.....

Аноним 582: Хочу мнений

Если вы реально нуждаетесь, то примите помощь с благодарностью даже если за ней придется час в очереди постоять.
Если считаете такую помощь унизительной просто откажитесь от нее, насильно никто вас не облагодетельствует.
А принимать помощь с фырканьем и публичным осуждением благотворителей - мгновенно не обслужили, документы попросили - зашкварно.

Аноним 229,
Согласна на все 100. Ещё меня убивают семьи, которые плодятся, как кролики, простите. При изначально низком доходе семьи. А потом им все должны - государство, фонды. Вот зачем? Если ты понимаешь, что не потянешь семеро по лавкам, зачем рожать вобще?
Так на них и держится демографии страны. Так всегда было, чем беднее семья, тем больше детей. Если все здраво мыслят будут как мы. То вымрем все лет через 100.
И сейчас все больше молодых девушек за карьеру, а не за семью. Как бы это правильно с одной стороны, а с другой, пока она карьеру построит, квартиру машину купит, ей под 40.ищи потом с кем строить эту семью. Самодостаточной женщине. 🤷‍♀️?
А по факту кандидатов то и нет. По молодости и когда у обоих нечего нет, проще что ли. С возрастом приоритеты меняются.
Я думаю, что придём мы к тому, что многие женщины будут рожать для себя. Институт семьи вымрет

Неприятный осадок от автора темы… Не так ей, королевишне, помогают! Постоять в очереди пришлось!

Помню, как в институте решили на матпомощь подать. Мы молодая семья были, муж учился и подрабатывал. На съем денег не было, ладно, родственники пожить пустили… Отказали нам в матпомощи.
Зато одногруппник мужа, катающийся на папином бмв, все пальцы в золотых перстнях, получал эту матпомощь регулярно. Потому что приживал один в собственной квартире и не работал.

Аноним 574: бабушке заполняю, ответ быстро приходит, брат забирает, без проблем и очередей .

Получается бабушка у Вас не одинока, у неё есть и вы и брат Ваш, тоже вроде как не нуждается …

Milena29: Считаю, такие наборы должны получать только пенсионеры! А не здоровые лошади, не желающие работать или прочие бомжи и алкаши, живущие в свое удоволсьвствие.

+++++
Вот хоть кто то халявщиков реальными словами назвал
Люди вон на спец питания для близких тратят и по более и не бегают не стонут, а работают, а тут автор на пожрать себе забаботать не может, ноет, постоять ее заставили

Я не про продукты, но все же: на дорогах машины скорой помощи чаще всего вижу именно от фонда Св. Екатерины. Это я к тому, что фонд реальные дела делает. Все таки действительно видимо надо строго адресную помощь оказывать и проверять, в каких условиях/с каким здоровьем живут нуждающиеся. А то выходит, что дело то благое, да не всегда в те руки помощь попадает.

Считаю автор просто не нуждается, вот и фыркает. Кому реально надо, и на полках дома пусто и в кармане тоже, тот и час построит и все бумажки предоставит лишь бы выдали эту коробку.

Автор, откажитесь от помощи, пусть более нуждающимся достанется.

Мне так подруга однажды прислала эту ссылку, мол вот смотри, нам с тобой положено, мы малоимущие. Говорю, вот зачем мне это, у меня дома все есть ,я сама все это могу купить, мне даже стыдно будет пользоваться данной услугой и стоять наряду с пенсионерами там,которым реально надо.
А вот автору не стыдно, зато обидно.
Значит не нуждается. Иначе и внимание бы не обратила

Аноним 574,
А вы с братом по 1000 скинуться не можете бабушке на продукты ? Парню то не стыдно приезжать забирать ?

Аноним 677: Напомнило историю, когда мама помогала одной неработающей знакомой. Овощи с огорода возила, варенья-соленья. Однажды, перед новым годом, приехала с 2мя большими сумками продуктов. Та довольная разобрала все, посмотрела и спрашивает: "а че сметанку не купили?"

Соседка пенсионерка по даче попросила осенью урожай вывезти, часть урожая надо было завезти дочери соседки - сидит с ребенком в декрете, денег в обрез, закрутки и овощи реальное подспорье. Ок, поехали. Подъезжаем, хрущ, 4 этаж, лифта нет, звонит дочери, та выйти не может. Бабку жалко, поперла я мешки с картошкой и сумки с банками на 4 этаж, бабулек рядом пыхтит тоже сумки тащит. Подняли, звоним, открывает дверь дочь и такая мне: на балкон мешки несите. И тут из комнаты появляется зять молодой здоровый лось, лежал футбол смотрел. Вот я офигела знатно, значит я буду мешки с картохой четыре этажа таскать до балкона чтобы зятюшка не напрягался. Наглость второе счастье.

Автора не осуждаю, Но «хаять» людей, которые им же помогают выжить не понимаю.
Вы знаете, как то я решила здесь на сайте написать объявление, что отдаю вещи, мне написали несколько женщин, что готовы забрать, я отдала первой кто написал, даже на такси-доставке ей эти вещи доставила, сама за доставку заплатила, думала, что они нуждаются раз мне написала, а оказывается нет, потом по темам здесь поняла, что там и машина премиум класса и живут они не плохо. Мне не жалко, Но осадочек остался, я ведь хотела помочь тем кто действительно нуждается.

Irma7,
И что в итоге? Отдали им мешки ?
Я бы развернулась и ушла и больше не общалась с такими наглыми людьми

Аноним 779: И что в итоге? Отдали им мешки ?

Нет, с собой унесла Поставила в коридоре и ушла, чего еще делать.
Соседка то нормальная, все весну и лето на даче горбатится, дочь с зятем никогда не появляются и не помогают, но урожай принимают.
Бабулек потом как-то еще просила меня подбросить в город с заготовками, но я больше на такое не подписываюсь.

Аноним 287: И государство им наверное неслабо донатит,

Это вы так похихикать сейчас?
Разбежалось государство донатить, ага.

Аноним 574,
А подскажите где забирают этот набор территориально?

Алиса я: . У моей тёти в 75 здоровье в разы лучше чем у меня в мои 35. Я чаще хожу в больницы, чем она. На ходу запчасти отваливаются, хотя я не курю, не пью.
И Многие такие сейчас, у племянника непригодность к службе в армии, по состоянию здоровья. Каждый год в больнице лежит из за суставов.

ну а что, давайте сейчас выгоним всех пенсионеров работать. Ну а что, у них же здоровье лучше! пусть зарабатывают молодежи на лекарства, а им все равно не нужно.

Аноним 574: Зачем звонить, если можно заявку оставить по Эл почте, бабушке заполняю, ответ быстро приходит, брат забирает, без проблем и очередей .

Интересно как
Я в пандемию звонила просто узнать, мне сказали раз вы внучка, то бабушка не одинока, набор не положен.

Irma7: дочь с зятем никогда не появляются и не помогают, но урожай принимают.

Позорники

Irma7,
Приятельница так одну маму с ребенком на иппотерапию возила. Пожалела. Свою лежачую дочку оставляла с мамой в это время. Бензин, естественно. тоже никто не оплачивал.
А потом выяснилось, что у той мамы есть муж, а у ужа машина. Но он после работы отдыхает. А его жену и дочь мать-одиночка на своей машине в это время возит.
Когда приятельница отказалась дальше помогать, на нее еще и обиделись.

Тактичная Козаполянская: согласится и адрес какой-нибудь центральный укажет.

Да пусть будет любой адрес. Если человеку реально еды не хватает, это ужасно.

budlya,
Дееспособному человеку в городе миллионнике не может еды не хватать
Это ж позиция: мне все должны. Сами работают за серую зп или самозанятые. Вот и малоимущие по документам.
Не пешком же она за мешком в 10 кг пришла. Явно на авто своём.

MariО: нет возможности работать и многодетным: вы же рожать не хотите, все по одному родили- так вымрем же.

За себя отвечу- у меня четверо, у сестры трое, у многих подруг по трое- четверо, не малоимущие, за халявой не стоим, мы не вымрем

Автор-то появлялась? Или в кустах отсиживается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы