Клубника, которую Нельзя есть.

Аноним 938: По молодости работала в продуктовом магазине.

А я в столовой))) Котлеты потом долго не брала.Начало 90-х.
А муж ,после экскурсии на мясокомбинат,их водили как будущих механиков пищевого оборудования,долго потом колбасу не ел
Ну ничего,забылось,прошло...
А уж мясоедам каково? вспомните глаза коров,идущих на убой((((

Анонимка: жить то

Ещё и " жить то" пишу всегда по правилам - через чёрточку : " жить - то..как- то.."

Беседа,
Пирожок в 5ке возьмите, полегчает ну и пальтишко белое заодно отряхните у вас все темы на форуме дурацкие, удивительно, что вы вообще ещё живы, с такими тараканами в голове

Золотая середина,
Аноним 938,
Аноним 938,
Я 7 лет в продуктовом, 10 лет на базах с продуктами мне ничего не мешает покупать продукты нигде проще надо к этому относиться

Беседа: Мало того, что она невесть откуда транспортируется в открытых( !!!) Ящиках, стоящих друг на друге( и периодически каждый из них на хз какой земле)
Так ещё и в стакан её выкладывают грязными денежными руками....обхватав каждую ягодку со всех сторон...

А остальная клубника как попадает? В магазин, например. Никто не знает где она росла, на какой земле лежала, чем обрабатывали и какими руками собирали. Собственно как все остальные фрукты и овощи. А ещё знайте что, в магазине крысы и мыши бегают по товарам, птицы летают...
Не так давно видела в центральном продуктовом магазине сама лично. Периодически вижу.
Где были эти животные? А вы потом трогайте эти продукты, составы читайте, даты смотрите, глаза трете.
К чему тема то? Разве что к тому, что следить за чистотой надо рук своих и товаров из магазина и уличных продавцов.

Орехи нужно замачивать только тем, кто хочет от них получить какую-то пользу и избавиться от фитинов (в орехах). Кто есть орехи просто, что бы поесть орехи, замачивать необязательно

Аноним 329: Орехи и сухофрукты надо замачивать и тщательно промывать.

По. Нересту: лавровый лист из пакетов , тоже надо мыть

Аноним 994: лавровый лист из

Надо каждый день сжигать на тарелке один лист.
Для чистки энергетики квартиры.

NоWR: Кто есть орехи просто, что бы поесть орехи, замачивать необязательно

Аллилуйя

Беседа: Надо каждый день сжигать на тарелке один лист.
Для чистки энергетики квартиры.

Вы такая няшная, я улыбаюсь с вас и ржу

La isla bonita: , я улыбаюсь

Аноним 994: лавровый лист из пакетов , тоже надо мыть

Тоже недавно прочитала про это. Потом задумалась... Ну вот зачем? Он в кастрюле булькается час при высокой температуре, я сырым его не грызу. Не мою

Аноним 121: Дачные соседи врачи оба,

Я врача тоже спрашивала специально про мытье овощей и фруктов, про то, надо ли кипяченой и так далее - нет, не надо, под простой проточной водой, если шибко страшно, потереть руками Так и делаю, иногда просто водой из бутылки на улице ополаскиваю ягоды и едим с ребенком. Видела как люди вообще покупаю стакан клубники и по пути поедают, немытыми руками, немытую клубнику Для меня перебор, пожалуй, но и понимаю, что ничего с ними страшного не случается после этого.

Black raven: Я врача тоже спрашивала специально про мытье овощей и фруктов, про то, надо ли кипяченой и так далее - нет, не надо, под простой проточной водой, если шибко страшно, потереть руками

А мне паразитолог советовал всё, что можно, мыть с мылом и обдавать кипятком.

Аноним 938: А мне паразитолог советовал всё, что можно, мыть с мылом и обдавать кипятком.

Тоже самое инфекционист говорил.

Black raven: Видела как люди вообще покупаю стакан клубники и по пути поедают, немытыми руками, немытую клубнику Для меня перебор, пожалуй, но и понимаю, что ничего с ними страшного не случается после этого.

Наверно, это я была среди них

Аноним 938: мне паразитолог советовал всё, что можно, мыть с мылом и обдавать кипятком.

Аноним 450: Тоже самое инфекционист говорил.

И клубнику есть из сада своего или своих знакомых или поехать в сезон в питомник на Щербакова, набрать своими руками.

Black raven: Потом задумалась... Ну вот зачем? Он в кастрюле булькается час при высокой температуре, я сырым его не грызу. Не мою

Какой час?лавровый лист кладется за 5-10 минут до готовности блюда. Ну,и, мыть надо его. Разница в том, что пыль/грязь с него в вашем блюде. Не опасно, но не очень приятно.

ряженка: Неа. Хоть из киоска, хоть с рынка

Без обид, но до поры до времени. Так же ела орехи немытые много лет, все нипочем было, потом подхватила жесткое ОКИ, с последствиями в виде реактивного артрита, теперь, как миленькая, и вымачиваю орехи эти, и прожариваю.
Здоровья вам, конечно

NоWR: Орехи нужно замачивать только тем, кто хочет от них получить какую-то пользу и избавиться от фитинов. Кто есть орехи просто, что бы поесть орехи, замачивать необязательно

Здоровья и вам

Аноним 329,
Ну мне заняться что-ли больше нечем

Аноним 329: С детьми лучше не рисковать,маленькими.

Понятно, мыть, конечно, но без фанатизма, без кипятков и мыла

Аноним 61: лавровый лист кладется за 5-10 минут до готовности блюда

Я варю с ним бульоны либо в гуляш добавляю, больше никак не использую и добавляю я его в начале готовки, иначе смысла не вижу, не раскроется аромат. Уж кому как. А про пыль... Ну, блин, я сушеную зелень также добавляю, ее тоже мыть? На ней тоже пыль. И вообще пыль в воздухе летает дома, а еще окно прямо рядом с плитой, открытое, естественно - о ужас, оттуда пыль в мой борщ летит

Беседа: питомник на Щербакова

Что за питомник? Туда можно приехать и собирать? Бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы