Научите, пожалуйста, как подать в суд на больницу.

Parabens: Походу вы с луны

Даже представлять не хочу откуда вы

Аноним 548: есть кабинет неотложно помощи и приемник профильного стационара

Что ж не отправили ее туда, а просто развернули?

Леди на пледе,
Вам коллеги так же при необходимости говорят через 14 дней приходить?

Kaбанчик: Ну вы же после этого не побежите в суд за компенсацией стоимости приема?

Вот поэтому больницы так часто себя и ведут, знают, что в 99% случаев останутся безнаказанными. Сама хожу в последнее время чаще в государственные больницы, а то зачем у меня каждый месяц налоги немалые удерживают из зарплаты. Автору удачи, она права, пусть всё получится

Не я,
У вас проблем в жизни нет других чтоли. Или времени свободного много? По судам таскаться из-за ерунды.
Ну такие были обстоятельства. Да у нас так в больницах. Ну сходили вы платно на приём. Трагедия трагедия? Займитесь может лучше волонтёрством или ещё чем полезным, раз столько энергии, вместо сутяжничества.

Мама доченьки: Вот поэтому больницы так часто себя и ведут, знают, что в 99% случаев останутся безнаказанными.

Почему? Они же построены для лечения граждан и содержаться на налоги тех же самых граждан. Проще проблему решить на начальной стадии, чем ждать пока у них там больной человек гуляет с неизвестными последствиями.

Аноним 681: Что ж не отправили ее туда, а просто развернули?

А сама автор этого сделать не догадалась?

Olga_v_ekb2: Гайморит? Реально ничего серьезного?

Если б там было все серьезно, автора бы госпитализировали. А раз отпустили, значит ничего критичного нет.

[cit]Не я: Его мне дал врач неотложк[/cit
Автор ни че не понимаю. Вам в неотложке оказали первую помощь или нет? Оказали и лечение прописали? Прописали на сколько дней принимать препараты? Вы напишите проблему, что болело то? А то по вашему тексту я бы вам к психотерапевту талон бы дала. Я правда не врач. Но если неотложка дала лечение, то что вы его не делали? Если неотложка не дала, то снова бы вызвали, если вам хуже стало... поясните ситуацию.

Аноним 548: А сама автор этого сделать не догадалась?

Ну это очень жесткий подход. Автор не удовольствия ради пошла рано утром в поликлинику, ей явно плохо, мышление может быть заторможено и почему она должна за что-то отвечать, идя к специалистам.

Аноним 808: Если это какой гнойный отит,

в таких случаях можно обратиться в неотложную помощь - приемный покой, например.

Леди на пледе: сли первый лор на больничном, у второго полная запись, он должен был кого то вычеркнуть и вас принять или как?

к сожалению, у пациентов нет понимания, что врачи такие же люди как и они: могут заболеть сами, могут заболеть их дети.
В случае острой необходимости нужно обращаться в приемный покой, в 23 ГКБ на Эльмаше, например.

Не я: Как минимум предупредить меня об отмене приёма можно было?

когда?
вот представьте ситуацию. у Вас завтра прием, а доктор завтра с утра не выходит на работу, потому что ночью заболел его ребенок. Когда Вас должны были предупредить? Утром доктор звонит работодателю и сообщает, что он экстренно на больничном.

Olga_v_ekb2: Гайморит? Реально ничего серьезного? Вам чхать на автора и ее здоровье, поэтому пишете дичь.

Я 10 лет с гайморитом и что? В суд подавать при каждом тюкании в пазузе? Температура 40? Тогда неотложка и стационар. А раз ее отпустили, то не чего не было страшного.

Аноним 656: Вот поэтому я ушла и государственной больницы

очень жаль. такими темпами по ОМС скоро совсем никто не захочет оказывать нам медпомощь ((

РыбкаЗолотая: откуда я, простой гражданин, должен узнать все эти правила

Вы же понимаете, что если автор обратится в суд, то суд будет ориентироваться на нормативно-правовые акты.
Срочность оказания мед.помощи, списки видов помощи по ОМС ежегодно публикуются в территориальной программе оказания медпомощи в Свердловской области. и на сайте каждой муниципальной больницы эта информация есть, а также в любом медучреждении при запросе этого документа вам его предоставят, можно почитать.
Это знаете.... как пример, ничего личного: проткнул взрослый человек, например, шины у машины (ну не понравилась ему парковка соседа на газоне). а он не знал, что это порча чужого имущества по законодательству РФ.
Мы в России не особо интересуемся нормативно-правовыми актами, не знаем свои права и обязанности, зато очень много качаем прав... а надо бы читать их, это бы помогло более конструктивно и оперативно решать многие насущные вопросы.

РыбкаЗолотая: после оптимизации такие, блин, алгоритмы

да, именно в этом корень проблем современной системы оказания медпомощи.
и страшно, что будет дальше. А доктора и пациенты на местах страдают от "выше спущенного".

Аноним 681: Вам коллеги так же при необходимости говорят через 14 дней приходить?

Я хожу платно. Всегда.

Olga_v_ekb2: В детализации не фиксируются несостоявшиеся соединения

у больниц сейчас целые кол-центры с цифровой многоканальной системой связи. они также могут сделать детализацию. и раз в ответе от больницы это указано, значит, детализацию поднимали. мало того, записываются все разговоры.

Аноним 548: Если б там было все серьезно, автора бы госпитализировали. А раз отпустили, значит ничего критичного нет.

Я того же мнения. Люди хотят топнуть ножкой и чтобы им все сделали здесь и сейчас. А то что нет показаний к срочному вмешательству это не важно. Общество потребленцев

Katyusha: когда?
вот представьте ситуацию. у Вас завтра прием, а доктор завтра с утра не выходит на работу, потому что ночью заболел его ребенок. Когда Вас должны были предупредить?

А Вы представьте ситуацию: привели ребенка в школу к 8.00 и ушли на работу, а Вам в 8.15 звонят и говорят: ой, у учителя ребенок заболел, срочно забирайте всех своих, уроков не будет сегодня.
Это реальная ситуация? Нет, ставят замену.
Почему, имея талон, надо тащиться куда-то, как тут пишут, на Эльмаш в приемный покой самообращением?
Да даже если бы автор на консультацию пришла плюс-минус здоровая, ЕСТЬ ТАЛОН.

Я как-то в детской больнице пришла забирать анализы в назначенный день. Мне сначала давай втирать: ой, Ваш врач на больничном, анализы в его компьютере, доступа нет...
После того как я повысила голос, сразу оказалось, что не волнуйтесь, система общая, сейчас мы Вам распечатаем.
Блин, ну почему? Почему нельзя сразу нормально сделать, чтобы не пришлось повышать голос, звонить в страховую или подавать в суд?

Не я: Пациенты не должны "с пониманием" относиться к неумение работающих!!! в поликлинике организовать свою работу. Это ставит под угрозу их здоровье, а иногда и жизнь.

Я на прошлой неделе на эту тему задумалась, когда узнала, что коллега принял за смену 60 пациентов (это к слову об умении организовать работу)
А произошло это потому, что после существенного уменьшения зарплаты 4 молодых врача одномоментно уволились

Это запредельная нагрузка - По 3 минуты на заполнение карт, создание рецептов, кучу шкал и целая простыня объяснений для страховой компании тактики лечения и обоснования диагнозов, и если пропустишь мелочь, не
укажешь начало климакса у глубоко пожилой пациентки или не опишешь подробную пальпацию молочных желез (в терапии), то огромный штраф, остаётся 20-30 сек беседа+осмотр пациента

В тоже время, другой коллега рассказал о опечатке(техническая ошибка - в карте записал все необходимые назначения, а пациенту распечатал не
все назначенные препараты), это вызвало осложнение у его пациента, врач не спит неделю, пациент идет на поправку, к счастью, но из-за такой нагрузки результат плачевен и закономерен

При этом ежегодно расходы на здравоохранение закономерно уменьшаются, в 2023 году заложено еще меньше, и это при росте цен на все (медикаменты, оборудование, расходники, бумагу для принтера в конце концов)

Вы уверены, что выбрали верно ответчика для жалобы?
Берите выше - жалуйтесь на тех, кто принимает стратегические решения, в том числе решения в отношении трат на медицину в стране и >Не я: ставит под угрозу их здоровье, а иногда и жизнь.

и так технично отводит внимание от истиного виновника происходящего, сталкивая лбами заложников ситуации (пациентов и врачевателей)

Katyusha:
в таких случаях можно обратиться в неотложную помощь - приемный покой, например.

Так автор и обратилась в неотложную помощь. Я не понимаю людей,оправдывающих весь этот бред. Врачей понять могу, но оправдания?

Леди на пледе: Я хожу платно. Всегда. А говорят, врачи мало зарабатывают...а вообще это все, что надо знать о российской медицине и уровне доверия к ней. Очень показательно

Аноним 808: говорят, врачи мало зарабатывают...

Немного не так, врачи уходят, когда находят более перспективное место

Аноним 163: 4 молодых врача в поликлинике одномоментно уволились

оставшаяся нагрузка тройная и больше ложится на плечи оставшихся, поэтому работы много и позволить себе прийти на консультацию в рабочее время нет возможности, врачи идут платно, в выходной, во внерабочее время,

Alterum: Да даже если бы автор на консультацию пришла плюс-минус здоровая, ЕСТЬ ТАЛОН.

К другому врачу. Врач на больничном.
У того врача который есть полная запись. Ему своих пациентов подвинуть, чтобы автора принять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы