Клубника, которую Нельзя есть.

Если слишком задумываться о свежести и чистоте продуктов, можно с голоду помереть)
По молодости работала в продуктовом магазине. Насмотревшись, не могла ничего там покупать. Шла в соседний магазин. Понятно, что закулисье там не лучше, но я его хоть не видела. Коллег из своего магазина тоже частенько встречала в соседнем)

Аноним 447: Китайцы весной корешки одуванчиковые массово копают, потом сушат их и в спирт)))

аха... теперь понятно, почему меня сосед по саду спросил не на лекарство ли я выкапываю одуваны... а я всего лишь от них избавлялась,, от пакостников... потом в компост отнесла, да и всех дел...

Kaбанчик: И вы решили их сожрать?

Пока еще нет, жду рецептов. Но потенциально готова пробовать, ага.

Аноним 819: С тех пор, как мне рассказали, что "ёлочка" букетная это спаржа, надо только успеть вовремя сожрать, у нас больше нечего в букеты вставлять...

Вооот. Хочется также чтобы с одуванчиками, чтоб на корню, чтобы никакого шанса для цветочков и тем более для парашютиков.

А меня в детстве бабушка морковкой с грядки кормила, просто поболтав ее в бочке с дождевой водой. И никто при этом не кричал:"о, ужас".
И вот, кстати, кишечные инфекции меня ну ооочень редко берут.
А клубника везде одна и та же с овощебазы, хоть где ее покупай: в магазине, на рынке, на улице... Помыть и не париться.

anonim: потенциально готова пробовать, ага.

да нуна... их же сначала в темноте нужно отбелить, чтобы ушла излишняя горечь(из листьев), и обязательно сей процесс должен происходить на корню...и на это мероприятие несколько дней потратить придётся... а если в оригинальном виде употребить, то можно и млечным соком посадить свой ЖКТ...
косите уж их лучше...

Аноним8888,
Паразит живущий в пестицидах??
Это заявка на успех

Homochka: их же сначала в темноте нужно отбелить, чтобы ушла излишняя горечь(из листьев), и обязательно сей процесс должен происходить на корню..

вот ничего себе. Не. на такие подвиги я не способна.

Подкинули мысль, что паразит и пестицид, просто рифмуется, поэтому почему бы им не быть вместе

anonim,
Я замачивала в солёной воде. Листья.
Хз че вышло, еди в общей массе травы.
А вот сныть ничего, кстати. Рыжиковое масло, лимонный сок, перец соль и прям даже гости едят).

Золотая середина: умершего,но и заболевшего от поедания клубники

Не,я в детстве в инфекционке лежала. Съела слишком много и блевала потом. Так что заболеть легко от клубники

Долорес Клейборн,
Отравилась печенькой

У нас своя клубника, натуральная, навозом посыпанная хрен знает откуда привезённого. И дети ее иногда немытую с грядки едят.

А помидоры? Огурцы? Персики не из тех ящиков?

Помню в начале 3000х тысячных завезли в Сургуте морковь из Таджикистана и массово было заражение аскаридоз, потом даже Роспотребнадзор объявил, что земля у моркови была заражена яйцами.
Ну вот теперь кто её потрогал, промыл плоховато и тем в суп и между делом в рот складывал, всё заразились :(, но это дело быстро поправимо.

В детстве-то тоже бабушки прямо ЭКО все выращивали..ага. Горстями сыпали суперфосфат и азофрску, и вся продукция была по сути с нитратами! Так что тоже сомнительно утверждать, что только домашнее хорошее..а покупное фу!
Улыбнуло, что клубнику расфасовывают денежными руками!

Клубнику, орехи, сухофрукты можно помыть, что я и делаю.

Но я каждый раз не понимаю кто покупает печенье развесное из открытых ящиков, хлеб и т.п.

Заказывала раньше из пятёрки продукцию из собственной пекарни, а однажды зашла в магазин и увидела как она лежит: у входа, не прикрытая даже пластиковой крышкой. Как отрезало выпечку у них покупать.

Аноним8888: паразит который живет в пистецидах

Че? Пестициды это химикаты))))))))

На юмаму как ни зайдёшь - оказывается то орехи нужно мыть , то потолки ..

Жить вообще страшно.
Даже без немытой клубники

Homochka: лекарство ли я выкапываю одуваны.

anonim: Хочется также чтобы с одуванчиками,

Можно долго смеяться, но проще открыть книгу :" Лекарственные растения" или зайти в инет.
Оч полезная травка.
Лечит всё.

Тему про экономию помните?

Так тут сплошная экономия.
Лечит и стресс и кашель и зрению помогает....

Почитайте не только юмаму ,но и более серьёзное!!!

BlackMirror: в детстве бабушка морковкой с грядки кормила, просто поболтав ее в бочке с дождевой водой

Помню, в детстве подруга спрашивает : тебе морковку помыть или почистить? У меня глаза по 5 коп: в смысле? И то, и другое! В области жили, но морковку водой и ножичком - всегда

Беседа: Лечит и стресс и кашель и зрению помогает....
Почитайте не только юмаму ,но и более серьёзное!!!

Да где нам, три класса образования.
Зачем мне ваши лекарственные справочники, если я прошу поделиться опытом приготовления салатов из одуванчиков?
Ну а вы сами то что вылечили одуванчиками?
Вы вообще пробовали эти "полезные" корешки пить? Или так, теоретизируете просто?

Katy778: Я замачивала в солёной воде.

Я тоже замачивала в солёной воде, но мне не помогло, горечь осталась.

Аноним 329,
Да может и есть, я же всегда в 44м размере ну если это из за них, то пусть будут
А у собаки глистов конечно нет, я за этим тщательно слежу. Даше лазерную коррекцию сделала чтобы не наклонятся какашки разглядывать

У нас полстраны на НГ сивуху пьют и нравится же и живы, а тут немытая клубника

Аноним 352: Заказывала раньше из пятёрки продукцию из собственной пекарни, а однажды зашла в магазин и увидела как она лежит: у входа, не прикрытая даже пластиковой крышкой. Как отрезало выпечку у них покупать.

Я в пятере наблюдала, как женщина выбирала батон из их пекарни и обкашляла всю выпечку, которая лежала в открытую. Тоже больше не беру..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы