Кто больше псих?

Некийник,
Интересно, а я вот временами не могу заставить себя говорить по телефону, особенно когда устаю, это из той же оперы, или другое что-то

что ж вы нервная такая?

Аноним 36: когда ваш сосед включит ночью перфоратор, это тоже будут ваши проблемы?))

у вас коллега издает звуки с таким же уровнем шума, как перфоратор?
я плохо представляю, как вы работаете в многолюдном офисе, если раздражаетесь на окружающие звуки.
умиротворяющую тишину встречала только в судмедморге, когда в студенчестве на практике отвозила документы.
в рабочих пространствах с людьми всегда шумно, всегда есть разного рода звуки.

Аноним 36: Ещё раз - я не спрашивала у кого проблемы. Когда ваш сосед включит ночью перфоратор, это тоже будут ваши проблемы?))

Про перфоратор: есть такой закон «о тишине в многоквартирном доме». Соответсвенно, человек, который включает перфоратор ночью, нарушает закон.
А какие законы, правила нарушает ваш коллега?
В вашей организации есть такие правила, по которым запрещено делать, то что он делает ?
Если такие есть- то ваши требования правомерны, и вам нужно обратиться с ними к руководству, которое должно следить за соблюдением этих правил.
А если таковых правил не существует - все вопросы к себе)

La isla bonita: Честно, если бы всех курящих в туалетах, с орущими рингтонами, воняющих потом, и дошираком призвали к порядку в рамках должностных корпоративных правил, всем было бы проще. В нормальных компаниях так и есть

У нас так и есть, но на практике это не возможно)) ну если курящих в туалетах переместили на улицу, курилка под окнами соседнего кабинета то лопающих на рабочем месте сухарики, ругающихся из-за кондиционера, громко шипящих на детей по телефону в принципе организовать не возможно

maltseva: Коллега так разгружает нервную систему

Ну так она псих, в терминологии автора, и есть.
Раньше пытка была: звук капающей воды, люди с ума сходили.

Аноним 821: Она косвенно вам мешает. Если ещё кому-то, то можно на неё коллективно наехать))

Ну то есть если мешает автору, то она псих, а если двум, то псих уже издающий звуки чел?

Лилибeт: Ну то есть если мешает автору, то она псих, а если двум, то псих уже издающий звуки чел?

Если мешает куче народа, то ее можно задавить массовым авторитетом. По теме, психи оба))

La isla bonita: Вообще-то обязан. Правила хорошего тона и банальной вежливости никто не отменял

Аноним 36,
Все свои обязанности и долженствования каждый человек определяет самостоятельно. Никто из нас не рождается с инструкцией по применению его жизни.

Лилибeт,
обе с лабильной психикой: одной надо навязчивые движения и звуки, вторую это раздражает.
таким людям в принципе в коллективах тяжело, в идеале работать из дома в комфортной обстановке.

Я псих. И меня бесит щёлкающая ручка, шершание пакета и стук пальцами. Я при этом прям чувствую как мои нервные клетки покидают меня Считаю, тот кто щёлкает, стучит, шелести и прочее, тот невротик. А тот, кого это раздражает - псих

Я вот честно признаюсь: ненавижу людей, которым насрать на окружающих
Особенно, если у них в руках гаджеты эти мультики, ролики, разговоры по видеосвязи на полную катушку в общественных местах
Ещё коллега есть, которая чавкает как свинья, когда ест. При этом обожает жрать за рабочим столом, хотя есть отдельная кухня.
Уух, как все это бесит

Аноним 36:
А я не спрашивала у кого из нас проблемы

Аноним 36: Кто больше псих?

Надежда: Уух, как все это бесит

Так многих бесит, но привыкаешь. Куда деваться то

Аноним 36: Ну конечно, всем

Изначально было сказано, что

Аноним 36: и целый день я ей: не стучи/не пой/не щелкай

где тут все? Тут разговор только о вас))) Успокоительное что ли вам попить с коллегой заодно. Она может делать это неосознанно, в отличии от вас. Создается ощущение, что либо вы зациклены на этой коллеге, т.е. она вас чем-то не устраивает, либо вы, простите, невротик. В любом случае нужно начинать с себя.

La isla bonita: призвали к порядку в рамках должностных корпоративных правил, всем было бы проще. В нормальных компаниях так и есть

Здесь соглашусь. Когда организовано пространство для еды, место для курения, когда есть определенные нормы внутри компании относительно запахов, звуков и проч - намного легче.
В конце концов мы на работу зачем ходим? Не просто же чтобы время провести в компании чужих нам людей с целью воспитать терпимость ко всему.
У нас эффективность и производительность падает, если много отвлекающих/раздражающих факторов. А уж курение и острые запахи еды в офисе - это однозначно такие факторы.

maltseva: обе с лабильной психикой: одной надо навязчивые движения и звуки, вторую это раздражает.

Но одна то может терпеть, а вторая не может не стучать. Псих первая, второй просто не нравится. Вот возле вас мужик потный сядет, вы псих, потому что вам не нравится запах, ведь он сам, его жена привыкли и ачетакова? Нет ведь

Мне кажется, тут нет подходящего варианта. Это коллектив. Человеческий. Люди разные. Кого-то бесит навязчивый звук, кто-то не может сосредоточиться в тишине, кто-то при звуке. Кого-то бесят запахи. Деться от всего этого некуда и все запретить, что может раздражать, все равное получится. Кто-то, может, вообще дышит слишком шумно Наушники для шумоподавления или с музыкой, которая позволяет сосредоточиться на работе, требующей концентрации. С теми же запахами хуже, по большому счету, их не заблокировать.

Лилибeт: возле вас мужик потный сядет

это разовое явление. Которое можно перетерпеть. Вы же не скажете мужику: пойди помойся, а то разговаривать с тобой не буду..
А стук ногой/пальцами/напевание - это постоянный, регулярный фактор. Первый раз психика "слушателя" справляется, на второй-третий уже сжав зубы, а когда это десятый раз в день, тут можно и закипеть, особенно, если собственное состояние оставляет желать лучшего. Усталость, недосып.. да мало ли почему человек стал более чувствительным.

Одно не понимаю, почему надо обязательно ярлык навесить.
Никто не псих, у всех свои особенности.

Лилибeт,
я считаю, что человек - существо адаптивное. если постоянно так раздражаться, кукухой поедешь быстрее, чем тот, кто звуки издает. в конце концов, если это реально мешает рабочему процессу, то можно попробовать решить вопрос на уровне руководителя.
а у автора скорее всего претензии к коллеге идут намного глубже, чем раздражение от звуков.

KILAXY: У нас директор сам курит в своём кабинете.

Курение в общественых местах запрещено.
А где разрешенно законом оговорено. Вы почему оправдываете отношение к себе как к быдлу? Ну устраивает вас сидеть в прокуренном кабинете на совещании, так сидите, но причем тут лечить нервы, и смириться, что никто никому ничего не должен

Аноним 821: У нас так и есть, но на практике это не возможно)) ну если курящих в туалетах переместили на улицу, курилка под окнами соседнего кабинета то лопающих на рабочем месте сухарики, ругающихся из-за кондиционера, громко шипящих на детей по телефону в принципе организовать не возможно

Можно. На собеседовании: у нас тут не жрут, кондиционер в сезон работает на 20 градусах и телефон на беззвук. Устраивает - устраивайтесь, нет, так в другое место

Я давно научилась абстрагироваться от лишних звуков ( болтовня по телефону , капающий кондиционер , скрип двери) .
Если я занимаюсь работой , я полностью в работе.
А таких , как автор , всегда что-то будет отвлекать и бесить : шум мотоциклов , лай собак , детский смех под окнами.

La isla bonita: Можно. На собеседовании: у нас тут не жрут, кондиционер в сезон работает на 20 градусах и телефон на беззвук. Устраивает - устраивайтесь, нет, так в другое место

У вас есть опыт организации комфортной для всех работы на 40 человек или вы теоретик?

La isla bonita: Ну устраивает вас сидеть в прокуренном кабинете на совещании

Я не сижу там
А кого не устраивает, тот может с вещами на выход) выбор есть у каждого ибо спорить с директором и отстаивать своё право на свежий воздух чревато последствиями))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы