Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

Аноним 762: Слушаете пропаганду другой стороны. Здесь же вы сидите))

Есть пропаганда, а есть здравые суждения. Чтобы отличить достаточно уметь критически мыслить.

Аноним 241:
Не кололась, маску не носила, куракоды не делала, носки не вяжу, посылочку не собираю, борюсь против идиотизма всеми возможными и доступными мне способами. Пропаганду не слушаю.
"Наступят времена почище" и мне не за что будет стыдиться.

Расскажите хоть о способах

менталитет у нас такой, за собой следить мы не привыкли. Чтобы гордо называться думающими единицами, не стадом.

Аноним 241: Есть пропаганда, а есть здравые суждения. Чтобы отличить достаточно уметь критически мыслить

Так же считают и зрители первого канала

Parabens: Так и не было ничего качественного с развала ссср.

А до развала ссср все было качественное? Я не про колбасу, а про бытовую технику, медицинское оборудование, автомобили, которые не на импорт делались?

Parabens: навязал гомно под соусом качество

Если вам так и не довелось после развала ссср увидеть качественные импортные товары- остается вам посочувствовать

У камина...: Своей жизнью жить надо, а не переживать о мировом глобализме

Ну вот из своей жизни: купила кофе, который пила уже много лет- оказалось поддельное го..но, немецкий авто поменять не могу- нет в наличии, а если бы и были, то у меня уже нет фин. возможности, которая была еще недавно, в отпуск поехать в Европу не могу- не летают самолеты и проблематично получить визу, в страну идет огромный поток несертифицированного говна в виде одежды, обуви, косметики и парфюмерии, потому что цель одна- чтобы полки не были пустыми, а на качество пофиг.... Про инфляцию вообще говорить не стоит- это заметно любому. И это малая часть того, с чем все чаще приходится сталкиваться. Это все примеры частной жизни, но, в то же время, все это следствие известных событий

Steffani: А система ЖКХ стала лучше за эти годы?

Steffani: Выявили причину в квартире выше, там маргинальная семья

А при чем тут тогда система ЖКХ?
Любит наш народ систему обвинять всегда, это не система такая- это мы сами такие.

Аноним 831: Продажа металла в 3 квартале пока не упала у тех фирм, которые я знаю, выручка выросла.

Выручка может и выросла за счет роста цен, а вот сумма налога на прибыль, поступившая в бюджет, снизилась на четверть в окт. 2022 к окт. 2021.

Аноним 241: Никто и никогда в нашей стране ничего не изменит. Всем пофиг. У каждого "своя частная зизнь" Нищая, отсталая, убогая реальность

Вы можете жить в таком мире .
У меня другой . Это мой выбор и действия .

мышкаЮля: . мой весь вышел за последние буквально пару месяцев

"А что случилось?"(с)

Синдирелла: У меня другой . Это мой выбор и действия .

ну да, 10 лет назад тоже многие так говорили, пока по носу не щелкнули.
в ракушечке тепло и светло, конечно, особенно власть имущим удобны такие люди.
и вся эта риторика "начни с себя" только для того, чтоб сместить фокус внимания.

Аноним 610: Ну вот и боритесь дальше, я например не хотела увольняться, мне надо было гордо плюнуть на всех и осесть дома

Зачем увольняться? Работали бы. В моей сфере написали всех колоться, грозили отстранением. По факту - никого не отстранили. На меня два года давили с этой прививкой. Я сказала не буду вливать в себя абы что и гробить хороший иммунитет. Хотите отстранить - отстраняйте, работайте вместо меня. Погундели и всё. Когда ввели куракоды, нафиг послала все ТЦ, маркетплейсы никто не отменял. Кто не хочет прогибаться, найдёт выход. Всё остальное - компромиссы в угоду идиотским указам.

Мирка: ну да, 10 лет назад тоже многие так говорили, пока по носу не щелкнули.
в ракушечке тепло и светло, конечно, особенно власть имущим удобны такие люди.
и вся эта риторика "начни с себя" только для того, чтоб сместить фокус внимания.

Ну я как раз из тех кому 10 лет назад жилось хуже .
Мне не надо смещать фокус внимания . У мен он настроен уже . И я самообманом не занимаюсь а предпочитаю работать и жить так как хотелось бы не обвиняя всех подряд .

так вы и будьте неудобными, боритесь! каждый начинает с себя, про это тоже ведь речь.

за счет своих близких, за счет своего здоровья, за счет психического состояния боритесь, стране нужны такие герои

И без сарказма совершенно сейчас это говорю, будет вам поклон

Но только мы поговорили тут на форуме и пошли дальше. Да ведь? Или собрали вещи и в эмиграцию)

Аноним 241: Кто не хочет прогибаться, найдёт выход. Всё остальное - компромиссы в угоду идиотским указам.

А почему именно прогибаться? Может это выбор человека. Я, например, с самого начала пандемии ждала, когда составят вакцину. Если бы государство не заставляло - все равно бы ставила прививку,так как это мой выбор заботы о здоровье. При этом у меня хватало и хватает ума и воспитания не ругаться и не называть дибилами тех людей, которые думают иначе и делают другой выбор для заботы о своем здоровье.

Аноним 241: Кто не хочет прогибаться, найдёт выход

Это всего лишь означает прогнуться в другую сторону, вот и всё, нашли чем гордиться. Кроме того, что прививку не ставили, других достижений в жизни нет? Это единственное, что вас отличает от "бессловесного стада"?

Olga327: Я, например, с самого начала пандемии ждала, когда составят вакцину.

верно
и максимально осознанно пошла и вакцинировалась. Никаких мне допусков на работу не надо было, пошла и сделала. И муж сделал.

Синдирелла: предпочитаю работать и жить так как хотелось бы

И я бы очень хотела жить так, как мне хочется и как я жила еще недавно, но меня лишили этой возможности. А как у вас это получается? Или вам “много не надо для счастья“? Ну вот придет время менять автомобиль, что вы купите отечественный? И Вас вполне это устроит? Или замените отдых заграницей на Краснодарский край? Или будете пользоваться парфюмом, который внеше и по цене такой же, как оригинал, а по факту- фуфло? Или вас устраивает, что ваш ребенок в школе будет тратить время на НВП и классный час, а не на углубленное изучение иностранного языка или физики, к примеру? Или вас устроит обследование на морально устаревшем медицинском оборудовании?

Аноним 339: а про бытовую технику, медицинское оборудование, автомобили, которые не на импорт делались?

и автомобили, и быт техника из ссср по сей день живее всех живых, у тех, кто сохранил и ухаживал. А вы из серии блажен кто верует. Если народ подсадили на транжирство и все привыкли менять технику, авто и тд и тп с приходом новой модели или функции, это не говорит о качестве. Все сейчас делается плохо чтобы вы быстрее пришли за новым

Сава: Ковид унес жизни многих людей.

ни ковид унес, а болезнь. болезни были, есть и будут во все времена

Steffani: А система ЖКХ стала лучше за эти годы?

У нас в лучшую. Прекрасная УК, которая решает все проблемы. Да и в любой подъезд сейчас в городе практически зайти приятно. А раньше страшно до трясучки было. Лифты меняют. клумбы украшают и тд

Parabens: и автомобили, и быт техника из ссср по сей день живее всех живы

Да подольше сохранились авто, которые делались на импорт, были даже отдельные производственные линии на заводах.
А какая бытовая техника жива у вас до сих пор? Телевизор, стиральная машина или что?

Parabens: ни ковид унес, а болезнь

болезнь, которая вызывается этим вирусом

А какая разница, что было 5-10 лет назад?! Было и обратно не вернешь, как это поможет сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы