Стационар 7 Гкб - почему так плохо кормят? Везде так?

Sorry_бабушка: Лежала в роддоме на Декабристов

Заходит педиатр, видит на тумбочке пакет мультифруктового сока, начинает орать почем зря на молодую мамочку. Забирает с воплями пакет сока… попутно орет на женщину, которая внизу проверяет передачи и привозит их в отделение… в 11 или во сколько там часов второй завтрак- приходит тётенька и разливает по стаканам мультифруктовый сок.

Mila3088,
Был закрыт из-за ковидных ограничений

Kaбанчик:
Потому что жрать то охота а буфет не во всех больницах есть

может мне повезло, но прям уж совсем отвратного не давали, типа размокших макарон в бульоне, как тут на фото было

Та ещё...зараза: В 40 больнице тоже отвратительно кормят, буфета нет, кафе нет. Еда примерно, как для свиней. Без передачки не выжить.
Серое нечто-это рассольник. Каша холодная с маргарином, вода с рожками - это типа суп, хз какой

Заминусили то как Я с вами полностью согласна. Я лежала в больнице 4 раза, 2 из них роды и по разу с детьми. Это мой страшный сон просто В 9ке нам выдали синее вонючее яйцо, еще была в 20 и 40 роддоме и на вторчике в инфекции, везде есть было просто невозможно.

Аноним 784: Это вам детокс бонусом

Танюшкина радость: Похудела знатно

Аноним 292: Я на такое еде худела в свое время в стационаре, радовалась, ибо дома всегда соблазны

Sorry_бабушка: Нет худа без добра

Девочки, не хочу срач разводить. Но. У меня не было цели похудеть и сбросить кг, я на нижней границе нормы веса была. Люди в разных жизненных ситуациях в больницу попадают, и худеть от голода, когда итак болеешь, ну странно радоваться этому.

Я понимаю, что к жизненным трудностям надо стараться с юмором. Но может мы потому и живем в целом вот так, с помойным питанием в больнице, школах и детских садах, потому что никто не возмущается, все покорно едят хрючево. Или не едят и худеют...

Аноним 493: Уж не умрете если ложку бульона и ложку каши на воде съедите

Так кормить больных людей в стационаре - это ПОЗОРНО.
Странно, что кто-то считает нормальным.

Lelkako: Как можно так испортить продукты, я не понимаю.

Тоже удивляюсь, я дома пшенную кашу варю, вода, соль, сахар, молоко, масло, ум отъешь. В 20ке сварили так, что как "для свиней"

Аноним 493: Вы лежите по омс и лечитесь, вам оказали неотложную помощь.

Так мы взносы платим десятилетиями, а обращаемся к вам когда прижмет раз в пятилетку, или вы считаете, что ОМС это для нас значит бесплатно, как большинство медработников? Все обследования и консультации, которые необходимы и результат которых важен, мы вынуждены делать платно, иначе результата ноль((

Аноним 493: Я наверно капец какая не привередливая, почти всё ела, когда в больницах лежала

Мне кажется через чур Это же невозможно есть(((

Брат лежал в этом году в областной, удаляли желчный. Ему понравилось, как кормят. Причем, в первый день я его спрашиваю-вкусно кормили? В отзывах хвалили питание. Он мне-ты что, шутишь, я не ем такое)) деды ( с ним лежали) хвалили). А к выписке говорил-так все вкусно, с таким удовольствием поел!! и каша гречневая протертая вкусная, и мясо протертое) то есть там на самом деле была диетическая, но вкусная еда, не помои. И вообще остался очень хорошего впечатления об областной, про персонал вообще сказал, что "они просто ангелочки"

Sorry_бабушка: А в моей каше почему-то оказался кусок металлической мочалки, те кусочек проволоки Хорошо, что заметила.

офигеть((( помыли кастрюльку

Лежала в 40ой в 2014 году в роддоме, кормили очень сытно. Оттуда уехала в 7ку в гинекологию, мужа попросила передачки не носить, потому что в 40ой порции не могла осилить. Я там голодала, как сейчас помню - полдник для кормящих мам 0.5 стакана кефира. Пришлось передачки заказывать.
В 14ой больнице кормят сносно (2018год).
В областном перинатальном (2015год) кормили очень вкусно.
В 9 детской кормят сносно, но буфетчицы жадные. Хотят пораньше домой, ужин выдадут на час раньше. Я так попала, что хотели госпитализироваться на 3 дня, задержалась на 2 недели, передачи возить некому. Ребёнка подкармливала в платной столовой-буфете, там была только наличка, безнала не было, банкомат в холе не работал. Я полуголодная. Как сейчас помню - захожу в отделении в столовую в полдник чай себе и ребенку взять а буфетчица одна другой кричит :"Ивановым по полной кружке не наливать! У них слишком большие кружки!" (кружки обычные, 250мл)Вторая отвечает:"Ладно, уж, не война, по целой налью!" (2020год)
Кефир - обычно полстакана.
Ну я смирилась, приятный бонус - хорошо похудела! Ребёнка вылечили, свою миссию выполнили, за что огромное спасибо. В другой раз я была предусмотрительнее, взяла с собой сухпаек и наладил передачки.

Аноним 361: Тоже удивляюсь, я дома пшенную кашу варю, вода, соль, сахар, молоко, масло, ум отъешь. В 20ке сварили так, что как "для свиней

Удивительно, что вы удивляетесь. Во-первых, себястоимость этой каши вырастет в разы. А у нас ведь денег нет, они на другие цели. Это - мерзко. Но конкретно от персонала 7гб не зависит. А во-вторых, не всем можно молоко, сахар, масло....не будут ведь 4 вида каши варить. Я такую кашу как вы верите есть не смогу,и не из капризов.

В 40- ой лежала в 2008- ом в нейрохирургии. Кормили ужасно это ни чего не сказать мало, каша 🤮 ни соли ни сахара ни масла серое нечто -это завтрак и иногда ужин ,или волокнистая до мерзости тушенная капуста. На обед баланда тоже с нечто вроде макарон и серого чего- то. О мясе и рыбе было не мечтать. Ладно постно скромно, но надо же так было испакостить продукты что- бы такую дрянь подавать.Видимо это талант у больничных поваров такое « замутить» или просто из просрочки варили.

В сентябре лежали в 11-мне было все вкусно. Но я не привередливая. Каши вкуснее, чем я дома делаю.

Аноним 812: патологии беременных

В 7 беременных кормят лучше, чем остальных.
Еда да такая… малосъедобная. вообще да, только худеть )))
Кстати, когда с ребёнком лежала в 8-ке вообще нормально кормили мам, детей не помню как кормили, мой был маленький совсем, аллергик и еда была своя у нас.

Лежала в 40 в эндокринологии беременная ещё. Хожу по коридорам смотрю у нашей раздатчицы проверяющие ходят, тут они заглядывают в холодильник к ней, а там стоит сыр нарезанный в тарелке. Спрашивают у нее, что это, а она - это забыла выдать, а у самой глаза забегали.
Думаю сегодня сыр будут раздавать, обрадовалась. Но сыра не было, ни в обед, ни на ужин, ни на следующий день.
Я конечно понимаю раздатчицу, зарплаты маленькие, каждый выкручивается как может. Кто то миллионы ворует, кто то.

Stydentka: В гинекологии лежала ... кормили.. ужасно - 2019 год, февраль
послеоперационное еще съедобно, суфле мясное ,омлеты, а потом
Аноним 105: овсянка на воде и несладкий чай.
Утром каша манная, соленая
Днем постный суп. вот это
в столовой микра стоит , все домашнее грели. даже в карантин(тогда еще по гриппу) можно было передавать продукты
этим и спасались
отделение в остальном на пять с плюсом - чисто, тепло, белье норм , в палатах холодильники.

Я когда после пребывания в стационаре 7 ГКБ и 40 ГКБ попала в стационар в Москве была шокирована в хорошем смысле. Кормили очень вкусно. Были и полдники - сок, фрукты, выпечка, и на ночь -кефир. Тоже хотела узнать на какую сумму кормят пациентов в Москве . И почему у нас так

Вот где то написали про 120р в день на человека.
Берём 10 человек то бишь 1200

1. Пакет молока, для, каши, чая 70р
  2. 1 кг крупы рис 100р
  3. Десяток яиц 70р
  4. Хлеб 40
  5. Чай, хз ск он стоит, но пачки явно не на один день (пусть рублей 40)
  6. Сахар 60
    Итого завтрак 380р

Обед
Курица целая, 200р
из костей бульон из мяса, второе мелкими кусочками к макаронам
Овощи, морковь, капуста, картоха, лук, 3кг по 40р 120
Макароны 1 кг, явно не барилла там, 100р
Чай с завтрака и сахар оттуда же
Итого 420

Полдник кефир 5 пакетов по 40 - 200р

Ужин - 200р
Гречка 100р за кг
Хлеб 30
Яйцо 70
Чай

В принципе, можно съедобно накормить
Если ниче, домой не уносить.
Цены из магазина, но ведь закуп в больницах наверно не по розничным ценам? Или как?

Аноним 493: Вы лежите по омс и лечитесь, вам оказали неотложную помощь

Специально для Вас открыла отчёт из страховой. За 2,5 суток моего пребывания в роддоме в 2017 году лечебное учреждение получило 22 с лишним тысячи. За что? Почему нельзя кормить по-человечески?

Аноним 105: Вопрос в теме.
За 5 дней в больнице 4 (!) раза на ужин овсянка на воде и несладкий чай.
Утром каша манная, соленая
Днем постный суп.
На второе несъедобная полувареная капуста

Потому что повара полные багажники продуктов увозят с пищеблока увы, в 7 гор больнице лично видела и не раз.

Лежала с сыном в 40 (инфекционка,) еду носила женщина лет 60, на полдник раза 2 был бутерброд намазан сыром плавленным. И вот видимо она заболела и еду разносила молоденькая девочка, так вот она приносила уж не хлеб намазанный чуть сыром, а целый кусочек( треугольники такие порционные типа хохланд) + хлеб. Сразу стало понятно, что размазывали этот треугольничек на несколько кусочков. А девочка, неопытная, по целому раздавала)))))
А если серьезно, то снабжают больницы очень хоорошо ( работаю в организации, которая поставляет продукты) Одинаково поставляем и детсады и больницы. Но в больницах куда то все испаряется ( понятно куда)... И все об этом знают, но почему сделать то ничего не могут - мне непонятно!!! Хотя ... о чем я - все при деле... вернее , при продуктах, кромы больных))))

Lelkako: но ведь закуп в больницах наверно не по розничным ценам? Или как?

про больницы не знаю и утверждать не берусь,но в некоторых местах проводят тендер для галочки,по факту выигрывает "нужный человек(фирма)" и там цены могут отличаться от розничных из магазина в большую сторону,а качества товара в худшую...
это много где так нынче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы