, и собаки (потому что гадят, где попало). А мне вот все угодили. В белом пальтишке постою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы