Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

Аноним 339: стиральная машина или что?

У мамы полетела стиральная машина. Пришлось изучить доступный ассортимент. Один ноунейм и беко. За 30 тыс даже haier не купишь. Bosh вообще с прилавков пропал. А мне анонимы весной обещали что все будет пучком и дефицита не заметим. Вот пусть эти анонимы теперь сами себе радостно «грюндиками» портки стирают.

Аноним 339: Ну вот придет время менять автомобиль, что вы купите отечественный?

У меня муж не рассматривает больше европейские авто. Будем менять на Китай. Очень крутые тачки есть. И по всем другим вариантам можно вздыхать и страдать, конечно. Можно искать варианты, приспосабливаться, видеть плюсы. Мир уже не будет прежним в любом случае

ОlgaLov,
Стиральные машины очень давно подорожали.

Аноним 339: “много не надо для счастья“?

Нет не моя история .
Езжу на такси комфорт /комфорт + . Так как не могу садиться за руль . Езжу 2-3 раза в день на заднем сидении как и раньше ))
Парфюм беру в ЗЯ . Вроде нет там подделок . Косметика тоже есть .
Замечательно отдохнули в Сочи . Не дёшево . Но реально круто . Плюс у родителей дом на Море ( пригород Геленджика) тоже можно отдохнуть с комфортом .
Еда да , подорожала . Но ещё есть хорошая. И дома и в ресторанах .
Про уроки патриотизма -Это то что не влияет на качество моей жизни .
Ну и пока мнение нужно проходить обследования … я вообще не понимаю о чем речь .Я не ищу проболеем там где к меня их нет.

ОlgaLov: Пришлось изучить доступный ассортимент

Там вот парабенс рекламирует советские стиральные машины, судя по цитатам. Наверное, только малютку загрузила

Аноним 762: Будем менять на Китай

У меня сейчас мч на китайском джипе ездит )))я не разбираюсь но мне как пассажиру норм .

Синдирелла: Замечательно отдохнули в Сочи . Не дёшево . Но реально круто . Плюс у родителей дом на Море ( пригород Геленджика)

ну в России есть не только Сочи, я еще планирую покататься. Денег надо как на Мальдивы, хотя, Мальдивы открыты и даже довольно доступны уже, не то что раньше, плюс открываются новые направления стремительно. В России денег больше оставишь, не для бедных удовольствие.

MariО: А какая разница, что было 5-10 лет назад?! Было и обратно не вернешь, как это поможет сейчас?

Просто раньше бабульки у подъездов тусили, а теперь на форумы перешли ничего не меняется с годами у них: всех и все опоносить, душу отвести и в скучной жизни смысл появляется

Аноним 762: Будем менять на Китай. Очень крутые тачки есть.

Рада за вас, что вы с удовольствием купите китайца по еще недавней цене европейца.

Мне кажется, когда такие мысли появляются - эх, а вот раньше …. - это старость) еще будет лучше , чем было .

Аноним 339: Рада за вас, что вы с удовольствием купите китайца по еще недавней цене европейца

Такого уровня авто и раньше были дороже у европейцев. Просто до этот рынок даже не смотрели, оказывается очень даже зря. И так во всем, возможно. Увидим зоны, которые раньше были слепыми.

Синдирелла: Езжу на такси комфорт

У вас в семье нет автомобиля? Ну хорошо, что нет необходимости в нем.

Синдирелла: Парфюм беру в ЗЯ . Вроде нет там подделок

Есть. Кроме того, ассортимент очень сильно сузился

Синдирелла: пригород Геленджика) тоже можно отдохнуть с комфортом .

Вопросов по отдыху больше не имею

Синдирелла: и пока мнение нужно проходить обследования …

Ключевое "пока мне"... У вас, наверняка есть пожилые родственники, ну и все мы не застрахованы от возникновения такой необходимости

Мирка: Там вот парабенс рекламирует советские стиральные машины, судя по цитатам. Наверное, только малютку загрузила

НууШнэт. Сами пусть стирают. Моя мама достойна лучшего.

Ленуся2010: Стиральные машины очень давно подорожали. в январе коллега покупала. Мы обсуждали с ней цены. За 35 у неё совершенно другое цена/качество, чем сейчас представлено

Parabens,
Что? В какой каждый вы зашли?
Жби, Кольцово, вторчермет, Рощинская, комсомольская, Космонавтов и сама я на Синих камнях- вот моя жизненная локация, где друзья/ родственники. И где-то побывала по объявлениям, по обстоятельствам- уставшие подъезды, а где-то и треш.
И новость как вишенка на торте- на 9% повышают услуги ЖКХ с 1 декабря. Это рывок так рывок в плане повышения услуг.

Steffani: И новость как вишенка на торте- на 9% повышают услуги ЖКХ с 1 декабря

Так в октябре же повышали, если не ошибаюсь? Опять?

ОlgaLov: Так в октябре же повышали, если не ошибаюсь? Опять?

Да, давно новость читала, они сказали, что повысим «заранее», а вот когда срок придёт по плану не будем повышать.

ОlgaLov,
Висит в новостях

Аноним 530: Да, давно новость читала, они сказали, что повысим «заранее», а вот когда срок придёт по плану не будем повышать.

Слов цензурных нет 🤬 но нам будут про Европу рассказывать, как они там замерзают. Ага

Аноним 316: И не смотря на санкции, ее все еще можно купить в России.

// импорт и поставки через доп.плечо функционируют. Только вот зарплата не стала

Аноним 316: в два раза дороже.

Аноним 762: Увидим зоны, которые раньше были слепыми.

Ага, сейчас стоит задача выбрать из нескольких видов г..на, на которое раньше бы не взглянули, наиболее приемлемое. Вот такой выбор

Аноним 762: И так во всем

Именно

Аноним 762: Такого уровня авто и раньше были дороже у европейцев.

но почему-то, у кого была возможность, предпочитали все-же европейские... Может все-же не то качество у китайцев, хотя салон выглядит как в космическом корабле?

Моя жизнь до 2013 года была лучше. Я имею ввиду только мат. положение.
Декрет, смена работы, увеличение расходов в связи с увеличением членов семьи, новая ипотечная квартира.
Я наивная думала, что выйду на додекретный уровень жизни(финансовый). Но нет.
Причина банальная, моё окружение, связи все покинули страну. Т.е. те люди, которые помогали зарабатывать, продвигать проекты они уехали, их место заняли другие, со своими связями.
Долго шла к этому выводу, что моё мат. положение напрямую зависит от связей. К сожалению, команды меняются каждые 15 лет(примерно). Не смог найти общий язык, всё, ты не при делах.

Аноним 339: Ага, сейчас стоит задача выбрать из нескольких видов г.

Каждый своё видит. У вас вот так

Аноним 762: Каждый своё видит. У вас вот так

Объективно, у нас у всех вот так
Вы ведь тоже до недавних пор

Аноним 762: этот рынок даже не смотрели

А теперь, когда выбор встал между отечественным и китайским г..ном, уже и китайские очень даже ничего оказались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы