.....

Фонд святой Екатерины осадок тот ещё?
В прошлом году прижало, новорождённый ребёнок, меняю паспорт, прописка в другом городе, в итоге документы в МФЦ подала в мае, а оплата пришла в последних числах августа!!!
Мужа с работы попросили. Денег нет от слова совсем. Дома 5 детей. Написать в группу с просьбой крупы купить, так ушат говна выльют. Кредитами и картами не пользуемся, так как у нас на 2х родителей 5 детей, на большие покупки - копим.
В фонд звонила, не дозвонилась. Писала, никто не ответил.
Муж устроился в такси, потом нашел работу и ещё совмещал, как он выдержал - не знаю.
Кому такой фонд нужен.

[user]Аноним 169

А вы, я посмотрю, из тех, кто сначала нарожает, а потом думает, что ему все должны?
Посмотрите-ка, сначала 5 детей заделал, а потом, когда все пошло по известному месту, выкрутился и нашёл работу, герой, не иначе.

Аноним 169: Денег нет от слова совсем. Дома 5 детей. Написать в группу с просьбой крупы купить, так ушат говна выльют.

То есть, у вас при 5 детях даже запасов круп дома нет?

Аноним 169: Фонд святой Екатерины осадок тот ещё?
В прошлом году прижало, новорождённый ребёнок, меняю паспорт, прописка в другом городе, в итоге документы в МФЦ подала в мае, а оплата пришла в последних числах августа!!!
Мужа с работы попросили. Денег нет от слова совсем. Дома 5 детей. Написать в группу с просьбой крупы купить, так ушат говна выльют. Кредитами и картами не пользуемся, так как у нас на 2х родителей 5 детей, на большие покупки - копим.
В фонд звонила, не дозвонилась. Писала, никто не ответил.
Муж устроился в такси, потом нашел работу и ещё совмещал, как он выдержал - не знаю.
Кому такой фонд нужен.

Ээээ. Без комментариев. Муж то что, совсем инфантильный, при 5 детях нет запасов? а виноват фонд, конечно.

Беседа: Подотрем ? Пожалуйста!

Беседа,
Профилактика деменции есть. И превентивные меры только надо к неврологу лет с 40 захаживать и вообще врачей слушать по поводу давления и прочего. Но это ж фигня, да?

Аноним 588: надо к неврологу лет с 40 захаживать и

К геронтологу.

Аноним 169,
Денег нет, еды нет, а плодиться продолжают Простой вопрос - зачем? И конечно вам вокруг все должны. Шок от таких.

Аноним 169: так как у нас на 2х родителей 5 детей, на большие покупки - копим.

Вам надо ещё родить .Срочно.

Аноним 956: Муж то что, совсем инфантильный, при 5 детях нет запасов?

Ээ, а ради справедливости, а за запас круп при жене сидящей дома и рожающей без ума и памяти - тоже муж ответственный?

У меня как-то не стыкуется...

Аноним 169: В прошлом году
прижало, новорождённый ребёнок,

и

Аноним 169: Кредитами и картами не пользуемся, так как у нас на 2х родителей 5 детей, на большие покупки - копим.

Если прижало/занять негде, обычно именно за кредитными картами и бегут. И с чего вы тогда копите, если денег нет? Не пойму я что-то.

Дамы, ну вот зачем осуждать!
В том году муж отлично зарабатывал, даже на едв не проходили.
А в этом году остался без работы, ищет. Я в декрете.
Как итог многодетные, малоимущие.
Огромное спасибо фонду, продукты все с отличным сроком годности и не самые дешёвые.
Получала сегодня, очередей нет, документы все показала, очень все вежливо.

Очень хороший запас продуктов.
Автор, ну стоило подождать, да.
Я только один раз, в 2010 году получала от соцзащиты набор, кило сахару, самую дешёвую банку с консервированной рыбой, пачку риса и макарон, пачку чая принцесса Гита, хозяйственное мыло и жидкость для мытья посуды. Тоже вызвали, пришлось ждать, но нас тогда прижало не по-детски, обоих на работе одновременно жмыхнули - мне пособие по уходу решили выдать когда-нибудь потом, а муж работу потерял, пособие в соцзащите не могли оформить, т.к. перед увольнением (компания накрылась медным тазом) работникам устроили бутафорский отпуск без содержания, а в справке о доходах за последние месяцы нулей быть не должно, сначала на бирже труда три месяца, только потом статус малоимущих. Муж в спешке взял халтуру, без аванса, упахался, а заказчик исчез и трубку не берет . И видать без справок понятно было, что дела наши - г-но, так что несмотря на то, что мы были пока не оформлены, мне позвонили, мол приходите за набором. Так я такая радостная домой летела, детям ещё по игрушке выдали, ух добытчица какая. Но и страшно было - мыло это увидела в пакете и думаю - а веревку-то не положили...
Вот знаете, хорошо, что помогают, что есть приюты, волонтеры, что люди вещи относят в центры помощи. Кто наглеет и любит на халяву себе хапнуть, чтоб на маникюр осталось, пусть с совестью своей сам разбирается, из-за них нельзя прекращать поддерживать тех, кто в сложной ситуации. Я никогда до того случая не думала, что с лялькой наперевес за бесплатным пакетом макарон побегу... Что заработанные деньги могут не дать, что финансовая подушка быстро заканчивается, если задержали зарплату не на неделю и не на месяц.
Иногда и пачка сахара может перевесить чашу весов и человек выберет жизнь.

Аноним 270,
После того как одна мадам тут собирала на операцию а потом хвасталась колясками в теме коляскомании, я никому не помогу никогда если лично не знаю ситуации.
И на месте фонда еще бы лучше проверяла кому дают. Сама знаю пару семей кто "на маникюр" экономит, а в фонд пишут. Доходы серые просто и формально под правила попадают((

Случайно попалась тема на глаза.
У нас малоимущая семья, получаем набор. Спасибо благотворителям.
Но хочется высказать мнение о нынешних наборах.
Все понимаем, что сейчас огромная часть средств уходит на помощь городам-побратимам. Но если не хватает средств на качественные составляющие набора (как были прежде), лучше бы сделали его не в таком же количестве, с заменой на дешёвые, а уменьшили бы количество составляющих, но оставили бы качественные продукты.
Так, некоторые продукты из набора, полученного в июне, ушли на выкид. Сгущенное молоко - банку открыли и выкинули. Там была какая-то непонятная, с крупными хлопьями, неоднородная масса. При растворении в чае наверху плавали масляные круги.
Овсяную крупу скормили птицам. Не могли её проверить чуть ли не полдня. Сейчас в наборе тушёнка- одна вода хлюпает.
Мне просто не понятен принцип благотворительности в данном случае. Зачем тратить деньги на закуп непонятно какого качества продуктов, чтоб потом их просто выкинули.
Если сейчас нет возможности в целях благотворительности тратить деньги на закупки качественных продуктов для нуждающихся, уменьшите лучше наборы. Та же сгущёнка-не продукт первой необходимости. К чаю хватит сушек.
Та же тушёнка- зачем 2 банки непонятно какой? Лучше положите 1, но нормальную, как в прошлых наборах.
Вообщем, как то так. Надеюсь, тему читают люди, имеющие отношение к данной благотворительности.
А так, конечно же спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы