.....

olkir15,
1 группа и отказ от бесплатных лекарств и санаториев, так и выходит

Аноним 242: могу сидеть за компом с младенцем на титьке.

А другие двое? Школа/секции/доп.образование/ Прогулки?

Говорящая с котами,
Многим с 1 группой это и не надо, у моей лекарство не попадало в список, как и питание. Все сами покупали и уходовые средства все.

Говорящая с котами,
Не 1 группа группа у неё , лекарства , которые ей нужны не входят в список

Говорящая с котами,
Нет, мне отказали в уходе за 2 группой, только 1ая. 2ая не рабочая дается пенсионерам и предпенсионерам, плюс по психу. А 1ая, это люди уже не могут себя обслуживать. Как в законе прописано 1ая либо после 80 лет.

Sorry_бабушка,
Искать не буду, посыл был изначально, на халявщиков, которые могут работать и уж на еду точно заработать могут. Про пенсионеров и тд, которые свое уже отпахали или по состоянию здоровья не могут, их в эту категорию ну никак не записать, таким и нужна помощь, хотя многие даже не просят.

Sorry_бабушка: Мне вообще по-хитрому платили, детей двое, а за уход - только за одного, типа я же все равно дома сижу и за первым ухаживаю. За каждого из двоих уход был не положен

Сейчас 10000 за уход за каждого ребёнка инвалида выплачивают?
Насколько я знаю, 10000 платят хоть тройня детей инвалидов. Изменилось?

Sorry_бабушка: Мне вообще по-хитрому платили, детей двое, а за уход - только за одного, типа я же все равно дома сижу и за первым ухаживаю. За каждого из двоих уход был не положен

Сейчас так же.
Не, конечно, 10000 лучше, чем 1200, никто не спорит. Но все равно копейки.

Аноним 206: 2ая не рабочая дается пенсионерам и предпенсионерам,

Ясно

Калина Малинова®: Прям все пятеро ни рубля не имели? Ну-ну.

У меня кредитка, дети школьники студенты... Постоянный бег зарабатывания денег. Лично у меня запаса нет, ещё и должна

Надо прекращать практику эту, а выдавать нуждающимя 1 кг муки, если действительно нуждается приедет за ним и лепешек дома напечет. А все остальные халявщики , им дают они еще бубнят, и не довольеы, некот некотрые подика для собачек берут. Наборы надо на Украину отсыласть, знакомую послушала , беженцам давать, там капец . Вот они нуждаются в чем есть в том и бегут.
Хочешь продукты иди в поля , картошку дадут , капусту , будешь зиму есть.

Sorry_бабушка,
Да уж... Я только 1200 застала, ещё помню рассказы про 800. Потом до 5 подняли, помню, как все радовались, тем более, что выплатили то ли в апреле, то а марте сумму, начиная с января. А уж когда до 10 прибавили, вообще...

** >Аноним 582:** Осталось ощущение, что это просто удовольствие от унижения.

Унижают вас те, кто довел до ситуации, когда вам благотворительная помощь в виде продуктового набора стала необходима, а не те, кто пытается помогать.

Тактичная Козаполянская: Дееспособному человеку в городе миллионнике не может еды не хватать
Это ж позиция: мне все должны.

Я вообще в шокЭ от темы....
В 98 году, после кризиса, когда жрать было нечего, а на руках у меня был 2х летний сын, мы с подругой работали по ночам в пекарне, листовки клеили и т.д.
Квартиру снимали, учились ещё очно мелкий был сын полка девчачьего и то не просили помощи ни у кого, хотя, наверное, офигели б от такого роскошного набора в то время, но выжили своими силами и хорошо, что никому не должны остались

Иди за Багз #непремудрая,
Адресная должна быть помощь. Действительно тем, кто нуждается.
Год назад такие наборы привозили пенсионерам по заявкам. Мамина подруга оформляли, хотя ни разу не нуждающаяся. Так же выдавали многодетным, не малоимущим.
Мамина подруга предлагала мне и маме моей тоже подать заявки на эти наборы. Мы не стали, тк не нуждаемся.
Помошь- это хорошо, но оценят её нуждающиеся.
Согласна, что бывают разные ситуации.

Аноним 330: А другие двое?

дошкольники. рядом здесь же, дом разносят

Про эти наборы, подруга своей маме оформляла, хотя блин, они вообще не то что нуждаются, я б вообще сказала почти богатые. Я не знаю как это объяснить, но это какой - то диссонанс что ли. Ведь кому реально нужно, может не достаться, например. А они не видят в этом ничего такого. Не осуждаю, просто в моей картине мира, это не укладывается. Наверно поэтому я такая бедная
Блин, ну это как подойти к нищему и пирожок у него забрать, смысл мне кажется, такой же.

Что хоть в наборе, из-за чего бьёмся?)

Zoryana: Что хоть в наборе, из-за чего бьёмся?)

Вы тему-то не читали? Уже несколько раз написали состав.

Аноним 582,
Можно же не ходить? А то и ходите, и жалуетесь. Это же благотворительность

Хороший такой набор , я бы тоже не отказалась
Работаем с Фондом по другим благотворительным проектам, и тоже складывается впечатление: люди зажрались, обленились и обнаглели не все, есть благодарные конечно, но тенденция прослеживается

Sorry_бабушка: сейчас смотрю пенсия по уходу за детьми-инвалидами выше стала значительно.

Какая сумма сейчас?

Ситуация- скончался муж, назначили пенсию по потере кормильца. Вскоре заболел ребёнок, инвалидность, мама работать не может. Выплаты по больничному с января снизились. Чуть больше МРОТ. У ребёнка либо пенсия по инвалидности, либо по потере кормильца ( какой идиот это придумал ). Маме увольняться нельзя, вдруг обратно не возьмут. В таком случае пособие по уходу за инвалидом не платят? Оно только для неработающих, верно? Остаётся БЛ по уходу, и надо выбирать что больше пенсия по потере кормильца или пенсия по инвалидности ребёнка. Кто в курсе? Я правильно понимаю? Какая сейчас сумма пенсии для ребёнка-инвалида?

Аноним 554,
Около 15 пенсия, плюс ЕДВ тысячи 2. У вас с коэффициентом побольше. Если отказаться от соцпакета, то ещё немного добавится.
Пособие по уходу 10 тысяч, у вас, опять же, плюс коэффициент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы