Клубника, которую Нельзя есть.

И правда, сразу клубнички захотелось. И сыр с трюфелем. Ням

anonim: Может кто то знает проверенный рецепт из одуванчиков?

На кой оно вам?

anonim: и решила попробовать салат из листьев сделала.

А разве не цветочки у них едят, точнее лепестки?

Китайцы весной корешки одуванчиковые массово копают, потом сушат их и в спирт)))

Пряник с изюмом,
500 р за кг?

Kaбанчик: На кой оно вам?

У меня плантации одуванчиков. Каждый год ковыряю, выкашиваю, но меньше их не становится. В этом году они вообще, одуревшие от дождей, прут и прут.
Может совместить уже приятное с полезным. Вдруг это может быть каким то нереально вкусным

Аноним 19: замачиваем на 1-2 часа в воде , тщательно промываем и сушим на противне, на обогревателе

Жесть какая🙈 из серии "как профукать свою жизнь"

Black raven: Там еще крысы бегать могут

Ну я вот лет в 15 заболела иерсинеозом (крысы являются переносчиком).
Вроде как с садовой клубники подцепила.
Лежала в стационаре.
Однако, втихаря от своих детей, клубнику продолжаю есть прямо с грядки Вкусно очень патамушта. Клубника после мытья весь аромат теряет.
Покупную мою, конечно, всегда. ХЗ, кто ее там трогал и какими руками

Аноним 447: А разве не цветочки у них едят, точнее лепестки?

Читала, что у одуванчиков все используют. Из цветов варенье вроде варят. Из листьев несколько рецептов салатов видела в инете. Корни вообще лечебные вроде у них. Варенье я не хочу, а вот салаты как то пыталась делать. Но увы, у меня ничего вкусного не вышло. Но вдруг на сайте есть те, кто практикует одуванчиковую диету.

anonim: Каждый год ковыряю, выкашиваю, но меньше их не становится

И вы решили их сожрать?
Да ну их.

Kaбанчик: И вы решили их сожрать?

Так а может, если есть так и сработает? С тех пор, как мне рассказали, что "ёлочка" букетная это спаржа, надо только успеть вовремя сожрать, у нас больше нечего в букеты вставлять...

Аноним 819: ёлочка" букетная это спаржа,

Серьезно? не знала

Kaбанчик: Серьезно?

Да, вкусно, если сырую есть, то похоже на горох свежий по вкусу. Она съедобная, просто некультурная, не сортовая))) Сейчас уже отходит, стебли грубые стали

Tankka: (крысы являются переносчиком).
Вроде как с садовой клубники подцепила

Ну вот, то есть чтобы исключить все риски, надо просто не есть ничего, что термообработку не проходит, выходит. Или сразу помереть. Или относиться просто адекватно, принимая разумные меры в виде мытья и жить спокойно и наслаждаться клубникой и всем остальным, что доставляет удовольствие, а неврозов и так хватает, без клубники

Аноним 88: орехи с сухофруктами в монетке, на входе, в открытых ящиках,

Мы всегда моем орехи и сухофрукты перед употреблением.

Сегодня наелась черешни с дерева))

А ещё вы не знаете, как в Индии специи производят... У них весь этот перец и прочая куркума кучами навален на земле, и они босыми ногами по нему ходят. Женщины сидят среди куч, и фасуют в пакеты.

Аноним 19: хорошо с шампанским идёт

СнежнаяKоролева: крапиву молодую

Мирка: лопухов

И берёзушкой родимой занюхать

ряженка: я клубнику и тд, ваще немытую ем всю жизнь

И не дрищите ? Пардон за мой французский

Аноним 934: не дрищите ? Пардон за мой французский

Вот 0оть бы раз ттт

Я поддержу автора!
5 лет назад бабушка купила моей дочке, своей внучки клубники...
Обдала кипячёной водой... как результат ребенок 3 недели был в инфекционке, не могли найти заразу, оказалось что был паразит который живет в пистецидах...
Это просто жесть тогда была.
Ребенок угасал с каждым днем.
Я рыдала... капали круглосуточно... я думала это все плохо кончится.
Через 3 недели стало лучше и нас выписали. Еще 2 месяца флору восстанавливали.
Я клубнику теперь стороной обхожу любую (только свою), никогда и на за что....
Только в виде варенья.

Серая Хворь: а я собаку целую , а она только что землю ела

Тема же про еду, я прочитала "а я собаку цЕлую , а она только что землю ела", чуть с дивана не упала

Беседа: Мало того, что она невесть откуда транспортируется в открытых( !!!) Ящиках, стоящих друг на друге( и периодически каждый из них на хз какой земле)
Так ещё и в стакан её выкладывают грязными денежными руками....обхватав каждую ягодку со всех сторон...

Так так делают практически со всеми фруктами и овощами
Попробуйте мыть покупные фрукты и овощи. Не фейри, конечно)
А немытую руками можно только со своей грядки. Вы не знали чтоли?

Натюр: А ведь хотела купить яйц и кабачков

кстати, сегодня вечерком после работы чудесные кабачки купила в магните на Родонитовой(Ботаника) по изумительной цене 90 руб./кг, по акции...
и клубничку уже покупала, правда в магазине... пока ещё своя назреет... а так захотелось себя побаловать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы