Клубника, которую Нельзя есть.

Беседа: Мало того, что она невесть откуда транспортируется в открытых( !!!) Ящиках, стоящих друг на друге( и периодически каждый из них на хз какой земле)
Так ещё и в стакан её выкладывают грязными денежными руками....обхватав каждую ягодку со всех сторон...

таким образом, на рынках ничего нельзя покупать. В сосновый бор обращались?

La isla bonita: На юмаму как ни зайдёшь - оказывается то орехи нужно мыть , то потолки ..

вообще у меня знакомая, стены моет с обоями регулярно.

Беседа: выкладывают грязными денежными руками....обхватав каждую ягодку со всех сторон...

Как и огурцы и помидоры.... Откуда мне знать где эти огурцы побывали перед тем, как попасть на прилавок?

Замачивайте в содовом растворе на 15 минут и никаких проблем.

Green-sky: Замачивайте в содовом растворе на 15 минут и никаких проблем.

Ее холодной водой обдаёшь - она уже половину аромата теряет, что там после соды вообще остаётся и зачем

La isla bonita,
От нормальной клубники запах не смывается
Конкретно вы можете вообще не мыть, если не понимаете зачем

Беседа: Оч полезная травка.

А почему вы перепрыгнули с темы?

Про клубнику не закончили. Что с ней не так? И чем она хуже остальных фруктов и овощей которые теми же руками перекладывают и продают?
И ещё вопрос в магазине можно клубнику покупать? Там у продавцов санкнижки есть. А фрукты, ягоды и овощи везут все с одной овощебазы

La isla bonita,

Green-sky,
нет ну конечно, если внешне гнилые ягоды клубники с плесенью, которым приходится еще и цвет возвращать - то обязательно с содой.
а так еще можно с хлоркой от глистов. чтобы уж наверняка))

Аноним 809: Там у продавцов санкнижки есть.

так ведь они тоже трогают ее "денежными" руками

Я никогда не мою ни орехи, ни сухофрукты. Клубника мытая невкусная.

Ну хлорка все таки не съедобная, в отличие от соды и ни следа ни запаха не оставляет на продуктах, даруя им чистоту.
Вы если хотите, можете вообще не мыть)) мой ответ был автору, который сильно переживает за то что ягоды все общупали и по земле валяли. От этого сода точно спасёт

Кто все-таки покупал, она хоть вкусная?

Frau Nein: орехи

Орехи во первых нужно не то чтобы мыть, а замачивать на ночь, они так начинают «оживать», становятся более мягкими для переваривания и усваивания из них полезных веществ. От незамоченных толку мало, разве что просто вкусно и все)

Ну а сухофрукты.. смотря какие. Черносливы вообще покрывают каким то маслом. Компот с такими черносливами фу.. поэтому я их кипятком несколько раз обдаю и промываю.
Компотная смесь - это обычно вообще жесть. Надо тоже замачивать и тщательно промывать, там и камни и земля и все что угодно попадается.

А еще меня очень удивило, что продавцы при этом вопросе говорят - так вы попробуйте. И я вижу, как женщина берет и эту грязную, немытую ягоду и в рот. Также и с черешней. Так вы попробуйте. Так напробуешься и в одно место бегом.

natasok: Так напробуешься и в одно место бегом.

Просто у этих людей более устойчивые внутренние органы ко всякой немытой гадости. Они даже не почувствуют ничего. У меня муж раньше тоже все ел немытое, пока в один прекрасный день его не настигло.. пару дней с унитаза не слазил и переслал пробовать на прилавках

Натюр: Блин, девы, что вы делаете.
Пошла в магазин за финиками и кулубуникой

Аноним 400: Клубники захотела

Пряник с изюмом: чёрный пиар

Прочитала посыл, съела мисочку клубники ,купленной вчера на рынке И заела одной своей ягодкой,о боже, взятой с грядки. Не мытой

natasok,
Я пробовала неск раз на рынке, но при мне немного водой обливали то, что хотели дать Но , честно, как-то не сильно боялась, что от одной ягодкм плохо промытой, будет очень плохо.. Везло, видимо. Вчера при мне помидор помыли, не знаю, чистыми руками или нет, но съела на пробу и жива.

natasok: Кто все-таки покупал, она хоть вкусная?

Покупала привозную из Киргизии
2 раза уже
Страшненькая, но вкусная была

А может денежные руки, прикоснувшиеся к клубнике-это как магический ритуал? Как денежное дерево...

NewNola: может денежные руки, прикоснувшиеся к клубнике-это как магический ритуал? Как денежное дерево...

Медицинской санитарией доказано ,что больше всего всяческих нечистот находится именно на купюрах....

Ритуал - это после денег мыть руки.

Беседа: Медицинской санитарией доказано ,что больше всего всяческих нечистот находится именно на купюрах....

Устаревшая информация.
На экране смартфона и на клавиатуре (особенно у тех, кто любит за компом покушать)

Аноним 669: Орехи во первых нужно не то чтобы мыть, а замачивать на ночь, они так начинают «оживать», становятся более мягкими для переваривания и усваивания из них полезных веществ. От незамоченных толку мало, разве что просто вкусно и все)

Да, мне вкусно. Орехи у меня в желудке "оживают" )))
Компоты я не верю и компостные смеси не покупаю.
Есть адепты мытья всего и всея, я не из этой секты.

Беседа: Ритуал - это после денег мыть руки.

Божечки, как вам трудно жить то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы