Надо ли учить ребёнка кататься на велике?

Аноним1: Задалась в это лето с инструктором научить его.

Госспади, чтоб на велике научиться ездить инструктор нужен, дожили

Девочки, ну стелсы и форварды тяжеленные ж. Или они есть тоже с алюминиевой рамой? Хочу на след год себе велик и ребенку, может, будет ездить. Ну я то точно

Долорес Клейборн,
вообще. Может, в инструкторы пойти?

Дочь с 2х лет 3 лета подряд гоняла на беговеле. В 5 лет купили ей велик - учить не пришлось, села и поехала сразу))

Много здесь написали про полезность катания. Если серьёзных неврологических проблем нет, не упирайтесь. Если есть, предлагайте ещё, но после длительного перерыва. Ну, и вряд ли будет польза, если вам обоим это не доставляет удовольствия. Есть множество других полезных активностей. Мне моё неумение кататься до взрослых лет ничем не помешало. Моих детей с обширным неврологическим букетом начало катания в 5-6 лет волшебным образом не излечило.
И вообще со своими детьми поняла, что для освоения навыка мало только "положенного календарного возраста" и старания мамы, нужна накопленная база (составных навыков попроще), зрелость неврологической системы и внутренняя мотивация.

Конечно надо научить, первые велосипеды хорошие детям брали- Мерида, Велт. В 5 лет оба ездили уже на 2 колесном. Сейчас 12 и 7 лет ездят уже на любых. Дочь научилась за 1 день , с сыном побегали по двору несколько дней, придерживала его за багажник

В прошлом году не получалось научить, сильно не старались, нет, так нет. Ездил на 4-ех колёсном.в этом году купил муж ему хороший, не тяжёлый велик. Как мой со страхом воспринял подарок, расстроился. Пошли они и за один раз научились, сама в шоке. На мой взгляд главное хороший велосипед, чтобы нетрудно было. Ну и мужу как-то легче научить, он бегает быстрее, меньше меня устает старшего тоже быстро как-то научил. Удачи.

Так если ребенок боится и не горит желанием, зачем мучить? Я свою даже когда в секции привожу, сразу говорю: походишь пару занятий и скажешь нравится или нет, если нет - не вопрос, ищем другое, сейчас занятий пруд пруди. Я вот не умею на велике, например, нормально живу. Самокат в 30 лет освоила только. Родители не считали нужным учить и покупать это все, девочка же типа, зачем. А я хотела. Но я сама хотела, родители виноваты, что не поддержали. А ваш то не хочет и боится... Зачем тогда? Вырастет, захочет - не проблема научиться. Отдайте в спорт, который ему нравится, любой спорт координацию поддержит (если это не шахматы ).

Аноним 259: Ребёнку 7.

Аноним 259: Куплен 4-х колесный

В 4,5 был на четырех колесах. И тем же летом дополнительные колеса сняли.
Мне было надо, я учила. Надо ли вам - решать вам.

Ну возьмите ему пока велосипед со страховочеыми боковыми колёсами он не падает. Когда на нем придёт вера в себя и удовольствие, тогда снимите колесики

Аноним 259,
Странный вопрос. Купили в3 года велосипед по возрасту и 4 колёсный, ничего держать не надо. Сама ездила училась. Со временем сняли два колеса. Стала так ездить. Ей 5,5. Сейчас средней опять поставили колеса, так же учиться. Ей три И третья тоже на подходе. Ей 1,5 уже сидит.

Я для себя решила, что должна научить детей кататься на велике, на роликах, на коньках, и плавать. На скейте, сноуборде, горных лыжах и т.д. сами научатся, если будет желание. Самоката у нас трехколесного не было, сразу на двухколесном поехали. На велике двухколесном научила, с пяти лет оба катаются, сын с 2х лет на беговеле гонял. Этим летом цель научиться на роликах, дочь умеет немного, сын не стоял ещё на них. Я считаю, что развитие физических навыков также важно, как и развитие интеллекта. Дочери 10, сыну 7. Сын менее спортивный, чем дочь, оказался, хотя дочь миотоник, ходить начала только в год и 4.

Ольха Уральская: Мои родители не считали нужным тратиться на всякую ерунду: велик, коньки и тд.
Есть на лето мяч, на зиму лыжи, и хватит.

Один в один. Но я все равно всему научилась в детстве сама. Из года в год ездила в один и тот же лагерь, там два раза в смену прогулки на великах были, обязательно участвовала, так как это была чуть ли не единственная возможность. Коньки у подружки были, катались по очереди.

Как только появились свои дети, всё им купили, всему научили, не пропадут в любой спортивной компании с любыми спортивными интересами. И себе тоже все приобрели - и ролики, и коньки, и лыжи, и велики, и самокаты...и в бассейн ходим. Все в удовольствие, так как в детстве ничего у обоих не было.

Если хочет, то сам научится. Мне было 5 лет и я бредила великом,мне купили левушку с доп колёсами. Покаталась пару дней на 4 колёсах и настояла таки, чтобы убрали дополнительные. Помню мама помогла сесть и придержала, а дальше была эйфория от поездки))) Мама подтверждает мои воспоминания)))

Автор, вы меня удивляете. У вас есть возможность купить нормальный велик, но жмётесь. Ваш сын хоть не особо спортивный, но эмоций море от катания на арендованном велике. На мужа надежды нет, что научит, но в вас самой ведь ещё присутствует материнский инстинкт судя по тому, что вам не всё равно. Только решительности не хватает, чтобы улучшить жизнь собственного ребёнка.

SnuS: мне кажется, вы поздно начали давать пробовать кататься

Дело не в возрасте. Сын сел на двухколесный велик в 8 лет. Сел и поехал. Дочь в 8 села на четырехкооесный и год с него падала. Следующий год еле еле на нем передвигалась. На третий год попросила у подружки двухколесный прокатиться, села и поехала.

Сыну 7 лет. Велосипед купили когда было 5, на 4х колёсах лето ездил. В 6 лет убрали маленькие колёса, учился ездить на 2х. Ревел, падал, боялся. Научился. В этом году снова достали велик, сначала не мог трогаться, садился, ноги на педали ставил и падал естественно потом понял как надо, поехал.
Один раз покатался и все, прошло желание)) он не особо горит великом, так же и ролики/коньки лежат у нас без дела. Катается на двухколёсном самокате.

Я умею кататься на велике, и что? Этот навык за всю мою жизнь мне так и не пригодился. Мне тоже все детство вдалбливали что надо научиться, училась долго, научилась. После того как научилась и поняла как надо держать равновесие, никогда больше на велике не ездила. И зачем оно мне надо? Вот навык уметь управлять автомобилем считаю нужным и полезным. У меня есть автомобиль, езжу на нем, очень нравится и польза однозначно. А велик непонятно. Это в голове ерунда.
Сыну 13 лет, на велике лет в 8 пыталась его научить, было плохо всем. И думаю: не надо ни сыну ни мне особо. Отстала от ребенка. Желания научиться больше ни у кого не появлялось, все облегченно выдохнули.
Кому это надо то?

Аноним1,
Поделитесь контактами тренера, пожалуйста.

Сын сильно упал, когда учились, остался сильный страх и зажим после этого. Сейчас 10 лет, жутко боится и чуть-чуть хочет, смотря на друзей.

Поэтому, хочу попробовать с тренером.

Автор ,если есть силы и возможности ,конечно учить. Я нашла человека который научил дочь ,а она научила меня очень весело было. Я реально не умела, барьер . В 38 научилась. Она малявкой бегала по двору и кричала: " не бойся, мамочка у тебя все получится", ты главное не бойся, я в тебя верю вот как- то так.

Никогда не умела и не страдала от этого. Ребенок хотел велик, но нам совсем совсем негде его хранить. Прихожая мелкая, а в коридоре все воруют, даже с замками. Балкона нет. Никто не страдает.
Почему многие пишут, что это прям обязательный навык? Без него дети какие - то не такие что ли вырастают?
Тем более, если ребенок сам не особо рвется, зачем ?

Уникум,
Писала выше. Нашла в иг школу begovel_ekb
Будем там учиться. 6000 за 5 занятий. Конкретного никого пока не могу рекомендовать

Так что советую найти человека,который будет заниматься учением - мучением а самой стоять кричать : не бойся ,у тебя все обязательно получится. Очень вдохновляет

Аноним 259,
Нет. Не на своём. Место тренировок можно выбирать. В каком-то парке города. Нам везде удобно приехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы