Научите, пожалуйста, как подать в суд на больницу.

Аноним 808: Так автор и обратилась в неотложную помощь

Она обратилась к ллру. Кабинет неотложной помощи это другой кабинет и там принимают без записи, по живой очереди.

Kaбанчик,
Вы как читаете то? Автор обратился в кабинет неотложной помощи, и оттуда ее отправили к лору. А дальше уже все и закрутилось.

Организовать добровольно -принудительный ОМС научились, а организовать оказание услуг нет. В поликлинике специалистов нет. В нашей детской, например, у кабинетов специалистов ни одного человека, никаких очередей, просто пустые коридоры. А запись за неделю -две. Назначают УЗИ, идёшь записываться - только в лист ожидания, стоишь в листе ожидания полгода. Давно уже платно узи сделали и забыли про этот лист ожидания. Так хочется написать отказ от этой обдираловки в в виде ОМС, ведь везде платно обращаемся. Но не дадут ведь. Узаконенный отъём денег.

Katyusha: такими темпами по ОМС скоро совсем никто не захочет оказывать нам медпомощь ((

А еще задолбало слушать от пациентов: дармоеды, живёте на мои налоги, нихрена не делаете. Алле, народ, у меня оклад 19 тысяч и народу по 40 чел в день с вашими сра..ми допами...вот когда я начала в открытую пациентов посылать на три буквы, поняла, хорош, пора заканчивать. Ушла, счастлива. В гос больнице в регионе долго может работать только конченый чел, ну, мое мнение, спустя 8 лет этой каторги. По теме, реально не тратьте время, сутяжничество с поликлиникой, если никто не умер в ее стенах - утопия.

DarenkaNT: В нашей детской, например, у кабинетов специалистов ни одного человека, никаких очередей, просто пустые коридоры. А запись за неделю -две. Назначают УЗИ, идёшь записываться - только в лист ожидания, стоишь в листе ожидания полгода.

Потому что сами пациенты безответственные.
Ну сделал ты платно, не актуально тебе уже - позвони, отмени запись. Но ведь нет. Записались и пропали. Или записываются и не приходят. А кто-то ждёт этот талон.

Аноним 365: А зачем доводить пациента до смп?

Вопрос надо адресовать организаторам маршрутизации. Не поликлиника это придумала.

Olga_v_ekb2: А с чего это у нас больные люди, нуждающиеся в мед помощи стали вдруг принцессами?
Сами с гайморитом готовы ждать 10 дней или вам ваша жизнь дорога, это только автор слишком многого хочет?

Сейчас в любом остром состоянии - приёмник стационара. Никакие опыты «кода-то там сто лет назад» меня приняли без талона не работают.

Врач примет одного, завтра у кабинета толпа встанет, сарафанное радио хорошо работает.

Алгоритм для все один, терапевт, узкий специалист только плановый приём по предварительной записи, к большинству самых узких специалистов через лист ожидания или направление в городской консультативный центр.

С острой болью - кабинет неотложной помощи, который должен работать с 8 до 20. И в субботу тоже, с 8.00 до 13.00 или до 15.00(?).

Все остальное время - СМП.

Не поликлиники это придумали. Сама пациент. За почти три года много разных поликлиник, больниц пройдено. Так уж получилось. Есть возможность сравнить сейчас и 5-10-15-20-30 лет назад.

Низкий поклон тем врачам, кто ещё остался в этой системе. И очень страшно, что будет завтра.

Но можно продолжать воевать с отдельно взятыми врачами, это явно улучшит ситуацию и здоровье.

Аноним 548: Ну сделал ты платно, не актуально тебе уже - позвони, отмени запись. Но ведь нет.

почему нет-то? дойдет в листе ожидания очередь, позвонят - я скажу "спасибо, не надо" (это например, у нас не было таких ситуаций, но я так ее себе представляю))

Alterum: дойдет в листе ожидания очередь, позвонят - я скажу "спасибо, не надо"

А в это время кто-то мог бы попасть на прием. Вымде наверняка не одна в листе ожидания. В чем сложность позвонить самой и отменить?

Аноним 548: А в это время кто-то мог бы попасть на прием. Вымде наверняка не одна в листе ожидания. В чем сложность позвонить самой и отменить?

Так и попадет, в чем проблема? Я ж не буду говорить "да, давайте талон", а потом не приду. Я просто откажусь и позвонят следующему.
Я никогда не пропускала запись, если она есть, отменяю сама, если вдруг не могу прийти (хотя случается это крайне редко, обычно записываюсь и прихожу)
Но выслушивать "Ваш звонок 100500 в очереди" и тратить полчаса на то, чтобы меня вычеркнули из листа ожидания - ну увольте. Тем более разговоры сейчас не напрямую с регистратурой, а через call-центр, я вообще не уверена, что у них есть доступ к этим листам

Аноним 656: с вашими сра..ми допами... вот почему в нашей поликлинике с ноября допы отменили
Аноним 548: . В чем сложность позвонить самой и отменить? напрямую не позвонить, один раз мне с сотового звонили, я перезвонила отказаться от приема, меня ещё и оттянули, что это мол телефон односторонней связи

Alterum: дойдет в листе ожидания очередь, позвонят - я скажу "спасибо, не надо"

Не звонят из муниципальных, или крайне редко. Запись полная, а по факту на приёме нет никого. Не раз от мам слышала - а че такова, буду я ещё звонить и отменять.

Не далее как за последний месяц.

1. В пятницу приём, записывались за три месяца, звоню в регистратуру подтвердить время приёма. В ответ получаю ворчание - ничего не знаем, приходите по времени. В четверг утром приходит смс от врача о переносе времени. Но там доктор очень заинтересованный. Регистратуре на все наплевать.

1. Звоню в регистратуру, прошу отменить запись на приём. К очень востребованному специалисту. Ответ - не хотите, не ходите.
  2. Звоню в регистратуру - прошу отменить запись. В ответ - спасибо, что сообщили, посмотреть расписание, когда у этого врача есть другое время? Записать в лист ожидания на следующий месяц?

Человеческий фактор. Разные клиники, разные города. Все ОМС.

Аноним 418: Запись полная, а по факту на приёме нет никого. Не раз от мам слышала - а че такова, буду я ещё звонить и отменять.

Вот это очень странно. Там отменить-то - крестик в системе нажать, если звонить не хочется.

Alterum: Вот это очень странно. Там отменить-то - крестик в системе нажать, если звонить не хочется.

Для меня это тоже странно. Но некоторым так. Про приложение не заморачиваются.

Аноним 163: рассказал о опечатке(техническая ошибка - в карте записал все необходимые назначения, а пациенту распечатал не
все назначенные препараты), это вызвало осложнение у его пациента

Ничего себе опечаточка, аж до осложнения

Если что, врачи, которые сидят на участках-точно также платят налоги. И зарплата у них всегда белая.
А насчет откуда все знать, там выше спрашивали. Все приказы и алгоритмы оказания медицинской помощи есть на сайте минздрава. Лучше смотреть конкретно региональный сайт минздрава, там даже с именами и телефонами. Можно смотреть на Гаранте

Аноним 418: звоню в регистратуру подтвердить время приёма

Аноним 418: Звоню в регистратуру, прошу отменить запись на приём

Аноним 418: Звоню в регистратуру - прошу отменить запись

В какую регистратуру у нас нынче можно позвонить? Везде в поликлиниках указан телефон общего колл-центра по больнице. И там действительно всем на всё плевать

А откуда, кстати, узнавать, куда надо самообращаться с острой болью и неотложно? Вот если, тьфу-тьфу-тьфу, гайморит и всё болит, что надо делать? Я человек отсталый, знаю только, что в поликлинику свою участковую позвонить и попробовать записаться. Но это, как я понимаю, неправильно, и ни к чему не приводит.
А где прочитать, как правильно?
Вроде, я не самый тупой на свете человек, но я просто не знаю, где узнать пошагово, что я должна делать, куда ехать, куда звонить. В Яндексе не забанили, но я, видимо, не умею там искать эту информацию.
Я обращалась в участковую поликлинику один раз с проблемой, которая мне не доставляла большого неудобства и не требовала неотложного решения. Было твёрдое намерение пройти весь квест и добить её. Потратила три месяца, уйму времени, свои деньги дополнительно на те обследования и анализы, которых не было в муниципальной медицине, и сдалась. Результат не получила.
Теперь с проблемами, если не по скорой, хожу платно. Только я понимаю, что не всегда у меня будет такая финансовая возможность. Это печалит.

Ольха Уральская: В какую регистратуру у нас нынче можно позвонить?

Я с начала написала в телеграм канал, Екат. Здоровье , мне надо было поменять талон на ближнее число, они меня направили к заведующий поликлиники. Я позвонила нас перезаписали конечно не прям вот сейчас идти а на неделю раньше.

Аноним 960: Все приказы и алгоритмы оказания медицинской помощи есть на сайте минздрава.

Вот оно как... Посмотрела. Читала-читала - так и не поняла. У меня что-то заболело - куда звонить или куда ехать, и надо ли предварительно звонить.
Мне бы для тупых как-нибудь ) Вот как я пишу инструкции по работе. Такой-то вопрос: делай 1, делай 2, делай 3. Если 3 не прошло, переходим на пункт 6. И так далее.

Ольха Уральская: В какую регистратуру у нас нынче можно позвонить?

Ну может это и контакт-центр называется. Я куда-то дозваниваюсь для записи, переноса и отказа. ГКБ 40 нейрохирургия, ОКБ, поликлиника по мж и три ЛПУ за пределами Екб и СО.

Муся: А где прочитать, как правильно?

У каждой поликлиники есть колл-центр. Звонить туда и задавать вопросы.

Почитать? Когда клиники обзавелись сайтами на главной странице размешали актуальную информацию. Но было это не долго. Сейчас сайты эти непонятно для чего. Ничего не найти. Если только телефон колл-центра.

Аноним 808: А говорят, врачи мало зарабатывают..

Я вышла из того возраста, когда работала только ради опыта и удовольствия. Да, сейчас я работаю за деньги.

Аноним 418: Не звонят из муниципальных, или крайне редко.

Звонили несколько раз, по одному и тому же случаю, уточняли точно ли больной поедет. Там было направление в больницу на исследование. Исследование прошли и сразу после него все слегли с темпой.

Аноним 418: Но можно продолжать воевать с отдельно взятыми врачами, это явно улучшит ситуацию и здоровье.

автор насколько я поняла с отдельным врачом и не собирается воевать, претензии у нее к руководству. А тут дело такое, чем больше их трепать, тем больше вероятность что задумаются и будут трепать еще более вышестоящих. А если пациенты глотают, входят в положение, все радостно делаем вид что все отлично - то действительно

Аноним 418: И очень страшно, что будет завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы